ID работы: 2043880

Вот это кино!

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Dnt_strv соавтор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Бретт как раз заканчивал проектирование «БреттоЛёда 200», когда Джош, валявшийся на кровати, оторвался от просмотра рекламного ролика и предложил: — Не сходить ли нам всей командой на выходных в кино? — С чего вдруг ты решил провести свободное время с командой? У тебя же намечалось свидание в эти выходные, или Тоби снова тебя отшила? — скептически выгнув бровь, выдал Бретт. — А ты, коротышка, я вижу у нас самый умный? — скривился Джош. — Да, так и есть. Она внезапно осознала, что мы слишком разные. Не понимаю я этих девушек! Что их вечно не устраивает? Ты тут распинаешься, пытаешься сделать приятное, а она тебе: извини, нам надо расстаться! — тут же со вздохом добавил он. — Бретт, ты же умный, скажи, может, есть средство, чтобы раз и всё — она твоя! Мальчик картинно закатил глаза: — Нет такого средства. Если ты, конечно, не хочешь получить вместо человека растение. И вообще, всякие привороты — антинаучная ересь. — Ерунда! Просто ты недостаточно осведомлён, — поддел его Джош. — Спроси я у Омни, он бы мне наверняка что-то посоветовал. — Ну, знаешь! Я, конечно, не могу победить искусственный интеллект, пока, но в скором времени обязательно найду способ! И в своей эрудированности сомневаться не позволю. Если я сказал, нет такого средства, значит, его действительно нет! И вообще, некогда мне заниматься с тобой всякими глупостями — свои выходные я проведу на закрытой научной конференции. Как почётный гость и самый юный участник, я обязан представить свой проект и не ударить в грязь лицом! Можешь прихватить собой Йоко, она как и ты верит во всякую подобную чушь, типа когтей удачи или любовных эликсиров. Вот с ней в кино и иди, а мне некогда. Извини, что меня интересуют реальные научные достижения. Идём, Флаффи. — Бретт взял флешку с данными и вышел из комнаты. — Ну с Йоко, так с Йоко… — подумал Джош и продолжил смотреть телевизор.

