ID работы: 2040203

I caught an angel... но я не знал, что он такой вредный!

Слэш
R
Завершён
183
автор
Hollowed бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 64 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Как только дома Артура размотали от шарфа, он сразу убежал к себе наверх и продолжил штудировать книгу об ангелах в надежде хоть сейчас найти крупицу нужного. Однако ничего подобного он найти не мог, видимо, раньше ангелы с Небес не падали, потому подробной инструкции остальным не оставили. Уже около полуночи он решил всё-таки лечь спать, обилие ненужной информации сильно утомляло. Утром ангел даже не думал выползать из своей комнаты, это Иван понял около одиннадцати часов. Открывать на стук, как позже выяснилось, тоже. Это начинало надоедать. Артур пребывал далеко не в радужном настроении, стук в дверь и настойчивые просьбы выйти раздражали. Почему-то видеть русского ему совершенно не хотелось. Он пытался отвлечься, продолжив изучать книгу, но это не сильно спасало. К счастью, ангелу удалось заснуть. Проснулся он только под вечер от того же назойливого стука в дверь. Это стало последней каплей. Брагинский отпрянул от внезапно раскрывшейся двери. - Что тебе нужно?! Почему ты опять ломишься ко мне?! - злой до невозможности ангел чуть ли проорал эти вопросы. - Я хочу знать, всё ли с тобой в порядке. - Если бы ты не выламывал эту несчастную дверь, мои нервы уж точно были бы в порядке! - Заткнись! - ладонь Брагинского залепила рот недовольно мычащему ангелу. - Что тебе не нравится?! Я не сделал тебе ничего плохого! Я просто волнуюсь о тебе, неужто трудно это понять?! - Начались в деревне танцы... - пробормотал чёрт, понимающий, что пришёл он явно не вовремя. Иван удивлённо воззрился на третьего лишнего, внезапно материализовавшегося в комнате. Взгляд Артура же обещал Вельзевулу, что он выскажет ему наедине много "хорошего". "У меня галлюцинации на нервной почве," - как-то обречённо подумал Брагинский. - "Мне в дурку пора..." - Простите, я тут очень не вовремя, конечно, кхм, - Вельзевул состроил невинную мордочку и извиняющимся тоном продолжил: - Ванюш, можно тебя на секундочку? Иван, всё ещё пребывая в ступоре, кивнул. "Освобождённый" ангел мигом нырнул обратно к себе и напоследок громко хлопнул дверью, что и привело в себя Брагинского. - Ты вообще кто? - спросил он Вельзевула. - Как кто? Чёрт. Твой, родной, домашний, Вань! Вельзевулом звать, если что. Ну и побратим твоего ангелочка. - ЧЕГО?! - Того, он бухать не умеет. Ну и я долго не практиковался, потому всё и произошло, кхм. Так что насчёт Артура... прости, но нужно это вытерпеть. - Что вытерпеть? Его закидоны? С какой стати? - хмуро спросил Брагинский. - Дело в том, что ему сейчас очень плохо. Правда, он сам не понимает, насколько. Он стал моим названным братом, его светлая кровь смешалась с моей тёмной, вот и полюбуйся на результат. - Иван понемногу начал понимать происходящее. - Мне-то ничего, я регулярно в Ад наведываюсь, там я восстановил внутренний баланс сил, а вот ангелочку нашему на Небеса надо. Тут он погибнет. Пока он цепляется за тебя, как за свой источник Света, ты ему жизненно необходим. Он должен постоянно находиться рядом с тобой, чтобы успокоиться, но твоего Света на то, чтобы полностью восстановить его баланс, не хватит. Но ты сам видишь, какой он упрямый! - на это заявление Брагинский только и смог, что кивнуть. - Так что как хочешь, так и держи его возле себя, можно даже привязать верёвкой, - хихикнул чёрт. - Так точно не убежит. - В таком случае нужен ещё и кляп, - хмыкнул Иван. - ЧТО-О-О?! Вы там не офигели часом?! - распахнувшаяся дверь явила взору "заговорщиков" разъярённого Артура. - Ты, - он ткнул пальцем в грудь Брагинскому, - чтобы больше ко мне не приближался. А тебя, предатель, - зло глянул на Вельзевула ангел, - ждёт отдельный разговор! А сейчас все вон отсюда, видеть никого не хочу! Чёрт мгновенно испарился. Иван, вздохнув, подошёл к Артуру, который тут же отскочил за порог своей комнаты, и обнял его. То, что сейчас они были в комнате ангела, было даже на руку Брагинскому, ведь в таком случае он не сможет от него убежать, хлопнув дверью. - Прекрати, - вырывался Артур. - Уйди от меня! - Нет. - тихо и твёрдо произнёс Иван, крепче прижимая к себе Артура. Он не знал, почему его так тревожит состояние упрямого и вредного ангела. Но Брагинский точно знал, что ему надоело ссориться с ним. Артур уже не пытался вырваться из медвежьих объятий Ивана, приятное прикосновение чужого света успокаивало ангела. Он чувствовал, как мимолётные касания светлой энергии собирают воедино крупицы его сущности. Как же ему не хватает этого света и... тепла. Того тепла, что сейчас ему дарит русский. Внезапное осознание этого взбудоражило ангела. Почему Иван кажется ему таким родным? Почему больше нет того раздражения? Почему так приятно от его объятий? От этих вопросов у ангела закружилась голова. Нет, не надо ему всего этого сейчас. Артуру слишком хорошо, чтобы он мог нормально соображать, вот и лезет в голову всякая чушь... Брагинский отпустил ангела. Тот, будто спасаясь непонятно от кого, залез на кровать и обнял поджатые ноги, прислонившись к стенке. Иван опустился рядом. Матрас немного прогнулся. Между ними была какая-то граница, пересечь которую значило или начать войну, или обняться снова. Первое было бы катастрофой, но для второго ни Артур, ни Иван почему-то не были готовы. Оба понимали, что за объятиями последует нечто другое, несущее совсем иные последствия. Ангел вообще не хотел об этом думать, но его никто не спрашивал, собственные чувства и мысли - тем более. Было такое ощущение, что он затерялся в лабиринте из собственных чувств. Раньше русский его раздражал, потом Артур понял, что не сможет обходиться без него, сейчас же он с ужасом понимал, что скоро станет зависимым от Брагинского, что не сможет долго протянуть без его тепла. И когда он успел к нему привыкнуть? Мысли Ивана тоже были далеко не радостными. Ангел стал кем-то очень важным для него. Навряд ли он сможет долго прожить без вредного Артура. Русский понял, что готов терпеть всё, что угодно, лишь бы ангел был рядом с ним. Смутное осознание того, что рано или поздно Артуру всё равно придётся уйти, угнетало. Даже сейчас он не мог решить, что будет делать, когда ангел захочет уходить. Остановит его? Отпустит? Или удержит насильно? Брагинский понимал, что скоро будет готов и на это.

