ID работы: 2041609

Опять дождь...

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

День 1

      День дождливый. В мире давно уже все утихло. Нет никаких войн, люди спокойно живут. Просто мечутся из одного места в другое. Всем нужно дойти до дома и побыстрее. Я не понимаю их… Может потому что я не такой, как они все? Да кто их знает. Я наоборот люблю дождь. Эта приятная музыка природы лишь успокаивает и в ней можно утопить свое горе. Я часто стал посещать, одну красивую поляну в лесу. Она чистая. Трава полностью зеленая с полевыми цветами. Зеленый — цвет жизни, не так ли? Дождь хорошо омывает некоторые камни на поляне. На этих камнях я люблю сидеть рядом с вами. Курить сигарету, разговаривать о всякой ерунде. Вам тоже нравилась эта прекрасная музыка. Мы бывало и улыбались, смеялись. Вы научили меня многому. Да, может мне не очень-то и нравилось, то что вы постоянно были строгим и угрюмым человеком. Но вы все равно для меня были лучшим. Я ведь увижусь с вами еще, Хейчо?

День 2

      Еще один дождливый день. Люди опять спешат куда-то, прикрываясь газетами, чемоданами, зонтиками, чем только можно, лишь бы не промокнуть. Ну, а я опять за свое. Взял пачку сигарет Winston и направился к вам. Ведь у вас там тихо, чисто и спокойно. И на этот раз ко мне присоединилась Микаса. Вообще, она не курит, а лишь любит вдыхать пары этого «смрада». Мы с ней вместе сидели и вдыхали эту чистоту с примесью табака, дым которого быстро растворялся в пространстве. Я был удивлен, что дождь никак не тушил сигареты, и это лишь, однако, так же радовало. На самом деле, я никогда не курил, но с того дня начал. Микаса же просто продолжала вдыхать дым никотина. Она сидела со мной рядом и вы тоже, хоть я об этом и не знал толком. Мы сидели на холодной и мокрой траве. Знаете Хейчо, вы ведь заменили моего отца. Вы были лучше него. Ну вот, я выкурил всю пачку. Я просидел здесь целый день с вами. А Микаса же тихо и незаметно уснула облокотившись о мое плечо. Думаю нам пора домой. Я ведь увижусь с вами еще, Хейчо?

День 3

      Походу обещают эту неделю дождливой. На этот раз людей на улице нет. Либо у всех траур, либо просто сидят по домам, не высовываясь поддаваясь меланхолии. А я гуляю на улице под дождем с Микасой, ведь она решила, что со мной лучше быть рядом. Но тут к нам подбегает Жан, прикрывшись от дождя зонтом. Мы с ним давно не ссоримся. Можно сказать, что уже лучшие друзья, после того дня. Видимо, тот день изменил все. Он нашел новое увлечение — рисование. Он пробовал снова и снова и что-то, но выходит ведь. Теперь мы все вместе направились к вам туда, на поляну, чтобы посидеть в небольшой компании. Я опять закурил, Микаса вдыхала никотин, а Жан просто сидел и рисовал под зонтиком, какую-то непонятную для нас картину. И вот, на этот раз у него хорошо вышел пейзаж. Деревья, дождь, трава. Тут, кстати, неподалеку есть ваши друзья. Думаю вы с ними сейчас, а может и рядом с нами. Ну ладно, не суть. Ох, темнеет, нам домой пора. Опять. Я ведь увижусь с вами еще, Хейчо?

