ID работы: 2038830

Вот это поворот!

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 139 Отзывы 33 В сборник Скачать

Что будет дальше?

Настройки текста
Мы прогуливались по саду, когда к нам подошла милая женщина с огромным горшком с цветком в руках. - Доброе утро, Ваше Высочество,- женщина едва заметно кивнула Тору. - Доброе, Эйр,- Одинсон улыбнулся ей в ответ,- это Элизабет,- он указал рукой на меня, и я кивнула женщине. - Вы та самая Элизабет, очень приятно,- поставив цветок, она пожала мне руку. Та самая? - Я уже настолько известная?- я состроила удивленное лицо, внимательно рассматривая богиню. По истории, Эйр- богиня врачевания. И такая же безумно красивая, как и все здесь. Светлые волосы, отливающие золотом, большие зеленые глаза и загадочная улыбка. Вроде и улыбается, а вроде и нет. - Чем же я прославилась? - Количеством тупостей, которые ты натворила,- нет, ну даже прогуляться без него нельзя! Что же за напасть такая? - Локи!- шикнул на брата Тор, одаривая недоброжелательным взглядом. - Что? Я просто на вопрос ответил!- съязвил Лафейсон. И снова эта лукавая улыбочка.- Живая?- он кивнул в мою сторону. - Как видишь!- процедила я. - Я рад!- в тон мне сказал Локи. - Эйр,- нашу перепалку взглядами прервал бог грома,- нужны какие-то травы, чтобы раны залечить. - Да, конечно,- улыбнулась женщина, немного непонятливо переводя взгляд от меня к богу зла,- сейчас дам!- она отрезала от цветка, который несла, пару листиков и дала Тору. - Спасибо,- сказал тот, уводя меня из оранжереи. И этот тоже за нами увязался. Мы пришли к тронному залу, где уже собрались и Фригг, и Один. А также Вольштагг, Сиф, Хэймдалль и этот, ну еще один друг Тора-Фандрал. Все они что-то оживленно обсуждали, но когда вошли мы, вдруг замолчали. - Элизабет, милая, вижу, тебе уже лучше,- Фригг подошла ко мне и начала осматривать меня,- все органы восстановились?- я кивнула. - Вот и хорошо!- подытожил Один, восседавший на троне. - У нас проблемы! Нифльхеймцы нападут еще раз, и мы должны быть готовы к этому!- сказал он. - У них хорошая армия, и вооружение,- вступил в разговор Вольштагг. Один провел рукой и на столе, рядом с ним, появилось что-то похожее на карту. На ней были все девять миров. Карта так прикольно кружилась в воздухе, что я не успевала следить за изменениями, происходившими в ней. Сначала появился Асгард, показывая качество своей обороны и количество оружия для отражения атак. Потом-Нифльхейм. Действительно мрачное местечко! Черно-серые горы, пустыни, ни одного намека на людское присутствие. А потом их оружие. - Они неплохо лоханулись,- усмехнулся Фандрал, разглядывая оружие. Честно признаться, я в оружейном деле не спец!- У них все оружие из металла!- воин подмигнул мне. Это что? Намек? Сегодня я какой-то тугодум! - Она еще ничего не умеет!- опачки! Локи за меня заступился? Крыша, ты где? Что такого было в супе, принесенном с утра Тором? - Нельзя подвергать ее опасности!- вступился и Тор. Ну, от него я, конечно же, ждала поддержки. - У нас еще есть время,- сказала Сиф,- научите ее быстрее чему-нибудь!- раздраженно бросила воительница. - Если бы это было так просто!- обреченно-наиграно вздохнул Лафейсон, но я-то заметила озорные огоньки в его зеленых глазах. И не удержалась! Показала ему язык! При всех! Тут же семь пар глаз уставились на меня. Один-осуждающе, Фригг- с искоркой смеха, Тор, Сиф и Вольштагг- понимающе, а Фандрал- удивленно. Он-то еще не вкурсе, откуда ноги растут! - Я готова!- гордо подняв голову, заявила я. Хотя, ни фига я была не готова! Я трусила! Да, боялась, что не получиться! Что упаду лицом в грязь! Но, выхода не было! Я должна помочь Асгарду! Ведь, частично, эти все проблемы из-за меня! А, может, и не частично... И сразу же все начали подготовку к военным действиям. Укрепляли оборону города, точили мечи и булавы. Тор теперь усиленно занимался со мной, обучая кое-каким приемам с мечом. Но, это было не так интересно, как обучения моим новым способностям. Представьте себе, кто меня этому учил! Нет, не Фригг, не Один, и даже не Хеймдалль, который, между прочим, тоже кое-чему меня научил. Локи! Именно он вызвался меня обучать! Это просто взрыв мозга! - Что ты делаешь?- крикнул на меня бог обмана, когда я уронила все, что держала в воздухе до этой минуты. На землю с грохотом упали мечи, пушки, щиты, еще какая-то хрень, и еще какая-то... И это я должна была держать над землей полчаса! Плюхнувшись на скамейку, я сделала милое личико, но Локи и не собирался меня жалеть. - Чего расселась?- злобно спросил Лафейсон,- вставай! У нас еще много дел! Я захныкала. - Не ной!- бог обмана, дернув меня за руку, поднял со скамейки. - Еще оборону держать не научилась! И я, обливаясь потом и изнемогая от усталости, снова поднимала щиты, выстраивая их вокруг себя в своеобразный шар, защищающий от вмешательств из внешнего мира. И снова я все уронила. - Бездарь!- с презрением бросил Локи. - Сам такой,- прошептала я, чтобы он не слышал. - За работу, лентяйка!- и я снова трачу все силы, чтобы не оплошать и не получить новую кличку от бога лжи. Потом, после тренировки, я, с помощью Вольштагга или Тора, плетусь в комнату и засыпаю прямо на пороге. Ну, в принципе, вы поняли, как проходит каждый мой день. С утра я, с болью во всех мышцах, снова плелась на тренировку с Тором, готовясь к очередной трудной работе. По пути я встретила довольно много людей. Все они бежали куда-то с озадаченными лицами, сбивая все на своем пути. Почему-то они напомнили мне саранчу! Когда я пришла на поле для тренировки, Тор уже был там, сидел на лавочке, перекидывая Мьельнир из левой руки в правую. - Утро доброе,- я села на скамейку рядом с ним, надеясь набираться сил перед размахиванием мечом. - Да,- задумчиво сказал громовержец, рассматривая песок под ногами,- тебе тоже! - Что не так?- поинтересовалась я, хоть и не готова была услышать плохие новости. Кого-то убили? Кто-то ранен? - Я отправляюсь в Нифльхейм!- Одинсон встал со скамейки и, сжав в руке молот, в упор смотрел на меня. - Когда?- с ужасом спросила я. - Сейчас!- решительно заявил он. - Зачем?- только и смогла выговорить я. - Посмотреть, как они готовятся к атаке, чтобы приблизительно знать, когда они собираются напасть!- словно скороговорку рассказал, а потом вздохнул. Обреченно так! Аж взгрустнулось! А вдруг с ним что-то случиться? - С тобой ведь ничего не...- начала я. - Нет,- перебил меня Тор, пытаясь улыбнуться своей милой улыбкой, хотя это не сильно у него получилось. - Все будет хорошо!- строго сказал он.- До встречи,леди Элизабет,- бог грома поцеловал мою руку и направился в сторону "обсерватории", в которой находился Хеймдалль. - До встречи,Ваше Высочество,-тихо сказала я, хотя знала, что он меня не услышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.