ID работы: 2047316

Я вас вижу

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лишь сторонний наблюдатель ваших пламенных речей. Я слежу за вами неотрывно, с мнимым наслажденьем. Я молчу, и этого хватает мне на все века, что прошли и еще пройдут передо мной. Я не могу ни спать, ни есть. Я лишь посланник, чьей роли исчерпать себя не суждено. И вы не сможете меня увидеть, пока мой разум в вас не запоет «пора!». Тогда вы будете маячить и метаться пред моим свирепым и беспощадным взором. Вам будет больно. Да, я знаю. Но это наслажденье – наблюдать за бесконечной болью грешника и мученика. Вы лишь случайные добычи или что-то больше? Вы кричите, умоляете, боитесь? Попробуйте свой страх на вкус, и вы не сможете жить больше. Он – амброзия на моих устах и моя гибель. С тех самых пор... Когда же это было? Когда я жил, когда страдал... И вот прошло то время, когда не я, а вы в агонии трясетесь, словно мотыльки, летящие на огонек. А я продолжаю смотреть. Ведь я – всего лишь наблюдатель. Верно? Я знаю, когда ты бросила ребенка. Я верю, что ты начнешь страдать. «Пора!» – кричит мой разум, что затмил все мысли на земле, и я внимательно слежу за каждым твоим движением. Ну же. Спотыкайся. Падай. Ударяйся. Все правильно, моя любимая. Не время смотреть на дорогу. «Пешеход всегда прав!» Так что же ты лежишь, молчишь, с надеждой смотришь на меня. Ты прокляла себя сама, моя любимая Мишель. Правильно? Все верно, моя милая шлюха. Зачем ты дергаешься в предсмертной агонии? Расслабься, это еще не боль. Это лишь отголосок тех ощущений, что ждут тебя потом. До встречи, Мишель. А я вновь смотрю. И вижу - море. Здравствуй, адмирал. О тебе слышали все, мой любезный и опасный друг. И многие хотят тебя убить. Иди сюда, адмирал. Да, правильно, расслабься за столом, наполненном супами, вином и окороками. Забудь про все. Ты выглядишь усталым. Выпей. Тебя мучают раны, мой друг? Молчишь... Нет, что ты, я отойду и не буду мешать. Выпей коньяку. Ой. Кажется, я сказал лишнего. Зря ты пил коньяк, зря... Эй! Позовите врача! Ха-ха. Ради отца нашего Всевышнего и очень саркастичного - перестань пытаться до меня добраться, я тебе не помогу. Где твоя жена? О, вот она. Ну и что ты теперь думаешь - кто убийца? Правильно! Интересно, что было в коньяке - яд или что похуже? Жена подошла ко мне и к трупу. Смотрит на него стеклянными глазами, говорит "прощай", уходит. Он слишком много хорошего сделал, чтобы быть живым. Надеюсь, мы никогда не увидимся. А еще когда-то давно я встречал парнишку... Ха! Какая то была ирония. Случилось это поздней осенью шестьдесят третьего, помню ясно очень. Он сидел на дереве, читал газету. Лет семнадцать ему было... Что он там забыл вообще? Вроде бы он сбежал откуда-то. Что-то не припомню, хм. Писали об убийстве Кеннеди Джона. Паренек сидел в куртке. Смотрел в газету, а потом на солнце, под теплыми лучами щурясь. Листья опали. Вечер. А крупный ветвистый клен рос над чистым озером, куда чуть позже явилась Леди. Красавица, умница, с прекрасным характером. Юноша затих и слился с деревом, не выдавая себя. Она прошла к воде, присела и внимательно осмотрела себя в отражении. Умылась. Парниша усмехнулся и похвалил госпожу Фортуну за такую "симпатичную удачу". Перелез на иную ветку, спрыгнул - и подскользнулся на скользком берегу. Девушка испугалась, отпрыгнула и с тихим ужасом взирала, как юноша с головой ушел под воду, чуть ранее столкнувшись головой с ветвистыми корнями клена. Наблюдатель злой решил вмешаться в действия сей Леди, чем вывел из себя Фортуну, и был убит. Почему-то больше я не задумывался о желании вмешаться в жизнь тех, за кем наблюдаю.

***

Когда-то, где-то и неизвестно, почему, я появился. Прихоть бога, может? Я призрак или мститель? Предвестник смерти, вот кто я. Дьяволом искушенный ангел. Воин Дьявола иль Бога? Молчать - моя судьба. Но думать кто ж мне запретит? Как жаль, что никто не понимает моих слов. Бесшумных, молчаливых, злых. Того, кто всю жизнь проведет в моем обличье, ждет ярость, боль и гнев. Я слишком стар иль слишком молод? У меня нет рук и ног, я вижу вас, я всех вас вижу. Ненавижу ли я вас? О нет, мои любимые грешники, я обожаю видеть ваши муки, предсмертные агонии, потухший блеск в глазах. Маньяк, быть может. Исчадье ада. Ворон, филин, волк. Запутался уж сам, кто я - человек, животное иль нечто больше... Ха, уж точно я не человек. Но вновь скажу я вам, мои смиренные друзья... Я наблюдатель ваших пламенных речей и жду вас с нетерпением на том иль этом свете, чтобы вершить ваш приговор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.