ID работы: 2041788

Пингвин Серёжа

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раз пингвин Серёжа Получил ведром по роже: Он летел куда-то (тайна!), В баню врезался случайно. В бане мылись куры, утки, Испугались не на шутку! Взвизгнув громко, закричали И ругать пингвина стали: «Прёшь куда ты, окаянный? Видишь, день сегодня банный! Дамы ванну принимают, Посторонних не впускают. Вылезай-ка из окошка, А не то натравим кошку!» Лапы в крылья — и бежать! Ох, не стали б догонять… Заклевать так могут «дамы» — Не узнает даже мама! Хоть догнать и не догнали, Но ведром-то по лбу дали. Убежал пингвин Серёжа, Спрятал голову в рогожу: Целиком ему не влезть (Просто меньше надо есть). Мимо шла собака Жучка. Скажем вам, такая… штучка! Видит — хвост. Пингвина нет. Не поесть бы ей «котлет»? В хвост зубами ка-ак впилась, От натуги напряглась Каждой мышцей. А пингвин, Зарычав, как пёсий сын, Испугался, полетел… И в кастрюлю с супом сел. Видит — ложки, поварешки; Греется вода немножко. Ох, не баня это точно! Надо сматываться срочно. …В общем, с горем пополам Прибыл тот пингвинчик к нам. Понял ведь пингвин Серёжа: Жизнь своя — она дороже. Будет кушать, много спать — Всё, чтоб только не летать. Счастлив наш пингвин Сергей В простоте идущих дней: Без тревог и без забот В зоопарке он живет.

05.06.2014 Вместо курсовика ;)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.