***

Утро выходного дня, а точнее, полдень, Джош встретил в полном одиночестве, так как Бретт укатил на конференцию ещё засветло, прихватив Флаффи. Так что высыпаться парню никто не мешал, у того даже возникла мысль: «А может, ну его, это кино?» —, но попялившись несколько минут в потолок, который от чего-то сегодня напомнил ему экран, Джош решил-таки оставить план в силе. — Привет, Йо!.. — не успев войти, увидев, как девушка замерла в невообразимом узле, парень в который раз изумился её гибкости и в очередной раз задался вопросом: почему столь способный к хореографии человек пытается петь не имея ни голоса, ни слуха, а не отдаёт предпочтение исключительно танцам. Позволь Йоко себе сосредоточиться на чём-то одном, давно бы уже достигла успеха, но, на беду себе и всем окружающим, она упорно рвалась к полному охвату всех областей в искусстве. Глупо. Из мыслей Джоша вырвал вопрос: — Стучать тебя не учили? — Йоко уже давно «распуталась» и теперь смотрела на него с недоумением. — Мало того, что зашёл без стука, так ещё и застыл с открытым ртом! Зачем пришёл-то? — окончательно вернула она его с небес на землю. — Йо, пойдём в кино?! — без всяких предисловий выдал Джош. На секунду в комнате повисла тишина: — Вдвоём? — уточнила девушка. — Да. Только мы. Бретт отказался составлять нам компанию, — тишина повисла снова, затем задумчивое лицо девушки просветлело, а золотистые глаза озарились пониманием и чем-то ещё, чем именно — Джош понять не успел, но у него появилось нехорошее предчувствие, которое он поспешил заткнуть куда подальше. — Хорошо, — засияла его будущая спутница. — А на что? — На премьеру. «Последний закат». Трейлер обещает нечто интересное, — загадочно, как показалось Йоко, протянул брюнет. — Да, название многообещающее, — в свою очередь, как-то особо вдохновенно улыбнувшись, отозвалась Йоко. И тут Джошу показалось, что он совершил какую-то страшную ошибку, но он снова отогнал это ощущение. — Ну, тогда я пошёл. Встречаемся в семь у кинотеатра. Как только дверь за Джошем закрылась, Йоко дала волю чувствам: — С ума сойти! Джош пригласил меня на свидание! Никогда не думала, что он испытывает ко мне чувства! Хотя… Он столько раз меня спасал! Мой герой! Он готов рисковать ради меня своей жизнью! Хотя его постоянные подколы и разговоры о еде бесят… Ерунда! Он просто вынужден был скрывать свои чувства! Как же ему было, наверно, тяжело… Бедняжка… Что ж! Надо окончательно его добить! — Йоко лихорадило от нахлынувших эмоций, она путалась в мыслях, пытаясь найти то подтверждения романтических чувств напарника, то опровергая их на корню, то представляла, как он становится на одно колено и внезапно делает ей предложение, а она надменно его отвергает в отместку за былые обиды, то наоборот принимает, ведь она такая великодушная. То ей вдруг представлял Директор Киркпатрик, которого она звала «папа», а он вытирал сентиментально слезу платочком и говорил, как он счастлив, что его сын сделал такой прекрасный выбор и у него теперь чудесная невестка, то… Где-то через полтора часа бессмысленных грёз Йоко осознала, что пора бы собираться, поскольку негоже будущей звезде идти в кино нечёсаной лахудрой, а что делать с Джошем она решит после, и девушка тут же бросилась к шкафу. Спустя ещё полтора часа, девушка упала в изнеможении на кучу вывороченных из шкафа вещей и с тоской уставилась в потолок: — Мне совершенно нечего надеть! — от этой мысли Йоко встрепенулась, у неё ещё было время чтобы успеть побегать по магазинам в поисках «того самого» наряда, и она была полна решимости его обрести. Спустя ещё три часа поисков, Йоко, наконец, остановилась на нежно-розовом платье, которое по своим свойствам находилось где-то между вечерним и коктейльным и вызывало у неё приятный трепет от того, как оно её облегало, подчёркивая все достоинства фигуры, и как чудесно интриговал воображение разрез на юбке. Образ дополнили туфли на высоком каблуке, яркий медальон в виде звезды и аккуратная укладка с локонами (пришлось оставить в салоне красоты приличную сумму, но, по мнению девушки, оно того стоило). Всё это заняло много времени, и Йоко уже нутром чуяла, что опаздывает. До начала фильма осталось всего полчаса, а она ещё только вышла в нужном направлении. Пришлось немного ускориться…

