ID работы: 2039800

Лисий капкан.

Слэш
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 56 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Проходили дни… Нет, не так. Дни летели, словно пойманная в клетке птичка, которая уже знает цену свободы и которую только выпустили из заточения. Они летели так быстро, насколько могли: события резво бились в круговороте жизни, сознание махало своим белым платочком, вот-вот пытаясь уйти, но оставаясь. Наруто всё больше понимал, что его тяжёлая серая хандра закончилась, и наступил светлый поворот в его жизни. Конечно, поворот этот оказался не таким уж лёгким, об его угол можно было очень больно удариться, да вот только дорога, ведущая куда-то в чистую даль, грела сердце, заставляя не сдаваться. Отношения с отцом складывались куда лучше, чем можно было вообще рассчитывать в самом начале жизненного пути парня. Безусловно, Минато ещё не рассказал всю свою историю сыну, но вскоре и на неё прольётся свет. А что же насчёт отношений, которые связывают Саске и Наруто, то про них можно лишь громко молчать. Парни начали проявлять друг к другу симпатию уже и в человеческом облике, однако тот ночной момент, когда их руки творили безобразное, больше не повторялся. И лишь рыжий лис и чёрная пантера вылизывали друг друга так, будто бы от этого зависела их жизнь. Но на белой полосе никогда не бывает чистой белизны: вот-вот, да взгляд зацепится за небольшие серые разводы. И в жизни бывает так же. Наруто был готов беситься и крушить тот ни в чём неповинный стол, когда узнал, что мать оказалась в больнице. И всё из-за него. - Отец, я должен ехать к ней! – разгорячившись, парень случайно смахнул небольшую настольную лампу. Впрочем, он сам её быстро поймал и поставил обратно, возвращая возмущённый взгляд на Минато. - Я понимаю, - тяжело вздыхая, говорил он. Странно, но в сердце мужчины уже почти не осталось любви к его жене, он за неё почти не волновался, лишь какой-то инстинкт твердил ему о том, что своё надо защищать. И когда же всё пошло не туда? Когда он только покинул её? Или же когда воспоминания Кушины были полностью стёрты? Скорее всего, его зверь понимал, что эта женщина уже не помнит настоящего мужчину: того самого, с белыми ушками и огромным пушистым хвостом. Возможно, его зверь подумал, что она забыла его, предала его, отчего сердце животного не выдержало и покрылось коркой отчуждённости и холодности. Но сможет ли что-то вновь принести жизнь в это безжизненное сердце? Сборы к матери были скорыми, очень нервозными: сердце всё чаще сжималось спазмом, душа изводилась тоской и страхом, который покрыл юношу липким мёдом. Мысли терзали, заставляя нервно вздрагивать на каждую мелочь, которую подкидывало его сознание. Минато на удивление оказался очень компромиссным человеком… Или не человеком. В рекордные сроки разрешил навестить дорогую сердцу женщину, вот только ограничил время на её посещение. Максимум два часа в мире людей – и обратная дорога домой ждала его. - Я готов! – быстро собрав сумку, Наруто оказался перед отцом. Дело было рисковым, как думал сам мужчина, наблюдая за тем, куда собирается его сын. Вот только огромная обязанность и большая вина терзали сердце, поэтому Минате пришлось согласиться на столь явно опасную авантюру. Но всё прошло успешно: его сын быстро навестил Кушину (отчего-то при упоминании этого имени сердце дрогнуло), сама женщина оказалась очень довольной и обеспокоенной одновременно. Всё не хотела отпускать сына, только ей пришлось это сделать. Минато видел, как ей было тяжело, но она его отпустила. И тут в его сознании зазвенел первый колокольчик. Почему Кушина его отпустила, даже не спросив о том, куда собирается её сын? Почему её взгляд был так печален, а улыбка нежна? «Неужели она