ID работы: 2038830

Вот это поворот!

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 139 Отзывы 33 В сборник Скачать

Это еще не конец!

Настройки текста
Стоило мне открыть глаза, как яркий свет ослепил меня, и я снова зажмурилась. Немного привыкнув к свету, я рассмотрела четыре физиономии, склонившиеся надо мной. - Сколько пальцев видишь? - Старк протянул передо мной руку и показывал мне оттопыренные пальцы. Изображение было нечетким, словно компьютер моего головного мозга немного заглючил. Я тщетно пыталась всмотреться в выставленные вперед пальцы Тони, но голова кружилась, поэтому мне казалось, что их вообще шесть. Хотя, на одной руке не может быть сразу шесть пальцев. - Четыре,- выговорила я. Старк внимательно рассмотрел свои пальцы и пожал плечами. - Сойдет,- быстро сказал он, давая Брюсу подойти ко мне ближе. Беннер, вооружившись фонариком, принялся светить мне в глаза, а потом рассматривать ногу. Что странно, кровь из раны уже не шла, однако странная серая жидкость наполняла порез. От той глубокой раны, что была, когда я летала над высотками, не осталось и следа. Теперь порез был небольшим. Сколько же времени прошло, пока я была без сознания? - Странно,- из раздумий меня вывел голос Беннера, колупавшегося в моей ноге каким-то пинцетом. Я хотело было вскрикнуть, но поняла, что не чувствую боли. Абсолютно! - Это железо? - спросил Тони, наклонившись поближе к моей ноге. - Похоже на то!- ответил Брюс. Я поднялась, чтобы сесть поудобнее и рассмотреть то, о чем сейчас толкуют эти чуваки. - Что это за...- услышала я голос Джонни, однако Тор не дал ему договорить, толкнув в бок. - Адамантий!- сказал громовержец. - Ада...что?- переспросила я, в непонятках глядя то на Тора, то на Беннера. - Адамантий! - повторил Одинсон,- металл, который не плавиться и не замерзает! В пророчестве сказано, что в твоей крови большое содержание этого металла, благодаря которому у тебя и есть сила! Я в шоке моргала еще минут пять, пока присутствующие не начали оживленно обсуждать сложившуюся ситуацию. Я, естественно, за разговором не следила. - А где Локи? - вдруг спросила я, вспомнив, что этого придурка тут нет. - Объясняет все отцу! - ответил Тор, поглядывая в окно. - Мы тут погром небольшой устроили! Я с помощью Джонни встала с дивана и подошла к огромному окну. Видок был немного ужасающий. Покоцанные дома, разбитые стекла многоэтажек, наполовину сгоревшая мерия. М-да, мы тут зажгли! - А кто будет это восстанавливать? - после моих слов все тут же посмотрели на Старка. Тони начал пятиться, поднимая руки. - Пойду, схожу за...,- он быстро подошел к двери и что-то невнятно промямлил, чтобы мы не поняли, и свалил по-быстрому. - Надо проверить этот металл!- быстро среагировал Беннер, деликатно удаляясь, чтобы мы с Тором побыли наедине. И только Джонни протупил. Он, ничего не понимая, стоял возле окна и наблюдал за спасательными машинами, увозящими остатки разрушенных зданий. - Шторм, а ты не хочешь помочь мне? - в комнату вернулся Брюс, маня за собой Джонни. - Нет, ты что сам не справишься? - спросил Человек-Факел. Халк зашел в комнату и потащил за собой Шторма. - Пардон, - после объяснений Брюса Джонни расплылся в улыбке, удаляясь из комнаты. Я снова села на диван, наблюдая за Тором. Одинсон нервно мерил шагами гостиную. - Эй,- я попыталась обратить внимание громовержца на себя,- что-то не так? Тор остановился в паре шагов от меня, сжимая и разжимая кулаки. - Это еще не конец, - сказал он, глядя, словно, сквозь меня. - О чем ты?