***

Тем временем Джош, стоя возле кинотеатра в своём стандартном костюме состоящем из джинсов и футболки успел проклясть всё на свете, потому что в положенные семь вечера девушки на месте не нашёл: — Она что в душе захлебнулась?! Договорились же в семь, сейчас уже двадцать пять минут восьмого! Если она не придёт в ближайшие пять минут, он пойдёт смотреть кино один. На него и так уже все оглядываются, как на полоумного и посмеиваются. Ещё бы, со стороны всё выглядит как будто его бросили и попросту не пришли на свидание. Когда парень совсем уж было отчаялся, из-за поворота вылетела Йоко, на мгновение она остановилась и, заметив ждущего Джоша, поправила причёску и пошла походкой от бедра в его направлении. Медленно. Очень медленно. Джош, который и так уже находился в стадии близкой к кипению, начал закипать ещё больше: — Йо, ну быстрее уже! Мы опаздываем! — и он с мольбой в глазах уставился на всё так же тренирующую эффектную походку подругу. Когда та до него наконец добралась, он просто схватил девушку за руку и рванул в сторону кинотеатра. — Шевели же ногами! Быстрее! Нас не пустят в зал! — Дамы всегда опаздывают. — Йо, я тебя умоляю, мы же не на свидании! — Джош пробежался взглядом по платью спутницы. — Кстати, а чего это ты так вырядилась? — внезапная догадка взорвалась в сознании парня, и он с трудом проглотил смешок: «Девушки…», — парень прикрыл лицо рукой. — Смех, да и только… Ладно, пошли! — цапнул он подругу за предплечье и рьяно потащил её к ларьку с попкорном и газировкой, до начала фильма оставалось пара минут, но идти в кинозал неподготовленным парень не хотел. Ребята пробирались в зал уже в темноте под открывающие рекламные ролики. В спешке Йоко неосторожно наступила на ногу какому-то довольно плотному мужчине из-за чего тот разразился гневной тирадой, заканчивалась которая: «Смотри куда прёшь!», — и уже в отношении Джоша: «Следил бы ты за своей девушкой лучше!» В ответ он получил только: «Ты бы за своим весом лучше следил, приятель!» С горем пополам добравшись до своих мест, странная пара наконец уселась. И тут началось страшное: то есть фильм. Йоко с распахнутыми от неожиданности глазами смотрела на экран, где парочка незадачливых туристов, которых скоро начнут резать, и кромсать, и душить, любовалась закатом на озере. Именно сейчас она осознала, что согласилась не на слезливую безумно романтичную мелодраму, а на фильм ужасов, в котором закат будет в прямом смысле последним. Йоко вжалась в кресло — она бы и Джоша за руку схватила, но та была в попкорне, которым он самозабвенно хрустел, запивая газировкой. Через пару минут с соседнего кресла раздался звук отрыжки. — Вырвалось, — зачем-то сообщил он ей. Йоко только тоскливо подумала, что вполне возможно через десяток лет её напарник будет похож на того свиноподобного мужика, но тут с экрана раздался истерический крик разрезаемой пилой жертвы и девушка, дернувшись, всё-таки схватилась за руку Джоша, в которой, как на зло, был стакан с недопитой газировкой. Совершив поистине эпичный пируэт, он приземлился на голову тому самому толстяку с уже отдавленной ногой. На мгновение повисла гнетущая тишина, нарушаемая только маньячным смехом с экрана, затем жертва газировки заголосила: «Дура! Какого ты руками машешь! Посмотри что ты наделала, овца!» — подобревший от крови на экране и еды в желудке Джош решил, что раз пришли вместе, то и он, в какой-то степени, виноват (всё-таки газировка была его), решил заступиться:  — Я бы попросил быть аккуратнее в выражениях… — Да ты совсем обнаглел, сопляк! — и тяжёлая рука, заряженная силой большой нелюбви, отправилась в лицо Джоша, но цели не достигла: привычный к битвам тот увернулся. И хотел уже было изрядно вломить обидчику, но тут в драку включилась девушка: Йоко, видимо перенервничав, просто взяла и вырубила толстяка с ноги. Повисла пауза, затем раздалось бодрое джошевское: «Ох, Йо… Бежим!»

***

— Скажи мне, ну почему мы даже в кино не можем сходить без приключений?! — сокрушалась, задыхаясь на бегу, Йоко. — Надо было тебе какой-нибудь клык удачи надеть! — попытался отшутиться Джош. — Ты прекрасно знаешь, что он бы не помог! — И всё-таки круто ты его приложила! — А ну стойте, ушлёпки! — послышалось за спиной беглецов. — Но не достаточно… Ускоряемся! — Ай! — Йоко внезапно остановилась, затем попыталась догнать товарища, но явно безуспешно. — Что случилось?! — вернулся успевший немного убежать вперёд Джош. — Я сломала каблук! Это же новые туфли… — чуть не плакала его напарница. — Чёрт! Он нас догоняет! Выносливый гад! — глянул за спину девушки Джош. — Если всё продолжится в том же духе, придётся перейти к плану «Б»! — Что ещё за план «Б»?! — «Спаситель Бретт»! — и недолго думая, поднял девушку на руки. — Джош! Ты что творишь! — верещала Йоко, пока её бесцеремонно взваливали на плечо. — Ты не можешь бежать, а до Бретта надо ещё добраться! Так что виси и не дрыгайся! Мне и так тяжело… — Ты хочешь сказать, что я толстая?! — Я хочу сказать, что я не настолько грузоподъёмный! — Ай! Бить то зачем?! Блин, он нас догоняет! Такими темпами мы далеко не убежим… как же не вовремя отец лишил меня мотоцикла… И тут навстречу вырулил какой-то дедок на велосипеде. Крикнув хором: «Это наш шанс!» — ребята бросились к старичку и с криками: «Нам нужен ваш велосипед! Мы всё вернём!» выдернули путешественника с его законного места, Джош схватил руль, Йоко умастилась на багажнике. Вслед им неслись проклятья толстяка и деда, который тоже куда-то торопился, но теперь решил присоединиться к стану врага. В свою очередь, осмелевшая Йоко запустила каждому в лоб по туфле: всё равно те безнадёжно испорчены.