вспомнила?..» - мысль, что смогла протиснуться в сознание взрослого мужчины, нанесла ему сильнейшую боль. «Нет, после этого никто ничего не может вспомнить», - глубоко вздохнув, он посмотрел на счастливого сына, который радостно рассказывал о том, как поживает его мама и что её скоро выписывают. – Я знаю это, знаю, но всё равно хочу верить в то, что она смогла меня вспомнить. Меня настоящего». Наруто был очень рад, когда смог навесить свою мать, которая выглядела ужасно усталой и бледной, вот только увидев своего сына, она смогла улыбнуться, и, кажется, у неё порозовели даже щёчки. Парню было очень тяжело прощаться, однако по договорённости он обязывался покинуть её ровно через два часа. И он покинул. Было грустно, но радость от встречи и осознание того, что с ней всё хорошо, грели душу Наруто, заставляя смотреть вперёд с оптимизмом. И даже всё проблемы, которые навалились на него, показались ему решаемы. Что же с нами делают родные люди… Весело шагая обратно в свой потрёпанный домик, он разглядывал серые облака, что затянули небо и думал о том, как же прекрасно, что нет дождя и на улице дует свежий, приятный ветерок. Проблем уже не было, солнце, конечно, не выглядывает, но и без него иногда очень даже хорошо. - Ты выглядишь счастливым, - грубый баритон вывел парня из розовых мыслей, заставляя обернуться на того, кто это сказал. - О, Саске, привет, - весело улыбнувшись брюнету, - а у тебя, как я вижу, настроение всё такое же паршивое, как и всегда, да? - А у тебя оно на удивление замечательное, - немного скривив рот. – Аж раздражает. - Ну так испорть, Учиха! – и весело рассмеявшись, блондин подмигнул опешившему парню. Тот лишь хмыкнул на замечание и подошёл к нему, аккуратно приобнимая за плечи. - Ну что, я его тебе испортил? – чуть с прищуром и весёлыми глазами спросил Саске. - Ты мне его испортишь, только если поцелуешь! – показав язык. – Да и то… Как-то загадочно замолчав, блондин с интересом бросил взгляд на парня. - Нам надо поговорить, - слегка нахмурившись, ответил на выпад блондина Саске. - Разговор – это всегда хорошо, но только когда он к месту, - пробурчал себе под нос парень, но все же пропустил своего возлюбленного в дом. Ну, как вы можете понять, в доме стало уже не до разговоров. Хотя они и вправду пытались договориться, вот только звери, сидящие в них и почуявшие неладное, тут же взяли все под свой контроль. Пытаясь хоть как-то понять свои чувства, парни поняли для себя лишь одно – их тянуло друг к другу так, как тянет тех, кто уже очень давно и глубоко влюблен. Что-то неразрывное и очень мягкое окутывало их душу, когда они находились рядом. Хотелось не только разговаривать, дружески шутить, но и касаться. Обнимать, целовать и даже слегка покусывать – все это намекало на то, что дружба – это очень хрупкое слово. Особенно между ними. А бывало ли такое с вами, когда вы встречаете совершенно незнакомого человека, а внутри уже все дребезжит от нахлынувшего чувства нежности? Вам кажется, что вы давно уже его знаете, так давно, что вам даже не нужны слова, чтобы понять и почувствовать то, что чувствует он. Вам хочется лишь сделать так, чтобы он был счастлив, чтобы все его проблемы – стали вашими проблемами. И вы их с радостью решите. Возможно ли что это – любовь с первого взгляда? А существует ли она вообще? Тогда откуда берется чувство нежности и заботы о том, кого вы знаете от силы минуту? Почему так происходит, а так же – что с этим надо делать? К сожалению, Саске и Наруто было уже невозможно отказаться друг от друга. Их нити, что были разорваны и болтались вокруг них, вдруг нашли друг друга и связались в один очень прочный канат. А теперь мы должны понять лишь одно: долго ли эти чувства будут жить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.