ID работы: 2041244

Хор бессмертных

Джен
R
Завершён
23
автор
kaiSSa666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, звездный путник. Ты избранный. Ликуй, покуда хватит сил. Тебе выпал невиданный шанс. Отныне и навек ты перестанешь смотреть в небо, ибо небо само пришло к тебе. Не страшись взвалить его себе на плечи — мы разделим с тобой нелегкую ношу. Сегодня ты распрощаешься со своим вечным одиночеством, потому что мы будем рядом. Тебе не стоит нас бояться. Мы — не захватчики, мы — освободители. Тысячи рук наших тянутся к тебе не убийства ради, но спасения. Прими этот дар и будь одним из нас. Мы — Коллектив. Сплоченный круг посвященных, где каждый оказывает поддержку ближнему. У нас нет места неравенству, насилию и предательству. Созидание и стремление к идеалу — наша главная цель. Нам с тобой по пути. Попрощайся со своим прошлым. Нужно что-то дать, чтобы что-то взять. Не печалься; это не слишком высокая плата за такой великий дар. Мы все ее когда-то заплатили. Забудь кто ты есть. Отныне ты — часть Коллектива. У нас нет «я». Есть лишь «мы», а «мы» сильнее, чем «я». Мы искореняем любые признаки инакости; твои мысли — наши мысли, а наши мысли — твои. Они прозрачны, как слеза, для всех и каждого — не утаить. Секреты есть слабость, привязанности есть уязвимость. У нас нет ни того, ни другого, а значит — мы непобедимы. Один разум на всех — может ли твой мир похвастаться такой сплоченностью? Мы — одно целое, филигранно отлаженный механизм, совершенная система, которая ни разу не давала сбоя. Наши голоса — единый вселенский хор. Мы поем гимн совершенству. У нас нет прошлого и нет будущего; есть лишь настоящее, что будет длиться вечность. У нас нет ни легенд, ни преданий. В них не нуждаются те, кто хранит в себе живую память предков. Мы не умираем. Наше сознание, заключенное в центральном процессоре Коллектива, — единственно возможное. Мы не хороним мертвых, мы уничтожаем их биологическую оболочку. Тело — лишь отживший свое инструмент. Имеет значение лишь сознание. Сосудом для него может служить любое другое живое существо. Наш дом — вселенная. Внутри нас, среди кабельных переплетений и металлических протезов, звучит ее музыка. Вселенная совершенна в своей беспощадности, а мы — ее верные последователи. Наш бог — технология. Вместо хрупких костей у нас дюрасталевый каркас, вместо мозга — процессор. Мы усовершенствовали свои тела, сделали их более функциональными и стойкими. Зависимость от внешнего мира теперь в прошлом. Мы идентичны в своих помыслах, а потому в них нет места ни печали, ни ненависти, ни вожделению. Мирские переживания — далеко за бортом нашего корабля. Наша мораль не бесчеловечна, она просто иного рода. Мы не сожалеем о потерях, потому что в состоянии восполнить любую из них. Мы привносим гармонию в хаос неизбежным насилием, потому что хаос всегда сопротивляется порядку, и получаем желаемое, потому что достойны. На пути к совершенству нет места ни сожалению с твоей стороны, ни пощаде — с нашей. Цель оправдывает средства, потому мы с радостью перекроим тебя на новый лад. Добро пожаловать в Коллектив Борга. Сопротивление бесполезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.