День 4

      И вправду, дождь не собирается нас покидать. Не понимаю, он льет целыми днями и как только природе это не надоедает? Ведь вскоре, все будет затоплено. Я уже не сплю четвертый день, хотя и до этого, не спал много. Мне так скучно и одиноко, хоть со мной Микаса. Из-за того что у нас большой дом, Жан решил переехал к нам от своей матушки, та же, дала ему волю. У него своя комната, но еще оставалось множество пустых комнат, которые никак не могли обрести своего хозяина. Одна из них ваша, точнее, была вашей. В нее могут зайти только жильцы дома, а когда к нам приходят гости, я ее запираю на ключ, чтобы никто не осквернял чистоту, которую я навожу, чуть ли не каждый день. Ух ты… К нам кто-то стучится. Не часто приходят гости, особенно такие; одна — королева, другая — титан. Хистория и Имир хорошо сдружились, лучшие подруги считай, хотя в их отношениях есть некие непонятные для нас моменты. В тот день они и начали нормально общаться, но даже их настиг траур. За окном все шумит гроза. Думаю мы сегодня все вместе к вам придем. Кстати, вы же помните нашу Имир, так? Сейчас она стала более женственной и мягкой, что теперь любой хочет заполучить ее, а Хистория же, стала более тверже. Может кого угодно удержать в узде. Девушка хоть и была королевой, но чувство тревоги и дружба не отпускали ее, поэтому, решив что у себя там ей нет места, она вернулась к нам. Мы были совершенно не против и, можно сказать, приняли ее в свою семью. Вот мы купили белые лилии, направляемся к вам. Белый, как чистота, олицетворения блеска и свежести. И вот, мы уже рядом, сидим. Все повторяется. Не уж-то так будет на протяжении всего времени; на протяжении всей наши грусти. Я ведь увижусь с вами еще, Хейчо?

День 5

      Все по прежнему льет дождь, что начинает раздражать. Микаса готовит, а я опять смотрю в окно. Капли стекают по стеклу оставляя после себя мокрые дорожки, в которых ты видишь весь расплывчатый мир. Красиво, если честно. О, к нам опять гости — Конни и Саша. Они идеальная пара, хорошо друг друга дополняют. Уже несколько недель прошло с их помолвки. Саша принесла нам много еды, но она не такая радостная, как была до того дня. Можно сказать, даже еда не поднимает ей настроение. Конни просто сел на стул и положил голову на стол не сказав ни слова. Наша повседневность приобрела безмолвие и легкое ожидание чего-то. Темноволосая девушка, которая испытывает ко мне платонические чувства, разложила еду в холодильник. Все было понятно без слов — они будут жить с нами и разделять эту печаль в тишине под прекрасную, спокойную музыку дождя. Нас много… Думаю пора сходить к вам. Посмотрев на время я решил что и в правду пора. Одев свою верхнюю одежду, никто не торопился защищать голову от проливного дождя. Каждый взял свое — взял то, чем бы занялся на поляне. А я опять взял лишь пачку сигарет. Знаю вредно, ну что ж, судьба. Микаса надела свой красный шарф. До этого, она его снимала, потому что боялась заляпать во время готовки или уборки в доме. Бережное отношение к вещам. Прям как у вас. Жан взял только блокнот, карандаш и ластик. Это было мало, что тихо и незаметно удивляло. Конни ничего не брал, ибо заняться ему нечем. Саша решила, что стоит прихватить нам какую-то часть еды принесенную ей же. Имир и Хистория никогда ничего не брали. Они всегда любили нарушить тишину тихими разговорами о обыденности этого мира, и хоть тем для разговора было полно, эта, будто, была самой любимой. Все мы вновь здесь мокрые и готовые просидеть снова до ночи. И все по новой, как замкнутый круг, в которой лезут другие люди. Достав сигарету, я опять закурил; Микаса, сидя рядом, вдыхает никотин полной грудью и тихо выдыхает; Жан рисует рисунок, который олицетворяет его состояние и тихо бормочет что-то себе под нос. Имир сидит и заплетает Хистории косички, хоть и не совсем удобно заплетать насквозь промокшие волосы, та же печальными глазами смотрит на траву и думает о чем-то мне неизвестном. Конни по дороге взял кофе, теперь сидит пьет и пытается согреть свою душу, которая давно увязла в пучине уныния. Саше же, все было невтерпеж сидеть и ждать, когда хоть кто-то достанет еду, поэтому, неохотно достав из корзинки упакованную булку, она начала медленно ее есть, не замечая того, что вскоре еда обмякнет. Уже час ночи, а мы еще с вами. Я ведь увижусь с вами еще, Хейчо?