***

Утро началось довольно вяло и скучно. Правда, сегодня Артур всё-таки соизволил спуститься к завтраку. Шутливое предложение Ивана отметить этот день в календаре и праздновать ежегодно он встретил хмурым взглядом, но промолчал. Гораздо веселее стало после звонка в дверь. Ещё веселее после того, как непрошеным гостем оказался Франциск. Ангел был готов шипеть от злости, он ещё вчера заметил необычайный интерес француза к нему. - Твою налево, Франци! Какого ты пришёл в такую рань? - немного недовольно спросил Брагинский. - Просто решил проведать друга, - атмосфера вокруг жизнерадостного француза пахла дорогими духами его родины, солнцем и всепоглощающей любовью ко всему человечеству. - А телефон для кого? - Иван поморщился от ослепляюще светящегося в такое хмурое утро Бонфуа. Его голос казался слишком громким и раздражающим. - Телефон - это скучно. В живую сказать, что ты уже здесь, намного интереснее! "Как всегда бесцеремонен!" - подумал Брагинский, пропуская друга в дом. - Проходи давай. Артур уже поднимался к себе, так как вовсе не горел желанием встретиться с французом. Ангел понимал, от чего его спас вчера Иван и ему не улыбалось терпеть приставания француза. Но ему не повезло - Бонфуа его заметил. - О, Артур, привет, рад тебя видеть! "А я тебя нет," - мрачно подумал ангел, спускаясь обратно. - Здравствуй, - сухо поприветствовал француза Артур. - Как насчёт стаканчика вина? - предложил Франциск, передавая Брагинскому бутылку с алкоголем, которую заранее прихватил с собой. - Уже с утра? - хмыкнул Иван. - Для поднятия настроения, оно у вас ни к чёрту, как я погляжу. - Я ни при чём! - взвыл Вельзевул, вызванный одним упоминанием о своей сущности. - Сейчас принесу стаканы, - отозвался Брагинский, стараясь не глядеть в сторону возмущённого чёрта и не ржать. Вельзевул смылся за ним следом, попутно выпрашивая с искренним возмущением морковку в качестве возмещения за моральный ущерб. - Пожалуй, я пить не буду, голова и без того побаливает. - Артур уже собирался уйти, как Франциск схватил его за руку и прижал к стене. - Ну же, не надо уходить, - прошептал Бонфуа ему на ухо. - Мне бы очень этого не хотелось. Приложив нечеловеческое усилие, Артур оттолкнул от себя француза, негодующе прошипев, что это его не интересует. - Меня не беспокоить, - тихо произнёс он, завидев Ивана, и ушёл к себе. Брагинский кивнул и потащил друга на кухню. Тому очень не повезло, так как Ивану всё произошедшее доложил чёрт, который заглянул в коридор, почувствовав испуганный всплеск светлой силы ангела, который спровоцировал Франциск. И теперь друзей ждал непростой разговор, а Брагинскому ещё и предстояло разобраться со своими чувствами.