***

Галактическая Школа уже привыкла к выходкам странной команды, но такого никто ещё не помнил: Джош, бешено крутящий педали старого велосипеда, и босая Йоко, стоящая на багажнике в вечернем платье с разорванным разрезом до такой степени открывающем ноги, что становилось почти неприлично, держащая его за плечи, с воплем: «Только вперёд!» — при этом потрёпанная парочка постоянно оглядывалась назад. На крыльце ребят встретил Бретт, с выражением глубокой скорби на лице сидящий на ступеньках. — Лучше бы я с вами в кино пошёл… Представляете, эти старикашки сказали, что у моего «БреттоЛёда 200» нет перспектив. Потому что у него никакого практического применения! Они вообще его сначала с «БреттоЛётом» перепутали! Спросили как на нём лететь? Вы представляете?! Никогда больше туда не пойду! Кстати, как фильм? — Отвратительно! — в один голос призналась вторая половина команды. — Лучше бы ты с нами пошёл… Не успел Бретт удивиться, как за спиной компании послышалось: — Ну, вот вы и попались! — Бретт, спасай, за нами гонится банда с планеты Синемания! — Нет такой планеты, — нахмурился мальчик, уже подозревая, что его пытаются во что-то втянуть. — А банда есть! — Бретт, ну пожалуйста! — взмолилась Йоко. — Ладно! — и сдвинул рычажок на панели управления, но второпях перестарался, и аппарат выдал полную мощность, в результате подо льдом оказался весь школьный двор. Толстяк со стариком, естественно, распластались на льду вместе с теми, кто имел неосторожность в этом самом дворе гулять, вместе с директором, и, увы, вместе с Джошем и Йоко; последние сложились друг на друга до того неудачно, что, клюнувшись лбами, поцеловались. — О, всегда знал, что неудачники должны быть вместе! Свершилось! Можете ещё усыновить этого лилипута! — вставил свои ядовитые пять копеек Бобби, который появился как всегда очень не вовремя, абзац был бы неполным, если бы с ним не вышла Тоби: — Джош! Как ты мог! Не успели мы расстаться… — разочарованно протянула она и поспешила уйти. — Тоби, подожди, это не то что ты думаешь! — Джош только успел встать, чтобы побежать за уходящей девушкой, как тут же поскользнулся снова. — Отличный выбор сын! Весь в меня! — подлил масла в огонь Киркпатрик старший. — Мне всегда нравилась Йоко! — Джош и Йоко сидели на льду и пытались осмыслить услышанное. До парня постепенно доходила вся неловкость ситуации, девушка тихо сокрушалась по-поводу дурости своих фантазий и их воплощения. — Бре-е-етт! — пришёл в себя, наконец, гонщик. — Ты в кого стрелял?! — Но…но я же нечаянно! И потом, вы же сами просили помочь! — Мой тебе совет: беги! — добавила Йоко. Вслед удаляющейся команде неслось директорское: — Когда переоденетесь всех ждут общественные работы! Мне звонили из кинотеатра! — и уже тише, — За велосипед, так и быть, извинюсь сам… Йоко… Ну надо же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.