ID работы: 2046466

Если сердце может быть разбито- значит оно еще работает

Джен
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
54 страницы, 35 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 153 Отзывы 13 В сборник Скачать

20. прям как отец с сыном

Настройки текста
Утром следующего дня Киллиан, как и обещал, поехал за Генри. Мальчик не спал всю ночь, не находил себе места. К 3-ём часам ночи , он стал искать , чем бы себя занять. Генри вспомнил про подарок Киллиана ему на день рождения. Мальчик вскочил с дивана и побежал в свою комнату . Там взял подарок и удобро расположился с ним на кровати. Это была большая книга, на обложке которой красивым почерком было написано "Однажды в сказке" . С первой же страницы Генри погрузился в описанные там события, проживал все расставания и воссоединения вместе с Белоснежкой и Прекрасным Принцем, прочёсывал лес с Красной Шапочкой в волчье время, путешествовал в другие миры с Шляпником , даже прял пряжу с Румпельштильцхеном. Пока мальчик читал, уже рассвело, и к назначенному времени прибыл Киллиан. Не убирая книгу, Генри пошёл открывать дверь - Привет, друг . Ты почему такой бледный? Спал вообще сегодня? - Привет . Нет , не смог. - Ладно, понимаю. О, я смотрю , ты открыл мой подарок. Нравится книга? - Это..это больше, чем просто книга,- ответил мальчик , бережно гладя ее по обложке. Мужчина одобрительно кивнул и улыбнулся - Так . Собирайся, в школу поедем. - Киллиан, может, не стоит? Я не спал всю ночь и не смогу нормально учиться , мои мысли заняты здоровьем мамы. Что- нибудь стало известно? - Ладно , хитрюга! Школа отменяется, я обо всём договорюсь. Нет, анализы ещё не пришли. - Спасибо тебе , -Генри обнял парня - Да, друг. Невесёлая у нас ситуация. Чем займёмся хоть? Твоя мама бы точно не хотела, чтобы мы сидели и кисли дома - Согласен! Киллиан , как ты относишься к роликам? - у мальчика поднялся настрой и на лице появилась улыбка. Генри взял на прокат ролики, как и хотел, а Джонс предпочёл скейтборд. Они носились по парку, хвастаясь своими умениями друг перед другом , а когда устали , то просто гуляли и ели мороженное. - Киллиан, а где ты купил книгу? - Какую книгу, друг? - Ну, ту, что подарил мне на день рождения - Я её не купил . Она со мной всё время , сколько я себя помню. Мне кажется, что она оказалась у меня случайно, но в то же время она мне очень дорога, поэтому я и подарил её тебе. Я знал, что ты сохранишь её. - Случайностей не бывает - всё , что происходит, происходит по чьему-то замыслу, и мы ничего не можем с этим поделать, какие-то высшие силы сговариваются, чтобы это произошло. - Когда ты успел освоить основы психологии, смысла жизни и теории случайностей? - парень не на шутку был удивлён - Раз уж мы с тобой такие "подружки" , то хочу у тебя спросить как у эксперта - Я вас слушаю, - Генри погладил невидимую бороду и сделал умное лицо - То, что я встретился с твоей мамой , это судьба? - Я думаю да ! - Очень красноречиво и обоснованно! - засмеялся Джонс - Я тоже буду честным. Я знаю , это глупо, но боюсь того, что не знаю своей судьбы - Генри, я не думал , что ты такой взрослый! Ты в 11 лет должен думать о том , как пройти главного злодея в какой-нибудь компьютерной игре! Ну, а если серьезно, то я тебе скажу вот что. Когда контролируешь что-то, ты этого больше не боишься. Так, пошли-ка домой, дружок. Уже поздно. - Киллиан. Останься сегодня со мной дома, пожалуйста. - Конечно,- Джонс взъерошил волосы мальчика, и они направились к машине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.