ID работы: 2040979

Возможно все

Гет
NC-17
Заморожен
236
автор
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 556 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Усаги довольно быстро собралась на встречу с подругами. И вот она уже стояла перед зеркалом, расчесывая свои золотистые хвостики, которые за год стали еще длиннее и продолжая напевать известную песенку. Закончив прическу, девушка окинула оценивающим взглядом свое отражение и осталась довольна. За прошедший год она изменилась в лучшую сторону, спокойная и размеренная жизнь сделала свое дело. Усаги всегда была весьма симпатичной девушкой, но постоянные недосыпы, переживания и изнурительная работа в две смены, так выматывали её, что зачастую она напрочь забывала о себе, о своей внешности. У златовласки на себя просто не хватало времени. На первом месте был Шинго и работа, на втором – учеба, а на третьем – домашние хлопоты. Сейчас же все изменилось, Усаги из худющей угловатой девушки с темными кругами под глазами и неухоженной внешностью, превратилась на настоящую красавицу. Отражение в зеркале весьма красноречиво говорило об этом. Златовласка улыбнулась своему отражению, затем, поправив юбку своего любимого белого сарафана доходившего ей почти до пят и подхватив сумочку в тон платью, направилась на встречу с подругами. Но уже по дороге к кафе «Корона», хорошее настроение девушки исчезло, уступая место тревоге. Она вдруг ощутила смутное беспокойство, её юное сердечко начало «точить» предчувствие чего-то плохого и как златовласка не старалась, объяснить появившееся чувство Усаги не могла. В кафе её уже ждали подруги. И вот спустя четверть часа шумная компания подруг и захватывающий рассказ Минако о новом симпатичном парне, с которым она познакомилась накануне, волей неволей заставили забыть златовласку о своём предчувствии. Через час, плотно позавтракав пирожками и пирожными, пятерка подруг веселой и шумной гурьбой направилась по магазинам. Тем временем, впервые за долгое время Мамору думал об Усаги. Он старался вспомнить какая она, его фиктивная жена. Сколько же ей сейчас лет? Кажется, год назад ей было восемнадцать или девятнадцать? Она выглядела почти как подросток. Без макияжа и маникюра, с забавными хвостиками, что не говори, из-за специфики своей работы и окружения, черноволосый парень привык к ослепительным ухоженным красавицам, которые вкладывали в свою внешность немалые деньги. А Усаги он вспоминал в потрепанных джинсах и в какой-то несуразной кофточке… Да ведь у него есть ее фотография, вдруг вспомнил Мамору. Точнее их общая фотография со дня их бракосочетания. Убедившись, что пробка, в которой он застрял, не собирается рассасываться в ближайшее время, парень открыл небольшой портфель, стоявший рядом на соседнем сиденье. Порывшись немного внутри черного кожаного саквояжа, он достал немного потрепанный желтый конверт и вынул оттуда один из 3-х снимков. Это была фотография, где они улыбались, со стороны даже могло показаться, что пара искренне счастлива, на лицах обоих были широкие улыбки. Но Мамору хорошо знал, что это всего лишь иллюзия, на самом деле они с Усаги из последних сил пытались предать своим лицам счастливый вид и улыбались через силу. В голове парня вихрем пронеслись воспоминая о том дне. Мамору задумчиво перевернул фото, на обратной стороне был написано Усаги и Мамору Джиба и указана дата их свадьбы. Эту запись видимо сделал тот молодой фотограф, ведь он принял их за обычную счастливую пару молодоженов, но на самом деле это было совсем не так. Черноволосый парень вздохнул и снова посмотрел на лицевую сторону снимка. Фото было очень хорошего качества, исключительная четкость изображения передавала всю глубину и чистоту удивительных васильковых глаз Усаги, но несмотря на улыбку на её лице, глаза сразу выдавали истинные чувства девушки, в них стояла гнетущая тоска и обида. «Удивительно, почему я не замечал этого раньше?» - вдруг подумал Мамору, снова и снова вглядываясь в васильковые глаза златовласки. – До свидания Мамору, – грустно сказала она, когда они прощались в холле мэрии, после того как все закончилось. Мамору снова задумался, мысленно переносясь в тот самый дождливый весенний день. Сейчас проанализировав все свои воспоминания, он мог поклясться, что во время церемонии их фиктивного бракосочетания, он неоднократно видел в васильковых глазах Усаги хрустальный блеск непрошеных слез. Как он мог не заметить тогда, что девушка расстроена?! Почему не предал этому значения? Как вообще он мог забыть о том, что женат? Как он мог забыть о девушке, которая оказалась так к нему добра и согласилась помочь, хотя это явно ей было не по душе. Парень неожиданно вспомнил сколько раз он думал, что она бросит эту затею и уйдет, но она оставалась и сделала все, что пообещала. Мамору задумчиво потер подбородок, из задумчивости его вывел протяжный и недовольный сигнал автомобиля ехавшего за ним следом. Парень поднял глаза на дорогу и понял, что ехавшая перед ним машина уже уехала от него довольно далеко. Пробка постепенно сходила на нет, и Мамору прибавил газу, все еще сжимая фотографию в руке. Он усмехнулся. Какая она все-таки смешная! Скоро автомобильный затор прекратился и дорога стала намного свободнее. Так как Мамору сильно опаздывал на важную встречу, как только он выбрался из пробки, выжал педаль газа от упора. Мотор спортивной машины глухо взревел, и автомобиль набирая приличную скорость помчался по широкой улице. Постепенно дорога из широкой перешла в оживленный жилой квартал и значительно сузилась, Мамору немного сбавил скорость. Вдоль проезжей части было припарковано большое количество автомобилей. Черноволосый парень взглянул на часы. Вдруг из-за стоящей справа припаркованой машины на дорогу, перед машиной парня выскочил ребенок лет 6. Затормозить Мамору уже не успевал, а свернуть вправо не позволяли другие машины. Не задумываясь о последствиях, парень резко свернул на встречную полосу и только тогда заметил, что прямо на него мчится грузовик. Машина от резкого поворота пошла юзом и стала неуправляемой, как не пытался Мамору выправить автомобиль, ничего не получалось. Он изо всех сил нажал на тормоз, уже отлично понимая, что расстояние слишком маленькое и аварии не избежать. Грузовик тоже ударил по тормозам, но было поздно. Не в силах смотреть на неизбежно приближающийся грузовик, черноволосый парень закрыл глаза и стал ждать удара. Секунда, две…. Мамору слышал визг тормозов идущей навстречу машины. Он ждал удара кажется целую вечность. Но удара все не было, а был только визг тормозов. И тогда он подумал, что случилось чудо и каким-то образом удалось избежать столкновения. Может грузовик смог вывернуть руль и свернуть? Парень облегченно вздохнул и открыл глаза. И именно в этот момент почувствовал сильнейший удар по голове и адскую боль в плече и груди. В его шикарный серебристый Феррари с грохотом врезался грузовик, протащив перед собой машину парня на несколько метров вперед. Все случилось за несколько считанных секунд. Мамору накрыла непроглядная тьма бессознательного состояния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.