ID работы: 2038830

Вот это поворот!

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 139 Отзывы 33 В сборник Скачать

Любопытство к хорошему не приводит

Настройки текста
Фригг привела меня в покои, выделенные мне. Это было больше похоже на королевскую опочивальню. Три огромные комнаты: гостиная, обставленная мягкими диванами и украшенная лепкой из золота и персидскими коврами; спальня, не меньших размеров, с королевской кроватью, огромным шкафом, полным всяких платьев, и превосходным видом из окна; еще одна гостиная, с диванами, коврами и лепкой и ванна. - Я вижу, тебе нравиться,- улыбнулась женщина, глядя на мою реакцию. Я была в ступоре. Не могла и слова сказать. И я здесь буду жить?! Я согласна на ПМЖ,- оставлю тебя одну, располагайся!- царица вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. - Ну ни хрена ж себе!- подытожила я просмотр комнат. Первым делом я решила отправиться в ванную комнату. И, к моему удивлению, здесь тоже все было украшено золотой лепкой, мрамором и даже картиной из плиточек на стене. Я быстро разделась и погрузилась в теплую воду, добавив какие-то ароматические масла. Сама ванна была из мрамора, рукомойник тоже. Повсюду здесь стояли маленькие флакончики, лежали полотенца почти чуть ли не для каждой части тела. Картина, располагавшаяся напротив ванны была тоже из мрамора, покрашенного в разные цвета. На ней был изображен лазурный берег и золотой песок. Интересно, он у них тут вообще есть? Сидя в ванной, я обдумывала все странные вещи, произошедшие со мной. Я, при полной трезвости и здравом мышлении, попала в портал, ведущий в параллельный мир, потом, два амбала тащили меня сюда. Я посмотрела на синяки под локтями и громко выдохнула. Потом, я познакомилась с дедулькой-царем, офигенно доброй царицей и очаровашкой с молотом. М-да, похоже на безумие. У меня, кажется, по-тихоньку крыша едет. Выкупавшись и помыв голову, я замоталась в полотенце и вышла в комнату. В шкафу висело огромное количество разнообразных платьев. От вычурно нарядного до самого простого сарафанчика. И все моего размера. Интересно, с чего бы это? Я выбрала светло-серое легкое платье в греческом стиле, завязывающееся вокруг шеи, с поясом из серебра. Подобрала сандали с серебряными застежками и в тон браслеты. Волосы я оставила распущенными, так как они еще не досохли после водных процедур. Разглядывая себя в зеркало, я была полностью довольна результатом. Ну, прям красотка! Я подмигнула своему отражению и вышла в коридор. Как назло, здесь никого не было. В животе предательски заурчало. Так, первым делом-обожраться! А потом уже экскурсия по замку. Только, вот незадача! Кухня то где? Я направилась вперед, чтобы найти что-то поесть. По коридорам я бродила минут тридцать, то спускаясь, то поднимаясь по лестнице. Но, найти кухню никак не удавалось. Да и вообще людей. Ну, в смысле богов! И вот я увидела приоткрытую дверь впереди меня. Я сразу же поперлась туда. Когда я зашла внутрь, у меня чуть не отвалилась нижняя челюсть. Это была громадная библиотека. Кругом стояли большие шкафы из красного дерева, заполненные книгами в разнообразных обложках. Я, завороженная этой картиной(если честно, я еще тот книжный червь), схватила одну книгу в золотом переплете с полки и открыла на первой странице. Руны... М-да.. Нет, я конечно, могла бы разобрать их, я же с сестрой увлекалась скандинавской историей. Но на это столько времени уйдет. Хотя, это отличный способ убить время. Так, о чем это я? Я же есть хотела. Только я собиралась закрыть книгу, как у оттуда выпал маленький листочек с записями на латыни. Я подняла его и начала рассматривать. И я так увлеклась, что забыла на пару минут о еде. Интерес во мне всегда был превыше всего. Хотя, мое любопытство никогда не приводило ни к чему хорошему... - Интересно?- раздался у меня за спиной низкий бархатистый голос. От испуга я захлопнула книгу и резко повернулась к обладателю голоса. - Неплохо,- чуть пугливо ответила я, рассматривая нового знакомого. А вот и он! Воплощение всего зла! Локи Лафейсон собственной персоной. - Ты еще и читать умеешь?- усмехнулся он,- по нашему, смертная?- о, снова "смертная". Вы че? Другого слова не знаете? - Во-первых,- я выставила вперед палец,- я-не "смертная", а Элизабет,- нужно же хоть кого-то на место поставить. И откуда только во мне столько смелости? Указываю воплощению зла!- а, во-вторых, да,я умею читать!- я гордо подняла голову. - Смелая ты,- Локи принялся разглядывать меня с ног до головы. Наверно, его забавляли мои попытки отстоять свои права,- смертная,- произнес он, смакуя это слово. - Знаете что, Ваше Высочество,- я специально четко произносила каждое слово. Пусть знает, какая я смелая,- не ставьте себя выше других,- я отдала ему книгу, пнув ею его в грудь и направилась к дверям, стараясь не обращать внимания на его злобный взгляд и опасные огоньки в зеленых глазах,- чем выше залазишь, тем больнее падать,- на последних словах я встретилась взглядом с младшим наследником и шмыгнула за дверь, испугавшись, что он решит обрушить на меня величественные потолки библиотеки. Прижавшись спиной к стене, я только сейчас заметила листочек с латинскими надписями, который я сжимала в руке. - Берегись, мидгаская девчонка,- я услышала тихий голос принца. Ему не понравилось, что ему указывает какая-то девчонка! От страха я ломанулась вперед по коридору, не зная куда бежать. Я даже нашла лестницу и спустилась на этаж, по которому ходило много людей. О! Нормально! А я их искала! Я поубавила скорость, но все равно быстро передвигаюсь по этажу. Все, кого я встречала, мне приветливо улыбались. Я постоянно оглядывалась назад, чтобы убедиться, что меня никто не преследует. Но, надо было смотреть под ноги. Уже через пару мгновений я впилилась во что-то твердое лицом. - Осторожней,- я услышала уже знакомый бас и подняла голову, глянуть, в кого я врезалась. - Ой,- я отлипла от Тора и, придерживаясь за его руку, осмотрелась. Я находилась в том коридоре, в котором еще недавно говорила с Фригг,- прошу прощения,- я опустила глаза и выдернула руку, расправляя платье. - Ничего страшного,- громовержец улыбался мне своей очаровательной улыбкой, отчего я снова с головой покрылась румянцем,- куда неслась то так? - А я вообще, девушка спортивная,- пожала плечами я и потерла ушибленную щеку. Да уж, удариться личиком о доспехи не очень то приятно. Надо же было мне вырости такой маленькой. Я еле доставала до плеча бога грома. Тор недоверчиво на меня смотрел, перебрасывая с одной руки в другую свои молот. Мьельнир, если не ошибаюсь. - Ну, если честно,- тихо сказала я,- я кухню искала. Я, кажется, дня два не ела. - Пойдем,- засмеялся старший принц,- я провожу тебя,- Тор взял в левую руку Мьельнир, а правую протянул мне. Я взяла бога под руку и мы направились в кухню. Ну, вот как? Как он и Локи могли воспитываться вместе? Как они выросли такими разными? Никак не пойму!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.