ID работы: 2047657

Один день из жизни Амаймона.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Странно. В этот раз мне ничего не приснилось. У меня нет привычки запоминать сны, но сейчас я даже не ощущаю призраков сновидения..." Амаймон сонно открыл глаза. Надо же, ещё только светало. Но ничего удивительного. Засыпая на природе, всегда просыпаешься вместе с ней, если ты, конечно, умеешь обретать гармонию.       Смотреть на тёмное, светлеющее с каждым моментом небо, очень приятно, глаза перестают слипаться и нормально открываются. В голове начинают вертеться разные мысли, которые посещают любого, ибо невозможно избежать людской суеты и жизненных забот. Шумно выдохнув, парень поворачивает голову вправо, открывается вид на Академию. С невысокого холма, на котором стоит, мирно покачиваясь от свежего утреннего ветра, большой ветвистый дуб.       Амаймон приподнимает руку и делает жест, словно большим и указательным пальцем держит любимую Академию братика. Взгляд Короля Земли плавно переходит на цветок ромашки, растущий рядом с местом, где на земле устроился демон. Ловким движением руки цветок сорван. Юноша поднёс ромашку к носу и лениво принял сидячую позу, оперевшись спиной о дерево. Если он сейчас отправится куда-нибудь, то ему просто станет скучно. Все, с кем можно "поиграть", ещё спят, если у них нет привычки рано вставать или их не вынуждают запланированные встречи или дела.       Да, в Асии интересно, но чтобы получить удовольствие от некоторых вещей, демонам нужно следить за течением времени в этом мире, ибо любая интересная вещь, так или иначе касающаяся смертных, может бесследно исчезнуть - люди не бессмертны. Можно долго задумываться над многими словами, если у тебя есть время. Если у тебя есть вечность, то можно стать мудрее. Но что есть эти слова и выражения, ставящие стольких жителей Асии в тупик? А то, что можно долго-долго отвечать, но так и не прийти к ответу. Не стоит думать о таком, только проснувшись, поэтому Амаймон задремал, увлечённый долгими размышлениями. Если проснуться к 11 часам, то можно многое успеть, вот только от долгого сидения в позе, которую принял демон, начинает ныть спина.       Очнувшись второй раз за всё утро, Король Земли молча встал и, отряхнувшись, побрёл вниз с холма, медленно водя взглядом в поиске тропинки, которая должна вывести его на одну из улиц города. Так привычно, даже меняя каждый раз место ночлега, находить дорогу, удачную, если найдётся занятие по вкусу.       Времени не так много и будни дают о себе знать: уже много людей заглядывают в лавочки и магазины, продолжающие постоянно открываться. Торговцы зазывают покупателей, среди народа снуют дети и, с весёлыми криками несутся куда-то. Да, пожалуй, только дети не задумываются так глубоко, как взрослые. Да, ведь для некоторых очень знакома фраза "ты остался ребёнком", не так ли? Ах, о чём это я?       Лениво проплывают облака по нежно-голубому небу. Тепло греет солнце, заставляя прищуриваться, если поднять голову выше.       Улица идёт и идёт дальше, сворачивает направо, предоставляет выбор, куда идти. По одному пойдешь пути - придёшь к Академии, по другому пойдёшь - отправишься дальше в глубь верениц разноцветных шатров и кое-где мелькающих домов. Амаймон пойдёт по первому пути, заметит издалека Рина и его друзей. Иногда, на время большой перемены, те выбираются на улицу. Снова демон безразличным взглядом будет наблюдать за ними, снова будет искать занятие, кружа вокруг, но поодаль, не имея даже представления о том, чем можно занять мысли.       Ни о чём не думая, побродит до полудня, развлечёт себя мелкими кражами, позлит людей, которые не смогут понять, что такое произошло, когда Амаймон совершенно от скуки начнёт разыгрывать роль настырного, типичного полтергейста, разбивая стеклянные предметы или, быстро мелькнув перед глазами, вырвет из рук сумку или другой предмет, кинет человеку на голову и, поругав самого себя за появившееся странное и глупое занятие, развернётся и уйдёт прочь.       Так пройдёт день, наступит вечер.       Поднявшись и сев где-нибудь повыше, демон будет вдыхать запах пыли, которую птицы подняли своими крыльями. Этот запах смешается с запахом цветов и чьих-то духов. Этот аромат принесёт лёгкий, тёплый ветер. Долго Амаймон будет любоваться закатом. И сегодня, по случайности, уснёт там же, где и встретил ласковый вечерний ветер. Необычно. Быть может, завтра что-то изменится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.