ID работы: 2046626

Ох уж эти анимешники!

Джен
PG-13
В процессе
519
автор
Jinn_Kai соавтор
Any Am бета
Размер:
планируется Мини, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 488 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 30. Суббота 14 февраля. Продолжение.

Настройки текста
      Люся быстро поднялась по ступенькам. Даже натянутая оценка по физкультуре не помеха, если в голове пульсирует мысль, что где-то там наверху человеку может быть плохо.       Открыв дверь, девушка увидела Диму, валяющегося на полу рядом с опрокинутым стулом. Здесь же валялся и градусник, чудом не разбившийся.       - Ой, мамочки!       Девушка с ужасом посмотрела на шкалу. Ей было чему ужасаться: у парня резко подскочила температура и ртуть доползла до отметки 39. Поскольку Люся и её семья не отличалась крепостью здоровья, ей не раз приходилось лечить своих родителей, младшего брата и старшую сестру, так что она не растерялась. С грехом пополам затащив Диму на кровать, девушка отправилась на кухню и уже через минуту вернулась с тряпкой и миской воды. Без колебаний сняв промокшую насквозь майку, Люся принялась за работу. Отмыв его чуть ли не до дыр, она смочила тряпку и положила ему на лоб, а затем направилась искать жаропонижающее.       Когда Люся убедилась, что она сделала всё, что в её силах, она опустилась на край кровати, где болезненном сном забылся её одноклассник, и стала наблюдать за хрипящем парнем, готовая в любую минуту броситься ему на помощь.       Дима не знал, сколько проспал, но когда он открыл глаза, в комнате уже было темно.       - Проснулся?       Он скосил на неё глаза, не поворачивая головы.       - Угу.       Люся облегчённо вздохнула, но через секунду в её глазах промелькнул неподдельный ужас.       - Ой! Прости!       - За что?       - Я, когда тебя растирала, случайно кровью плед испачкала.       От удивления у Димы глаза поползли на лоб.       - Ты мне жизнь спасала, а теперь переживаешь из-за какого то пледа? Впервые такое вижу. И что у тебя с рукой?       - Об осколок порезалась... Ой, я еще и тарелку разбила. Извини, пожалуйста.       - Да чего извинять-то? Тебе нужно руку обработать, а то ещё какую заразу подцепишь. Пойдём.       Хоть и не без труда, Дима смог встать, накинуть халат и немного шатаясь, направиться в кухню. Сон и Люсина забота явно придали ему сил и способствовали улучшению самочувствия. Немного порывшись в аптечке, он нашёл перекись водорода и пластырь.       - Спасибо. Дальше я сама.       - Нет. Просто держи руку прямо.       Дима аккуратно обработал порезанный палец и залепил ранку пластырем.       - Вот так лучше. А чего ты в костюме горничной?       До парня только что дошло, во что была одета его одноклассница.       - Ну... - Люся явно смутилась. - Даша сказала: "Раз идёшь к Диме и будешь заботиться о нём, поэтому грех упускать такой косплей". Я пыталась отказаться, но она уверяла, что если я это не надену, то она устроит бой на катанах, так как ей практики не хватает. А к этому я пока не готова.       - Да. В этом вся Даша. Но тебе идёт.       - Правда?       Девушка смутилась ещё больше и уставила глаза в пол.       - Теперь я тебе должен. Если что-то нужно будет – обращайся.       - Да я ничего особенного не сделала.       - Не спорь.       - Хорошо, - улыбнулась Люся, приложив к губам заклеенный палец.       Тем временем Даша и Денис гуляли по магазинам.       - Вааа! Какой милый кулончик!       - Намёк понят.       Денис без колебаний купил понравившуюся Даше вещичку.       - Он тебе ничего не напоминает? - спросила девушка.       - Напоминает.       - И что же?       - Точно такие дарили Кёя и Усуи своим девушкам.       В ответ Даша погладила парня по волосам.       - Спасибо, Денис.       - Что-то тебя на "Президента" занесло. Не хочешь стать моей горничной-собачкой, если на то пошло?       - А я что делаю?       - Командуешь мной направо и налево. Госпожа?       - Идиот!       Даша шутливо стукнула его по голове.       - Ай! Не смей так делать, глупая женщина! Ты же вытрясешь из меня весь интеллект. Кто же будет спасать мир и тебя лично от преступности, как не Кира, он же Ягами Лайт, он же Денис Мотыленков?       Они расхохотались.       - Чуть попозже пойдём к Диме. Мне интересно, получилась ли из меня Миражанна Штраус?       - Да ты Мира номер один в реальности, так как ты единственная, кто хочет сводить людей такими изощренными способами.       - Ну, держись! Не даром же у меня "отлично" по физ-ре!       - Ааа!       Пробегав весь день по городу, парочка наконец-то подошла к Диминому дому. На звонок вышел Дима-скелет собственной персоной.       - Привет. Тебе в могилку не пора? Гробик не нужен?       - Вы издеваетесь? - тихо просипел Дима.       - Даша права. Если ты ляжешь, закроешь глазки и задержишь дыхание, то тебе можно будет с чистой совестью выделить кусок земли на общественном кладбище. Неужели забота одноклассницы тебе не помогла?       - Если бы вы видели меня до её прихода, то, наверное, добили бы, чтобы не мучился.       - Ладно, Дим! Не переживай! Ты у нас первый общий друг, и если бы мы тебя добили, то потом воскресили, как Харутора! А пока держи живительный шоколад и приходи в школу побыстрей!       Поделившись последними школьными новостями и убедившись, что жизни Димы ничто не угрожает, анимешники попрощались и направились к себе домой.       - Всё-таки здорово было! Нужно будет воплотить обещание в жизнь и скосплеить «Токийских воронов», а потом ещё «Токийского гуля», или лучше наоборот...       - Ага. Только ты не увлекайся, а то, боюсь, у наших психика лопнет, если ты съешь кого-нибудь живьём.       - Если не замолчишь, то этим кем-то будешь ты.       Денис очередной раз удостоился пинка в бок от подруги, и они, рассмеявшись, завернули к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.