ID работы: 2042408

Не отдаляйся от меня, прошу

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Была тёмная ночь, лишь изредка серебристая луна проглядывала из-за густых облаков, слабо освещая леса. В воздухе витала морозная свежесть — признак приближающейся зимы. — Исгерд! Ужасно усталая Дагмар уже битый час ходила по тихому, окутанному темнотой лесу. Она была единственной нарушительницей стылого ночного покоя. Девушка сбивчиво дышала, а горло саднило из-за холодного колкого воздуха. Молодая воительница, начинавшая привыкать к частым походам, никогда ещё не бродила так долго по лесу, но сейчас ей было всё равно, в голове была лишь одна беспокойная мысль: «Где может быть Исгерд?». Они подружились в раннем детстве. Исгерд была единственной пленницей, маленькой и хрупкой девочкой с длинными волосами цвета пшеницы, привезённой соплеменниками Дагмар после набега на соседнее племя. Сразу же бросилась в глаза её гордость, стойкость и смышлёность; будучи маленьким ребёнком, она не плакала и хорошо понимала происходящее. Хоть в глубоких синих глазах и виднелась печаль от осознания того, что прежней жизни больше нет, малышка не позволяла себе сломиться так просто. Её передали под опеку семье Дагмар, так как Исгерд была слишком хрупка, мила и мала, что совсем негоже для рабыни... Поначалу девочки не ладили между собой. «Уж больно она тихая...» — думала про себя маленькая хозяйка, не замечая, как упорно следила за необычной гостьей. Через некоторое время Исгерд начала общаться с новыми родителями, она быстро привыкла к ним и совсем скоро приняла, как родных. Но с «сестрой» всё было иначе: девочка старательно избегала Дагмар, всегда делая вид, что не замечает её. Это очень злило маленькую хозяйку, одновременно разжигая в ней ещё больший интерес. Вскоре они всё-таки заговорили, правда, сначала обмениваясь детскими задирками вместо слов, бывало даже, что дело доходило и до драк, которые всегда заканчивались раздосадованным плачем Исгерд в один голос с Дагмар. Когда девочки подросли, они перестали баловаться, что сделало их общение нечастым. Тем не менее, они стали воспринимать друг друга более сдержанно и даже с некоторым уважением. Постепенно они начали сближаться, оказалось, что у них много общего, и, наконец, девочки стали неразлучными подругами. Так прошло девять лет. — Исгерд! — с каждым шагом девушке становилось всё труднее идти, от усталости она часто спотыкалась о ветки и корни деревьев, иногда падая на холодную землю. Но упрямства было в ней не занимать, и Дагмар снова поднималась на ноги, используя в качестве опоры двуручный топор — своё первое оружие. Девушка была в своём племени одной из немногих представительниц женского пола, которые могли весьма неплохо совладать с оружием и выглядеть талантливыми воинами на поле боя. Идти, согнувшись пополам, было слишком неудобно, но сил и уверенности придавали неугомонные мысли. Прошагав ещё немного, Дагмар заслышала вдалеке чей-то плач; всё внутри неё встрепенулось, она резко воспрянула и на появившемся втором дыхании помчалась на звук отчаянных рыданий. Она чувствовала, знала, что это Исгерд. — Исгерд! — запыхавшись, выпалила Дагмар, выйдя на небольшую поляну, где на упавшем дереве сидела разыскиваемая. — Что ты здесь... — Наконец-то я тебя нашла! Пойдём домой, родители уже волнуются... От радости на глазах Дагмар навернулись слёзы, она ещё никогда так не волновалась, и хорошо, что Исгерд не видит этого. Поспешно подойдя к беглянке, молодая воительница крепко взяла ту за запястье и уже было хотела вести обратно домой, но не тут-то было. — Пусти… — тихо произнесла Исгерд, опустив голову на плечи. — Иди прочь отсюда! — отчаянно выкрикнула девушка и резко выдернула руку. На лице Дагмар застыло недоумение, она сделала шаг навстречу подруге, но та сразу же отпрянула назад и еле слышно всхлипнула. Плечи Исгерд мелко задрожали. — Исгерд, что случилось? На тебя напали? Они что-то сделали с тобой? — ровным тоном произнесла воительница. Внутри неё закипал гнев. Исгерд молчала. — Ответь же, что случилось! — рявкнула Дагмар. — Перестань плакать, — смягчив тон, девушка попыталась обнять сводную сестру, но та отвесила ей пощёчину. — Прости... — видимо, сама от себя не ожидая, Исгерд на мгновение подняла голову и посмотрела на подругу полными страха и отчаяния глазами. Девушка понимала, что перешла своеобразную черту и ещё пуще испугавшись, стала медленно пятиться назад, в самую глубь леса. Но молодая воительница быстро пришла в себя, и, разгневавшись, резко поддавшись вперёд, схватила беглянку за длинную пшеничную прядь и резко дёрнула на себя. От неожиданности Исгерд сдавленно вскрикнула, но не успела она опомниться, как оказалась заключена в крепкие объятия Дагмар. — Исгерд, — холодно произнесла молодая воительница, ни на секунду не ослабляя объятий, — перестань плакать, лучше скажи, что тебя тревожит. Отчего ты меня испугалась? Я же не враг тебе. В ответ беглянка снова задрожала, не в силах сдерживать больше слёзы. Ничего не сказав, Исгерд просто заплакала, уткнувшись лицом в плечо названной сестры, а та лишь крепче прижала несчастную к себе, чувствуя чужую горечь в своём сердце. Они пробыли в лесу до тех пор, пока первые лучи рассвета не просочились через кроны деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.