День 6

      Дождь. Мы решили с ребятами сходить в библиотеку, ведь когда-то, стоит развеяться. Люди все бегали по улице, ища место, где можно скрыться от дождя. На нас они смотрели с ужасом, будто мы какие-то ненормальные. Конечно… Идет небольшая компания людей под дождем без зонтов и не спеша, которые уже толком не похожи на обычного жизнерадостного человека. Кожа потеряла оттенок «счастья», мешки под глазами говорили о бессоннице, а молчание предвещало какую-то беду. И вот, мы в библиотеке. Здесь, однако, в такой день пусто, будто людей больше не интересует тяга к знаниям из «достоверного источника». Все разбрелись в поисках книги на свой вкус. Я же не стал медлить и взял вашу любимую книгу. Она мне очень нравилась, хоть я ее и не читал. Но тут, тих сев за стол, я заметил «парочку», которая всегда пряталась от внешнего мира, в поисках знания и уединения. Женская особь титана и «маленький» гений. Мы просто слабо улыбнулись друг другу и продолжили читать каждый свое. Дома у нас было много книг и все те же, что и в библиотеке, но здесь их больше и каждый найдет то, что ему действительно надо. Ну вот, опять подошло время. Мы идем к вам и как всегда вовремя. Все по новой, без каких-либо изменений, нам не надоело еще? Думаю нет. Я опять погружаю свои легкие в этот никотиновый «смрад», Микаса опять вдыхает, в ожидании следующей порции. Почему она просто не начнет курить? Ведь это проще, чем просто сидеть и ждать, когда же я сделаю затяжку и выдохну часть дыма. Жан рисует, наверное описывает в рисунке происходящее своей книги, которую прочитал. Про остальных можно молчать, ведь их занятия никак не меняются, в общем, как и мои. На этот раз с нами Армин читает выбранную им книгу в библиотеке, не боясь ее намочить, а Энни же, молча взяла у меня сигарету и закурила без каких-либо замедлений. Опять день подошел к концу и опять надо уходить. Я ведь увижусь с вами еще, Хейчо?

День 7

      Сегодня дождь решил быть потише, будто услышал просьбы многих людей. Мы решили погулять все вместе в парке по такому случаю. По сути, ничего не меняется. Я продолжаю курить, а Микаса дышит никотином. Все остальные идут и тихо переговариваются друг с другом, в ожидании какого-то судного часа, наверное. Но встретив ребят, мы лишь косо глянули на них, а на их лицах было написано, что они виноваты и готовы искупить все свои промахи. Бертольд больше так не нервничает как раньше, но эмоции его не покидают; Райнер же как был угрюмым, так и решил остаться. Но мы не могли с ними ничего сделать. Ничего не изменить, да и они, не особо-то являются виновниками событий. Парни состояли в отношениях с двумя девицами, которые недавно переехали к нам. Каждый день кто-то новый. Обойдя меня и подойдя к Райнеру, блондинка нежно взяла его за руку и легонько поцеловала в щеку. Разве ты не об этом мечтал, Райнер? Сейчас он был рад видеть ее, но не так как раньше, будто что-то его грызло изнутри и не давало покоя. Бертольд же, сам подошел к Имир и посадил к себе на спину, будто она ранена. Нет, у нее сильно уставали ноги и он об этом прекрасно знал. И вот, весь 104-й кадетский корпус в сборе. Точнее, его остатки. Девушка, с неисчисляемым числом веснушек на лице, чуть ли не начала «ныть» от боли парню в плечо, но он знал, что все это не просто так. Мы вновь пришли. Я сел рядом с вами. Все повторялось, но лишь капля чего-то изменилась. Казалось тепло начало окутывать нас. Но это лишь подозрения, а в груди все так же что-то защемляло. Имир спокойно сидела на коленях у Бертольда и старалась отбросить мысли о боли, он же аккуратно и нежно проводил вновь и вновь своей большой рукой по ее ногам. Хистория, от нечего делать, без улыбки на лице сплела венок из цветов и одела его Райнеру на голову. Он ее тут же приобнял, а она облокотилась о его плечо и закрыла глаза, в попытках вдохнуть этот приятный чистый воздух. Но казалось, она не могла, будто дыхательные пути закупоривала неизвестная нам эмоция. В этот день, нам пришлось договориться о том, о сем никто не должен был знать кроме 104-х. Да, мы спокойно могли назвать себя так. Я ведь увижусь с вами еще, Хейчо?