- я встала с дивана и подошла к Одинсону. - Они вернутся! - он взглянул мне в глаза,- Нифльхеймцы не сдадутся просто так! - Ну и пусть,- я сплела наши пальцы,- мы снова отразим атаку! Мы же смогли! Тор посмотрел на меня со всей нежностью, на которую был способен. - В этот раз ты сильно пострадала,- нахмурившись, произнес он, опуская взгляд на мою ногу. - Не хочу, чтобы это повторилось! Я громко выдохнула, утыкаясь лбом в его плечо. Как мило! Он обо мне заботится! Обо мне заботиться бог! Во как! Стоя в объятиях Тора, я хотела, чтобы этот миг длился вечность. Спокойное дыхание громовержца, размеренное сердцебиение, тихий звук шуршащих за дверью любителей подслушать! Ох, лепота! Так бы и стояла, если бы не оглушительный звук, раздающийся с крыши. От неожиданности я подскочила и напряглась, а Джонни, который, наверно, ближе всех стоял к двери, ввалился в комнату, дернув ручку от испуга. - Ай-ай-ай, - Старк шутливо отвесил Шторму оплеуху, - как плохо подслушивать! Ага, а сам за дверью не стоял? Мы все направились на крышу посмотреть, что случилось. И кто же это мог быть, если не Локи! Явился, не запылился! - А вот и я!- с широченной ухмылкой заявил Лафейсон. " В розовых трусах!"- мысленно добавила я. Сестра все время так говорила, вваливаясь в дом пьяная в стельку. Бог лжи, пока я лежала без сознания, успел побывать в Асгарде и все доложить Одину, которому не очень понравилось то, что произошло здесь. Он не разрешал сыновьям покидать мир богов, поэтому им светил не абы какой втык, когда они появятся там. А случиться это очень скоро! Всеотец призвал чад домой, поэтому мне светило расставание с Тором и Локи. Сидя на крыше дома Старка, я разглядывала ночное небо Нью-Йорка. Множество звезд освещало темную гладь. Маленький месяц сверкал на горизонте, отражаясь в водной глади и качаясь на легких волночках. Прохладный ветерок легко обдувал кожу, отчего на ней появлялась гусиная кожа. Я сидела, обхватив колени руками, размышляя обо всем на свете. Единственное, о чем я не хотела думать, так это о расставании с асгардскими богами. Сзади послышался неясный шум, но чуть позже я смогла различить хохот Тора и смешки Старка. Весело им, вы поглядите! - Наведывайся к нам! - сказал Джонни, хлопая бога грома по плечу. - Не могу того же сказать тебе! - ехидно добавил он, обращаясь к Локи. Лафейсон хмыкнул, но язвить в ответ не стал. - Уже пора! - задумчиво произнес Одинсон, поглядывая на небо. Я быстро встала и подошла к компании. Беннер, Старк и Шторм пожали руку Тору, кивнули Локи и отошли, пропуская меня. - Спасибо! - я обняла Локи. - И прощай! - улыбаясь, добавила я. - Боюсь тебя огорчать, но вряд ли это наша последняя встреча! - ухмыльнулся бог лжи. Я закатила глаза и подошла к Тору. - Навещай меня! - надув губы, сказала я. - Куда же я денусь! - с широкой улыбкой Одинсон заключил меня в объятия. Он одарил меня легким, почти невесомым поцелуем. Я еле-еле выпустила его из своих цепких объятий. Тор и Локи отошли чуть подальше, готовясь отправиться в Асгард. - До встречи, - громко сказал бог грома, обращаясь к нам всем. - Еще увидимся! - Да, - Джонни усмехнулся, - от нее не сбежишь! - он положил руку мне на плечо, одаривая задорным взглядом. Я хмыкнула и закатила глаза. Все остальные решили не язвить, а просто кивнули. - До встречи, - я улыбнулась, сдерживая подступающие слезы, которые уже застелили мутной пеленой глаза. Тор громко крикнул "Хеймдалль!"и через пару мгновений из неба появился яркий энергетический тоннель. Он окружил богов и пропал, забирая с собой этих двух. И тишина. Словно и не было ничего. - Ну, - Тони хлопнул в ладоши, разряжая повисшую тишину, - выпьем за победу! Мужчины удалились, громко крича мне, чтобы я пошла с ними. Задержавшись на крыше, я еще раз окинула взглядом никогда не спящий город. Вдалеке, на линии горизонта мелькнула падающая звезда. Я улыбнулась, загадывая желание. - Это еще не конец! - тихо сказала я, направляясь в гостиную, чтобы отметить первую победу. Хотя, надеюсь, что она не последняя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.