ID работы: 2043460

Тайна Сатан Сити.

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
gexlya бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приезд. 1 глава.

Настройки текста
С недавних пор мне приходилось жить в другом городе, конечно же так решили мои «замечательные» родители. Всё, что было там, где я жила, все мои друзья, места, которые я знала, воспоминания остались там, от таких мыслей на душе сразу становилось грустно, ведь здесь, в этом чертовом городе, у меня не было никого. Да и сам город выглядел угнетающе: улицы зачастую были пусты, дома были мрачными, в тёмных тонах, а люди... хоть они и встречались, они выглядели совершенно бесчувственно. Будто бы роботы, запрограммированные на выполнение лишь своей работы. От одиночества я решила писать свой дневник, хоть куда-то буду записывать свои мысли. 20 октября, 1985 год. 20:26. "Ох.. Этот день был таким скучным... Он проходил как и многие остальные дни: утро, школа, еда, дом, сон. Да! Это было так «интересно»! Эх... Вот бы найти кого-то, кто понимал бы меня или, по крайне мере, замечал бы, как странен этот город. Ладно, записывать-то особо и нечего за сегодня, пойду приготовлю себе что-нибудь и спать.", - дописав последнюю строчку, Элизабет положила дневник в шкафчик и устремилась на кухню... Город, о котором часто писала Элизабет, был действительно необычен: его не было на карте, впрочем, как и дороги до него, никто, наверное, и не подозревал о его существовании, о том, что где-то здесь действительно есть город, небольшой, мрачный, но всё-таки город. 15 Ноября, 1985 год. 15:04. "Мда.. И зачем я только завела этот дневник?! Все равно я очень редко в нём пишу. Хотя сегодня есть что-то стоящее. В нашей школе мало учеников, но недавно приехал новенький. Он очень красив, его голубые глаза ошеломительны, мне он даже... Понравился что-ли... Я попробовала с ним поговорить, после недолгой беседы стало ясно, что я не одна такая, не одна, кто заметил что-то страшное в этом городе. С нетерпением жду встречи с ним, мне было так одиноко, а теперь хоть будет с кем поболтать. Наконец-то!", - на лице Элизабет была радость, и она впервые улыбнулась за столько дней. Ричард. Так звали подростка 16 лет, переехавшего в этот город. Он - ещё один человек, который заметил что-то необычное в этом городе. По какой-то причине ни его родители, ни родители Элизабет не замечали ничего такого, что замечал он. Когда Ричард пришёл в класс, он заметил, что все его одноклассники ведут себя как-то однотипно. Лишь одна Элизабет выделялась среди этой серой массы, он обрадовался тому, что хоть с кем-то он подружится, и был ещё больше рад, когда узнал, что он не единственный заметивший ненормальность в этом городе. 16 Ноября, 1985 год. 7:55 Элизабет шла по улице, ведущей прямо к школе и до сих пор удивлялась этому городу. Сегодня она впервые задумалась о его существовании и собиралась обсудить это с Ричардом, но, придя в школу, она не увидела его... Сначала она подумала, что он всего-навсего опаздывает, но, как показало время, это было совершенно не так. Вот и прозвенел звонок и монотонный голос учителя Элизабет сказал ей подойти к ней. - Элизабет - Да, мисс Брамс? - Тебе нужно передать этот листок Ричарду, это домашнее задание на завтра. - Хорошо, я поняла. - Вот и славно, а теперь иди за парту. Голос учительницы был груб, настойчив и серьёзен. Элизабет во время разговора думала о чём угодно, но не о том, что нужно будет всего лишь передать домашнее задание. После школы, как и было сказано учительницей, Элизабет пошла к Ричарду, она не знала, где он живёт, но учитель все рассказала, даже то, как будет проще пройти. Подойдя к его дому, она позвонила в звонок. Дверь открыл Ричард. - Ричард? Разве ты не заболел? - Не особо, утром была температура, но она спала ближе к дню. Как дела в школе? - Как обычно. Вот, держи, этот листок сказала передать тебе Мисс Брамс. - Элизабет со слабой улыбкой передала листок. - Хмм, спасибо. Слушай... Как насчёт сходить со мной до библиотеки? - С радостью! А что тебе там нужно? - Узнать побольше об этом городе. Когда я ехал сюда, я смотрел по карте, как мы ехали. И я был в недоумении, когда увидел, что там, куда мы свернули, не было никакой дороги! Хотя возможно, что это лишь моя старая карта. - Вот как. Ладно, пойдём. "Неужели за столько месяцев я смогу выйти на прогулку не одна?" - крутилось в мыслях у Элизабет. Она была рада тому, что Ричард пригласил её куда-либо. Спустя пятнадцать - двадцать минут Ричард и Элизабет были на месте. Большое двухэтажное здание с колоннами появилось перед ними. Войдя внутрь, они стали искать полки с информацией о городе, но всё было забито либо пустыми книгами, либо книгами со странными, редко встречающимися на страницах, символами. "Что это за странная библиотека?!", - пронеслось в голове у Элизабет. Да уж, это библиотека была действительно пугающая. Странные символы, похожие на демонические знаки, были нанесены на стены. В самой же библиотеке никого не было, кроме Ричарда и Элизабет. - Ну... Что-нибудь нашла? - Нет. Совсем нет. Лишь непонятные книги, с бессмысленным содержимым. - Я нашёл тоже самое. - Что же это за город? - Не знаю, но мне становится не по себе... - После такого и мне тоже, Лиз. Их диалог внезапно прервал человек, пристально смотрящий за ними со входа. Его одежда больше походила на лохмотья, а глаза ярко светились красным цветом, волосы были седыми. На его лице была зловещая улыбка и внезапно он устремился в сторону Элизабет и Ричарда. Ричи резко схватил Элизабет за руку и побежал к аварийному выходу, который он заметил, осматривая полки с книгами. Тот "человек" прыгнул с нечеловеческой силой и, отталкиваясь от земли руками и ногами, устремился за ними. Его злобный, истерический смех заставил бы вздрогнуть любоого. Ричард бежал без остановки, в то время как Элизабет была уже на исходе, но понимала, что останавливаться совершенно не нужно. Всё проходящие мимо люди резко останавливались и начинали пристально смотреть за ними. Угнетающая атмосфера этого города пугала Элизабет и Ричарда, все, чего им хотелось в тот момент, это добежать до дома, безопасного дома. Дрожащими руками Ричи открыл дверь ключом и, войдя внутрь, запер дверь. В состоянии испуга он подтащил к двери небольшой комод, стоявший рядом. Элизабет же села на диван, расположенный в гостиной, и начала плакать. Ричард присел рядом с ней и нежно приобнял, он не счёл нужным говорить что-либо об этом. Так они просидели до заката.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.