ID работы: 2046626

Ох уж эти анимешники!

Джен
PG-13
В процессе
519
автор
Jinn_Kai соавтор
Any Am бета
Размер:
планируется Мини, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 488 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 34. Понедельник. Хоримия до добра не доводит.

Настройки текста
      После кусаний, истерик, обид и всего прочего Даша всё-таки уломала Дениса косплеить "Хоримию".       - Это же шедевр! Мы должны показать его миру! - голосила радостная анимешница, раздавая костюмы и парики.       - Да поняли, поняли мы. Но зачем нас нужно было в шесть часов утра будить?       Не выспавшийся Дима без конца зевал. Проигнорировав его реплику, Даша продолжала гнуть своё.       - Я Кёко! Дима – Мия…       Не успела она договорить, как друг хлопнул её по лбу.       - Я больше не буду печь вам торты. С меня хватит.       Когда парень ронял каждое слово, словно железо, и щурил глаза, в нем можно было разглядеть второго Люцифера.       - Ладно, ладно. Значит, Миямура – Денис. Дима будет тем парнем, которого я отшила, а ты, Люся, моя подруга Ёсикава!       Закончив на этой радостной ноте, Даша собрала свой рюкзак и пошла одеваться.       Химия       Первым уроком в понедельник была (ал)химия. Действовать предстояло Даше.       "Сегодня Даша доставала заместителя старосты. Не знаю, что он ей сделал, но под конец урока он дрожал от страха, словно перед ним была не Даша, а сам Сатана. Хотя, хочу заметить, ваша дочь ничего особенного не сделала. Назвала себя Кёко, спросила у парня про вес, а когда он отказался говорить ей, разозлилась (ну, так Даша же). Затем она предложила сделать ему массаж, после чего Миша лёг на парту и не вставал до конца урока".       Учительница вручила довольной Даше письмо и направилась к пострадавшему.       Русский язык       Следом за химией шёл русский язык.       "Урок начался с громкого "Бдыщ!" от раскрываемой двери и слов Дениса: "Хори-сан, я вижу твоё выражение лица, но я ни за что не поверю, что ты на самом деле так думаешь". Затем Даша положила мне на стол кучу бумаги и уселась на своё место. Я уже думала, что она успокоилась. Наиииивная! Наверное, именно так назвала бы меня Даша, поскольку через некоторое время, глядя, как Денис разговаривает с другими девочками, она начала ломать свои письменные принадлежности со словами: "Ой, я случайно сломала автокарандаш, линейку, ручку, ластик и пенал!". Я думала, после того, как она выплеснет свои переживания, Даша немного успокоится, но вместо этого, она подошла к тихо сидевшей девочке и ледяным голосом поинтересовалась:       - Тебе, что-то не нравится?       Бедняжка упала в обморок. Дашу все боятся. Честно говоря, я тоже".       Ещё одно перекочевало к Даше.       - Ну ничего, я ещё отыграюсь.       Физкультура       "Не знаю, что нашло на Дениса, но он пришёл в спортзал «закрытый наглухо». Это странно, ведь в спортзале хорошо топят. Когда я его спросил, не жарко ли ему, он в ответ поинтересовался:       - Вы поверите, если я скажу, что хорошо переношу высокую температуру?       После разминки и пары кругов бега я решил пожалеть Дениса и Диму, который тоже пришёл в довольно-таки тёплой одежде. Я велел им переодеться и прийти обратно в шортах, но Дима сказал, что скорее согласится на отсечение головы, чем разденется. Денис же вообще меня поразил своим ответом: «Как вам не стыдно! У меня "эти дни"!» Я привык к тому, что Дима ходит в женской одежде и считает себя девушкой, но Денис! Денис, возвращайся, иначе кто пойдёт на лыжню России?"       В этот раз письма достались мальчикам.       Столовая       В столовую зашла только Люся и, купив всем соку, направилась на крышу, где друзья решили устроить перекус.       Математика       "Сегодня мы все смотрели фильмы ужасов. Оказалось, Даша их очень сильно любит, а вот остальные не очень! После урока к школьному психологу выстроилась очередь".       - Эх, всего лишь замечание. Но зато весело было!       Радостная анимешница побежала на следующий урок и не услышала голоса за своей спиной.       - Ага, весело до истерик и мурашек.       География       На географии Даша угощала всех тортиками, которое по вкусу напоминали что-то вроде пластилина с глиной вперемешку. А тех, кто не ел, того ждал убойный массаж, поэтому всем пришлось есть.       После урока все, кто не дошел до психолога, стали в очередь в медпункт.       Биология       На биологии все занимались тем, что рассматривали фотографии Даши в детстве. Умиление одноклассников перемешивалось с ужасом, так как Даша с окровавленной вилкой, битой и палками на хорошие мысли не наводит. В середине урока, когда кто-то нелестно выразился о её причёске лет так десять назад, несчастный ученик, а заодно и те, кто с ним шушукались, получили тетрадками по лицам. Дважды. И началась бойня тетрадок!       После школы       Люся как раз выходила из школы, когда услышала за спиной голоса.       - Староста теперь тоже с этими психами общается, - говорила одна из её одноклассниц.       - Да она просто к Диме подкатывает, точно тебе говорю, - отвечала другая. - Она же первая ринулась к нему, когда он заболел.       - А такой тихоней прикидывается.       - В тихом омуте черти водятся.       Люся поджала губы от обиды. Она всегда старалась не выделяться, потому что боялась именно такой реакции.       Девушка вышла на морозный воздух и только сейчас смогла обернуться, чтобы посмотреть на обсуждающих её одноклассниц. От увиденного Люся обомлела. Через оконное стекло она не могла ничего слышать, зато прекрасно видела, как на их лицах появляется выражение растерянности и стыда. А рядом стоял Дима, который что-то им говорил и прожигал насквозь ледяным взглядом Люцифера.       Спустя минуту он вышел вслед за старостой.       - О, ты здесь, - небрежно бросил он.       - Ребята, ну сколько можно вас ждать! - крикнула Даша, замерзающая возле школьных ворот. Денис обхватил её, чтобы хоть немного поделиться теплом, но этого явно было недостаточно.       - Я думал, будет хуже, - с облегчением сказал он. - А так, можно сказать, никто не пострадал. Психолог даже поблагодарила, ей зарплату повысили за переработку.       - Я же говорила, что это шедевр, - улыбнулась девушка. - Люсь, а ты чего невеселая? Тебе не понравилось? Если хочешь, в следующий раз главную роль тебе дадим.       - Нет, нет. Что ты, - затараторила Люся и натянула на лицо самую милую свою улыбку. - Мне было весело.       Они остановились на перекрестке. Денису и Даше прямо, Диме и Люсе налево.       - Ну, тогда вечером заходи в гости! Будем выбирать новое аниме для косплея.       Подруга помахала ей на прощание и, подхватив Дениса под руку, потащила его в сторону дома.       - Не слушай всякую ерунду, которую говорят у тебя за спиной, - сказал Дима, когда они отошли достаточно далеко. - Всегда будут находиться те, кому что-то в тебе не понравится. Но всегда найдутся и те, кто будут любить тебя со всеми твоими странностями. Я это понял, когда познакомился с Дашей и Денисом. Так что просто будь собой и забей на них.       Люся ловила каждое его слово, и каждое его слово дарило ей облегчение. Какая разница, что там говорят другие, когда у нее есть настоящие друзья. И Дима.       Они остановились у её подъезда.       - Спасибо, - сказала девушка.       - За что?       - За то, что заступился за меня в школе. За то, что ухаживал за мной, когда болела. За то, что поддерживаешь сейчас.       Дима смотрел в ее доверчивые глаза и не знал, что ответить. "Да я за тебя с кого угодно шкуру сниму", - думал он, но вслух смог сказать только:       - Не за что. Для этого и нужны друзья.       И вновь на её лице промелькнула улыбка, за которой был спрятан большой секрет. Люся безнадежно влюбилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.