День 8

      Опять дождь. Он ведь должен был прекратиться сегодня утром, ведь так? Но нас это не особо останавливало, все знали это. Убравшись у себя в комнате, я оставил небольшую записку на столе вместе с ключом, который уже был не нужен. Взяв последнюю пачку сигарет и засунув себе в карман, я оделся, как подобает на похоронах. Закрыв все окна и двери в спальни, принялись занавешивать гостиную чистыми шторами, убрались. Я не знал, что каждый оставил в комнате после себя, но я точно был уверен, они взяли только пару вещей. Схватив сверток со стола, я встал посреди дома, уперев руки в боки, и начал осматриваться, насколько все прекрасно. Каждый был одет в свое, но черное. Выйдя из дома и заперев дверь, отправились на тоже самое место, где провели все свои семь дней ожидания. И как обычно, все повторяется. И знаете, мы забыли вам кое о чем рассказать. Хотя, вы наверняка, сами все знаете. Ирвин Смит — это человек, который был с вами до конца, который верил в вас и ушел. Ханджи Зоэ — женщина вернувшая при помощи медицины наши человеческие облики, вылечила наши раны и ушла на тот свет из-за одного случая. Очередной эксперимент в ее лаборатории прошел неудачно, а образком для проверки, была именно она. Дальнейших подробностей нам никто не стал говорить, но мы и не просили. Думаю она сейчас с вами. Может сейчас с вами и ребята, которые отдали свои жизни ради этого дня. Петра, Ауро, Гюнтер, Эрд, Майк, Нанаба… Все. Все с вами. Может с вами сейчас и наши родители. Ведь ни у кого их не осталось. Я думаю с вами сейчас Марко, Нина и все остальные из 104-го отряда. Как вы понимаете, мы последние. Уже наступила ночь и как раз, именно сейчас, дождь решил утихнуть в ожидании какого-то момента. Нам было видно ночное небо, которое так прекрасно смотрелось. Я и не думал, что день так быстро пройдет. Хистория всем на прощание сплела венки и аккуратно надела каждому на голову. Я и не знал, что полевые цветы так приятно пахнут. Ну что же, настало время. Достав из кармана маленький сверток, я каждому дал по лезвию, при этом, не забыв обрезаться сам. Не став медлить, мы одним резким движением сделали глубокий порез вдоль вены. Для пущего удовлетворения болью, кто хотел, сделал еще парочку порезов. На последнем издыхании, каждый решил умереть рядом с тем, кто ему на самом деле дорог. Имир села поближе к Бертольду, и они взявшись за руки, решили сделать свой последний вдох. Хистория села на колени Райнеру и по ее щеке потекла слеза, которая потом спряталась в дожде. Райнер же ее приобнял дрожащими руками и будто пытался согреть девушку, хотя сейчас это и выглядит бесполезно. Энни с Армином так же как и Бертольд с Имир, сели друг к другу поближе, сказав то, что не могли сказать в обычной повседневности. У Армина на коленях лежала влажная книга, у Энни в руке остался потушенный окурок и слегка перепачканный в ее помаде и пепле. Конни же еле положил голову на ноги Саши, а та лишь слабо улыбнулась, сдерживая свои слезы. Стакан кофе так и остался недопитым. Я же сел между Микасой и Жаном. Черноволосая решила меня обнять за руку, а «конская морда» ухмылялась и что-то невнятно мне сказала. Казалось, будто все уснули, просто надолго. Еле открыв глаза, я оказался в собственной постели — один. Не уж-то это был всего лишь сон, на основе моих переживаний? Но даже если так, все равно ничего не меняется. Аккуратно, со слабостью в ногах, я вышел за дверь и заметил ребят. Они были ошеломлены, будто им снился тот же, неприятный на первый взгляд, сон. Но эту неловкую тишину нарушил один до боли знакомый голос, который я так долго уже не слышал. Этот человек тут же принялся нас выгонять всеми возможными способами. Даже то, что ему пришли на помощь ребята, не дало им никакого результата. И лишь один вопрос: «Зачем?», на который ты мог ответить только простыми словами: — Мы по вам очень скучали и решили, что так будет лучше. Здравствуйте, Хейчо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.