***

- И как ты это объяснишь? - Вань, я не знаю, где ты его нашёл, - с жаром начал Франциск, - но это настоящее сокровище! Ангел во плоти! К тому же, с характером, что мне нравится ещё больше. Он... Я влюбился в него с первого взгляда! Пойми, я просто не могу оставить его в покое! Прости, друг. - потупил взгляд Бонфуа. - Я понимаю, что это почти предательство, но не могу отказаться от него. - И я не отступлюсь, - вздохнул Брагинский, глотнув вина прямо из бутылки. - Что делать будем? Наступила тишина. Молчание угнетало обоих. В конце концов француз заявил: - Что ж, тогда я немного подожду. А пока... Неужто нам больше нечего обсудить? - улыбнулся Франциск, отбирая у Ивана бутылку и разливая вино по стаканам.

***

И вновь стук в дверь. Он же просил не беспокоить! Артур со стоном поплёлся открывать дверь. Перевозбуждённый, весёлый и румяный Иван быстро протараторил: - Я ушёл с Франциском, к ужину не жди! "Наконец-то меня оставят в покое! Неужто этот день не наступил?! Я думал, что не доживу!" - весело размышлял ангел. Вельзевул, узнав об этом, не особо обрадовался. Затем, предвкушающе потерев лапки, предложил Артуру сыграть в карты, еле оттащив его от книг. И вот уже около трёх часов эти двое пытаются обыграть друг друга в клабор. Счёт был в пользу чёрта, но ангел ненамного отставал. Однако вскоре это занятие надоело им. И теперь Артур с некоторой тревогой ждал Брагинского. В груди что-то взволнованно трепеталось, интуиция вопила, а сам ангел бесновался от волнения за Ивана. Где же этого русского носит?! Злобно вглядываясь в капли, стучавшие в окна, и проклиная дождь, Артур с тревогой ждал возвращения Брагинского. Устав сидеть в одном помещении, он стал нервно расхаживать по дому. Меряя широкими шагами комнаты, он мучил себя разными мыслями и довольно мрачными предположениями. Услышав стук двери, стук чьей-то головы об стену и пьяный, заплетающийся многоступенчатый мат, Артур пулей вылетел в коридор. - Ты где был, сволочь?! - угрожающе начал он. - Я уже раз тридцать тебя похоронил! - Ой, что сейчас будет, - прибежавший на шум Вельзевул поморщился от осознания, в эпицентр какого скандала он попал. - Н-не ор-ри так, - смешно выпучив глаза и стараясь быть как можно более убедительным, промямлил Иван. - Ты просто в ужасном состоянии! - продолжал бесноваться ангел. - Вс-сё норма-а-ально, - выдохнул Брагинский. Ангел поморщился. - Поцелуй меня, а? - вдруг отчаянно зашептал он, потянувшись обнять Артура. - Да иди ты к чёрту! - ангел с негодованием оттолкнул от себя Ивана. После это Брагинского окутала тёмная пелена и он исчез. И тут Артур начал осознавать, что он натворил. - Молодец, что сказать. Решил его раньше времени в Ад отправить, чтоб под ногами не мешался? - недовольно спросил чёрт. - О-о-о-ой, - виновато протянул ангел. - Я... я не хотел. - Ну, коне-ечно, - издевательски пропел Вельзевул. - Только хотел или нет, никому теперь не интересно.

***

Лёгкие обжёг горячий воздух, а неровная земля под ногами вздрогнула, словно живая. Небо казалось матово-чёрным, низким и непрозрачным. В ноздри ударил запах серы. О том, что Иван после этого мгновенно протрезвел, и говорить не стоит. Он вообще не понял, куда и как попал. Во всяком случае, предчувствие у Брагинского было очень и очень плохое. Через минуту его скрутило от боли. Где-то под сердцем пульсировал какой-то комок, причиняя невероятную боль. Было трудно дышать, почти невозможно. Чья-то когтистая лапа вцепилась в плечо Ивана когтями, но сил у него не было даже на то, чтобы повернуться. Единственное, на что его хватало, это стоять и держать равновесие, дыша через раз. Струйки крови вытекали из ран, оставленных когтями неведомого существа...

***

- Что нам теперь делать? - поинтересовался Артур у снующего из угла в угол чёрта. - Что-что! Спасать его надо! Сам он оттуда не выберется! Или есть какие-то другие варианты? - Конечно, нет. - вздохнул ангел. - То, что я иду с тобой, не обсуждается. - Ты... ты хоть понимаешь, чем это может для тебя обернуться? - тихо спросил Вельзевул. - Ад состоит из Тьмы. Тьма для тебя в твоём состоянии почти верная смерть. Точнее, верная смерть для твоей сущности ангела. - Мне плевать. Я виноват, мне и расхлёбывать, - мрачно ответил Артур. - Что ж, тогда пошли, - чёрт протянул лапу ангелу. Только ладонь Артура коснулась лапы Вельзевула, как они мгновенно телепортировались прямо в Ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.