ID работы: 2043638

Я в восхищении!

Слэш
G
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее Юное Королевское Величество изволили скучать. Надув губки и заложив руки за спину, юная правительница расхаживала по просторной спальне, шурша бордовой пижамой с алой шестерней на груди. Делать было решительно нечего, и спать так же решительно не хотелось. Впрочем, решение Арадия Мегидо нашла быстро - в большой коробке под грудой слишком, по ее мнению, детских и дорогих игрушек покоилось замотанное в кусок полотна настоящее сокровище - музыкальная шкатулка. Дешевенькая, скрипучая, но напоминавшая о тех днях, когда не окружали еще кудрявую, как барашек, девчушку опекой, когда не нужно было каждый день помнить о том, какая же ответственность ее ждет - править... О том времени, когда она не была единственной наследницей престола - незаконнорожденной, правда - и даже не подозревала о том, что она - не просто девочка, а девочка голубых кровей... Наконец заветный предмет был извлечен, и поблескивал почти стершейся позолотой в руках у юной Королевы. Арадия поднесла ключ к скважине, но замерла. Да, она может завести шкатулку посреди ночи... Но не привлечет ли это лишнего внимания? Ей же вроде как давно пора спать... Решение, впрочем, было найдено быстро. Арадия распахнула тяжелые ставни, вцепившись в тяжелую чугунную решетку тонкими пальцами, и забралась на подоконник, захватив с собой шкатулку. По личному ее желанию, комната маленькой Королевы располагалась на первом этаже, и ей на составило никакого труда выпрыгнуть на улицу, приземлившись прямиком в пышный куст живой изгороди. Выпутав из густого переплетения веток тощие ноги, она на цыпочках направилась к месту, которое не раз уже становилось для нее укрытием от излишнего, назойливого внимания - конюшне. На чердаке этого здания, под скошенной дощатой крышей хранилось сено на зиму, и девочка не одну ночь провела между большими ароматными охапками сухой травы, прислушиваясь к топоту маленьких лапок - мышей Арадия совершенно не боялась. Так, почти ползком, прижимая к груди драгоценную шкатулку, деваочка добралась до домика дворцового конюха. Вообще-то с этим улыбчивым, загорелым мужчиной с выгоревше-рыжими под солнцем волосами она почти не общалась, но пару раз, сбегая от толпы гувернанток, пряталась у его сына - робкого мальчика, с малых лет прикованного к инвалидному креслу. Таврос нравился ей - он был хорошим другом, и она была бы только рада видеть его почаще, но увы, прийти к ней ночью на пропахший сеном чердак он не мог по вполне понятной причине. И пусть он был старше ее - крошка-Королева была не по годам умна и общий язык могла найти с кем угодно. И сейчас, увидев в окне приятеля свет, Арадия не удержалась. А вдруг он запустит ее, и ей будет с кем поболтать? спать-то все равно не хочется... Но, приподнявшись на цыпочки, что бы заглянуть в окно, откуда тянула домашним теплом и запахом чего-то свежеприготовленного, Арадия увидела то, что никак не ожидала увидеть. У Тавроса был гость. Нет, в самом этом факте не было ничего удивительно - к нему по десять раз на дню заходил дворцовый шут, например - дело было в том, что в этот раз гостем был вовсе не шут. Даже издали и едва-едва выглядывая из-за подоконника, невозможно было не узнать плечистого длинноволосого юношу, старого знакомого Арадии - Эквиуса. Он был Наследником рода Заххаков, и скоро, в следующем декабре, когда ему исполнится восемнадцать, он должен был стать новым начальником дворцовой стражи, сменив на этой почетной должности своего отца. К этой роли он был готов более чем - вечно угрюмый и серьезный, буквально помешанный на правилах, дисциплине и уважении. Впрочем, по словам кудлатой дочурки придворной Мага, Непете, угрюмый длинноволосый здоровяк мягче, чем хочет казаться... Точно Арадия не знала - когда Заххак чинил эту самую шкатулку, что она так любила, он слушал ее наивный лепет с совершенно непроницаемым выражением лица. Но все это сейчас было неважно. Арадия смущенно прикрыла рот ладошкой, завороженно прошетав: - Я в восхищении.... Угрюмый Заххак целовал Тавроса, склонившись над хиленькой инвалидной коляской, и приобняв смуглого паренька за плечи. Заххак, презирающий всех слабых и беспомощных, Заххак, не считающий простолюдинов достойными своего внимания. Арадия не могла видеть лиц кажется-любовников, но суля по тому, как Нитрам подался навстречу склонившемуся над ним силачу, он был совсем не против... Залившись густым бардовым румянцем, маленькая правительница поспешно ретировалась. Изящная алюминиевая балерина раз скрипуче крутилась вокруг своей оси в такт тихой музыке, подняв вверх застывшие тоненькие ручки. Арадия чувствовала, как глаза ее слипаются, а сено кажется все более мягким и удобным. Выронив шкатулку из ватных пальцев, Юная Королева изволила заснуть, подложив под щеку ладонь. Крупная серая крыса обнюхала маленькую ненастоящую танцовщицу и, не сочтя ее достойным полночным перекусом, убежала куда-то в дальний угол, волоча за собой лысый хвост.

***

- А что ты делаешь? - Ваше Величество!... Арадия хихикнула, снизу вверх глядя на разочарованно цокающего языком механика. -Вы опять вошли в мою мастерскую без стука. Я не в праве распоряжаться вашими действиями, но я очень прошу впредь не позволять себе подобного. Это не достойно самой последней Девы-При-Дворе, не то что первой... Прошу меня простить. - Прощаю! Не будь таким занудой!... А что ты делаешь? Не дожидаясь разрешения, девочка подбежала к высокому дубовому столу, и замерла. Среди груды железок непонятного любопытному ребенку назначения лежала незаконченная механическая нога. - Ииии! - маленькая шатенка непременно бы вцепилась в чуднОе устройство руками, если бы ее настойчиво не остановили куда более сильные, несколько грубые из-за работы с металлом руки, - Это для Тавроса, да? - большие карие глаза тут же хитро сощурились, - А зачееем ты делаешь их ему? В подарок, да? Взрослый парень, которому было без полугода восемнадцать, растерянно отвел взгляд. - Хорусс попросил. Брат. Что-то он часто общается с этим, ммм, с Руфио, да. И это нехорошо, иии, и вообще, нечего возиться с этим крестьянским мальчишкой. В общем, прощу прощения, Королева, но мне нужно работать. Ненавязчивло вытолкав девочку за дверь, длинноволсый упрямец запер дверь прямо у нее перед носом. Закусив ногти, Юная Королева расхаживала по коридорам, купаясь в майском солнце, бьющем в высокие стрельчатые окна. Весна кружила головы ароматами цветов и свежим ветром, и обитатели замка Мегидо не были исключением. Ахх, а как будет удивлена Непета, когда узнает... -Королева в восхищении... - как заведенная, шептала пухлыми бардовыми губами Арадия, сверля глазами высокий потолок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.