ID работы: 2047199

Ещё одна сказка о любви

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Торжество часть 1

Настройки текста
      Шелк небесного платья мягко ударил об начищенный паркет королевского дворца. Её семья приехала на бал одной из последних чем и привлекла немалое внимание. Сегодняшнее празднество было приурочено к именинам короля Англии Никлауса Майклсона – самого жестокого короля за всю историю туманного Альбиона. - Король и королева Франции Билл и Элизабет Форбс в сопровождении своих детей – принцев Энзо и Марка, а также юной принцессы Кэролайн.- прерывая очередную кадриль, объявил глашатай. Взгляд пепельно-серых глаз молодого короля устремился на входящих.       Тяжёлые дубовые двери медленно отворились, приглашая новоприбывших гостей… или… гостью.. В тронный зал неспешной, плавной и грациозной походкой в сопровождении 12 рыцарей вошла ОНА. Золотистые волосы юной девы легко ниспадали на хрупкие плечи, прикрытые прозрачной тканью королевского платья.       Это она. Та, что пленила его сердце всего несколько дней назад и сама не подозревая того лишила короля сна. Вот только сейчас на её прелестной головке красуется не светло-голубая лента, а тонкая диадема.       Flash back Королевская охота была в самом разгаре. Стая гончих усердно преследовала лисиц, а охотники голубых кровей неустанно пробирались сквозь лесные чащи. И вот когда цель уже практически достигнута молодым королём и тетива его лука была натянута до предела - пред ним возникла юная дева. Воздушное полупрозрачное платье придавала ей легкости, а пересобранные лентой пшеничные волосы нежно обрамляли ангельское личико девушки. Она исчезла так же быстро как и появилась очаровав при этом всех охотников. End Flash back       Присев в реверансе юная принцесса склонила голову перед королём. Её густые чёрные ресницы трепетали словно крылья ста бабочек, боясь в глянуть на того, кто вершит судьбы… - Рад видеть вас, моя принцесса..., - протянув девушке руку мягко отозвался Никлаус. Девушка неуверенно вложила свою руку в протянутую ей ладонь и выпрямилась, несмело заглядывая в пепел серых глаз короля. - К сожалению, моя семья не смогла почтить вас, мой король, в полном составе. Полагаю вы наслышаны о тяжёлой участи Франции в данный момент.- Сопровождая короля к его тону осведомилась дева. - Более чем, моя принцесса. Но, тем не менее, я рад, что Бил принял моё предложение про ваш временный переезд в Лондон. Я думаю всем будет спокойнее если наследница французского престола проведёт некоторое время в Англии. – жестом приглашая девушку присесть на заранее приготовленный для её отца трон сказал король. - Я не думаю, что будет уместным занять трон отца. - Это ваш трон, миледи. Вы созданы, что бы восседать подле короля и быть достойной королевой.- настаивая на своём заметил Никлаус,- прошу вас окажите мне честь провести этот вечер в вашей компании. - Не смею отказать имениннику в эго невинной просьбе.- Одарив короля милой улыбкой, принцесса с присущей ей грацией, заняла своё место на троне, подле короля.       Усмехнувшись, Никлаус подал знак продолжать веселье и зал в тот час же заполнился незатейливой мелодией и множеством гулких перешёптываний. Одни восхищались красотой юной принцессы, другие тем как легко её отец отправил дочь на временное попечение столь тираничному королю. Третьи же, в основном девицы знатных родов и их матушки, не умолкая причитали о том, что король не с проста усадил принцессу подле себя так ещё и на трон приготовленный для её отца.       Но были и те, кто не сомневаясь мог отметить как гармонично юная блондинка смотрится в компании жестокого короля, и непроизвольно осознавая, что данный союз был бы несомненно выгоден как для Англии так и для Франции в равной степени. Ворвавшаяся, словно ураган брюнетка мутила своим присутствием более половины зала. Многие знали, что эта особа уже на протяжении нескольких месяцев является несомненной фавориткой короля и что именно её стоны слышны почти каждую ночь из покоев короля. - Не желаете вина, моя королева?- заметив скучающий взгляд небесно-голубых глаз, Никлаус решил завести непринуждённую беседу с принцессой.       Щеки юной девы залил лёгкий румянец, когда она услышала «моя королева» из уст короля. Будучи не глупой леди, Кэролайн давно поняла, зачем отец отправил её в Лондон в сопровождении лишь двух фрейлин и дюжины первых мечей Франции в разгар военных действий. - Я лишь принцесса, мой король.- принимая дурманящий напиток из рук мужчины заметила девушка,- Не стоит смущать меня столь сладким титулом, да ещё и произнесённым з ваших уст.- отпивая манящую жидкость девушка ненароком задержала свой взгляд на чуть приоткрытых губах короля…. - Вы истинная королева, миледи и это не лесть, а чистая правда.- преподнося нежную ручку к своим губам, усмехаясь кинул мужчина и стал бережно покрывать поцелуями пальцы принцессы.       Брюнетка, пробирающаяся сквозь толпы народу, велело пляшущего по всему залу, кинула свой пристальный взгляд в сторону трона, надеясь заметить там своего короля. И заметила. В компании юной блондинки, что восседала подле него на королевском троне. Вот она пьёт из его бокала. Вот он целует её руку. - Мой король!- подбежав к лестнице ведущей к тронам непозволительно громко крикнула девушка.       Глухо зарычав Никлаус неохотно оторвался от нежной руки и повернувшись в сторону девушки, что так бесцеремонно прервала его зло сверкнул глазами. Улыбнувшись, ревности бестактной девушки, Кэролайн аккуратно высвободила свою руку из большой ладони короля и гордо взглянула на девушку. - Поздравляю вас, ваше высочество!- Хейли присела в реверансе,- Да будет долгим ваше правление!- подняв бокал в высь сказала девушка и отпила его содержимое. - Да будет долгим ваше правление!- прокричал зал и выпил в честь молодого короля. - Да будет долгим ваше правление, мой король.- прошептала принцесса и отпила из королевского бокала. - Да будет так.- зачарованно глядя на белокурую бестию ответил король и приняв бокал из которого только что пила принцесса отпил вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.