ID работы: 204159

Куда угодно

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Куда угодно *** В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. А.П.Чехов *** -По-моему, это не моё лицо, - сообщает Александр Пирс, продолжая ощупывать скулы кончиками пальцев. -Потому что это действительно не твоё лицо, - медленно отвечает пожилой мужчина восточной внешности. Он удобно расположился на бесконечных подушках небольшого дивана, уплетая виноград,и совершенно не разделял тревоги своего собеседника. Александр не отходит от большого зеркала, поворачиваясь к нему то одной щекой то другой, вытягивает губы трубочкой, поднимает высоко брови, опускает, хмурит их и снова поднимает. Мужчина спокойно наблюдает за ним издалека, продолжая поедать одну виноградину за другой, и лишь спустя некоторое время возобновляет разговор: -Ты скоро привыкнешь, - невозмутимо сообщает он, жестикулируя крупной виноградиной. -Нет, ты не понимаешь, Карим - почти обречённо отвечает Пирс, - это НЕ МОЁ лицо, - и вновь устремляет взгляд на зеркало. -Саша, какая разница чьё лицо на тебе сейчас, - почти ласково успокаивает его Карим. Затем отправляет в рот ещё одну виноградину и продолжает: - Моя мама всегда говорила: никогда не доверяй лицам,- он делает паузу и поднимает палец вверх, - Потому что люди меняют тысячи лиц за свою жизнь. Пирс поворачивается, некоторое время неуверенно смотрит на Карима, затем наконец произносит: -Мне кажется, оно слишком слащавое… -Ты американец, тебе как раз подойдёт, -парирует мужчина. -Я англичанин, - вежливо поправляет Пирс. -Неважно, - отмахивается рукой Карим. – А сейчас, прошу тебя, отойди от зеркала, ты напоминаешь мне мою третью жену Султану, хотя мне сейчас кажется, что даже она проводит у зеркала гораздо меньше времени, а ей, смею тебе напомнить,17 лет. Пирс усмехается, оставляет зеркало в ожидании новой жертвы и присоединяется к столу Карима, попутно сдувая с лица длинную прядь волос. -Пожалуй, стоить укоротить их, - кивает он на непослушные прядки. – Со всей этой кутерьмой вокруг моего лица, я совсем забыл о волосах и непозволительно зарос. -Оставь, тебе идёт, а вот бороду стоит сбрить немедленно. -Так я стану чуточку легче, - усмехается Пирс. -Нет, чуточку элегантнее, - невозмутимо отвечает Карим. Затем он делает пару затяжек из курительной трубки кальяна, медленно выпускает дым из лёгких и неспешно зевает. -Не поделится ли мудрый восточный мужчина своими мечтаниями со своим заморским гостем? – улыбается Пирс, - а то я всё о своём лице, да о лице. С моей стороны это непозволительно эгоистично, мой друг. Поэтому я бы очень хотел узнать, что может так плотно занять твой разум в этот предвечерний час. -Я уже слишком стар, чтобы мечтать, Саша, - бесстрастно отвечает собеседник. -Глупости, нельзя быть слишком старым для мечтаний, - не соглашается Пирс. -Ты так говоришь, потому что ты молод -Спасибо за комплимент, мой друг, пожалуй, я и вправду неплохо сохранился, - расплывается в улыбке Александр -Неплохо для англичанина, - уточняет Карим. -Хорошо-хорошо, - соглашается он, - расскажи тогда о чём ты мечтал раньше. -О чём я мечтал… - медленно повторяет Карим, его взгляд устремляется сквозь небольшое окошко, открывающее взгляду бескрайнюю пустыню, и он продолжает, - Когда я был молод, то мечтал, что однажды превращусь в тысячу маленьких песчинок, и попутный ветер подхватит меня, и я полечу куда угодно … - он несколько секунд молчит, а затем добавляет почти шёпотом, - куда угодно … -Вот уж никогда бы не подумал, что владелец четырёх дворцов, муж трёх жён и по совместительству наследный принц мечтал о подобных поэтичных вещах! Признаюсь, ты удивляешь меня всё больше… -В молодости все мечтают о подобных глупостях, - усмехается в ответ Карим.- И именно поэтому сейчас я мечтаю о пятом дворце, четвёртой жене и короне. Некоторое время они молчат, наслаждаясь идущей на убыль жарой. Затем Александр вновь легонько прикасается к своей щеке и спрашивает: -Как, думаешь, а ЕЙ понравится? -Конечно понравится, - отвечает Карим. –Ей нравится всё, что ты делаешь…Пожалуй, это её единственный недостаток. Александр закрывает глаза и улыбается. Спустя несколько сладких мгновений он предлагает: -Карим, а не выпить ли нам вина в честь моего скорого отъезда? -Наконец-то, Саша, ты начал задавать правильные вопросы, - улыбается собеседник. – Сейчас я пошлю слугу за одной знатной бутылочкой. Она стала свидетельницей таких событий, которых тебе было ещё не разглядеть из своей колыбели. -Попроси его захватить бумагу, - просит Пирс, - мне нужно написать ещё одно важное письмо перед отъездом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.