ID работы: 2042430

Жизни

Гет
G
Завершён
64
автор
Ejder бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кай уже давно не запоминал своих имён. Проходили года, сотни лет, заканчивались одни жизни и начинались другие. Менялись герои, подыхали узурпаторы и тираны, появлялись одни идолы и умирали другие. Время неслось с невероятной скоростью, времена года смешивались воедино. Только всегда в двадцать один год Кай вспоминал всё, что с ним было раньше. И снова начинал искать. В сотнях тысяч лиц, миллиардах людей, он искал одну. Но нет. Порой в толпе ему казалось, что впереди мелькнул знакомый силуэт: глаза, улыбка, тонкие руки. Да только все эти девушки не были ею. И неудивительно - внешность Кая менялась, а значит менялась и Мику. И не было ни прелестного личика, ни нежной кожи, а оставалась неизменной лишь душа. Порой Кай задумывался, а помнит ли его Мику? Но потом отбрасывал всё это - главное то, что он знает, кто она для него. И годы летели вновь, убивая Кая в очередной раз. Почти каждую свою жизнь он так или иначе был связан с какой-то чертовщиной. И в двадцать первом веке это назвали экстрасенсорикой. Кай, пожалуй, лишь во второй раз захотел жить. Словно с головой в омут нырнув в водоворот событий, узнав про ангелов и демонов, научившись чему-то принципиально новому. И только в эту жизнь он принял новое имя. Кай стал Константином. Дела, дела, дела... - Чес, отгони такси, - крикнул Джон в окно, поднимая зеркало над девчонкой. Креймор хмыкнул, но машину отогнал в сторону. Спустя пару мгновений на капот такси рухнуло то самое зеркало. Чес вздрогнул и высунулся в окно. - Джон, что за дела? - крикнул мальчишка вверх. - Я же предупреждал, - Константин уже вышел на улицу и открыл дверцу машины. Джон сел внутрь и, захлопнув дверь, достал из кармана пачку сигарет. - Подохнешь же, - укоризненно покачал головой Креймор, заводя машину и выруливая на улицу. - Терять уже нечего, Чес. Когда куришь с двенадцати лет, то подохнешь к тридцати. А мне двадцать восемь, - Константин затянулся, выпуская в окно сизый дым. Мобильник в кармане Джона ожил, и он нажал на кнопку вызова. - Константин, в психбольнице накладка. И сразу же в трубке послышались гудки. Джон выругался, выбросил сигарету на улицу и закрыл окно. - Что случилось? - обеспокоенно спросил Чес. - Сможешь подвезти меня до психиатрической лечебницы? - Без проблем, Джон, если сможешь потом провести меня в клуб. - Посмотрим, - усмехнулся Константин. Такси скрипнуло шинами и свернуло на другую улицу, ровно двигаясь по мокрому асфальту. *** Больница выглядела отталкивающе, особенно в тусклом, больном свете фонарей. Константин взглянул в пустые глазницы окон и зябко повёл плечами. Здание уже было оцеплено полицией, и то тут, то там ходили люди в форме. Джон уверенно двинулся через жёлтую линию, двигаясь туда, где было самое большое скопление людей. - Сэр, вы не можете тут находиться, - окликнул его один из полицейских. - Я Джон Константин, - экзорцист достал из кармана пиджака удостоверение и, не глядя, сунул его в руки мужчине. Все его внимание было приковано к осколкам вокруг бассейна и телу, лежавшему на бортике. Возле неё на корточках сидела девушка, изредка вытирая тыльной стороной ладони слёзы. Джон вгляделся в лицо трупа. - Здесь часто происходят самоубийства, - первым начал он. - Да. Но только она не была сумасшедшей, - покачала головой девушка, поднимаясь на ноги. Константин бросил взгляд на полицейского и вздрогнул - та, что лежала на бортике бассейна, и та, что сейчас смотрела на него, были идентичными. Словно копиями друг друга. Джон почувствовал покалывание на кончиках пальцев, похожее на то, которое появляется, когда с мороза моешь руки горячей водой. Душа у близнецов всегда одна на двоих. И сейчас её половина умерла. - Как вас зовут? - поинтересовался он. - Анджела Додсон. - Это ваша сестра? - Да, - кивнула девушка. - И она не была самоубийцей. И как-то внезапно Джон понял, что нашёл ту, что искал долгие сотни лет. Пусть и всего лишь часть души, но всё равно, часть души его Мики. - Я могу помочь вам, - хрипло предложил Джон. Даже если она не помнит, какая разница? Главное - что он нашел её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.