ID работы: 2047667

Незнакомец

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер едва покачивал молодые, но уже успевшие окрепнуть зелёные листья на тополях. В этот весенний тёплый день солнце уже прошло зенит, а редкие облака почти не скрывали округу от лучезарного взора. Причудливые тени от листвы двигались плавно, неотвратимо возвращаясь на прежние места. Я шёл неспешно, любуясь окрестностями. Спешить было некуда. Магазин работал круглосуточно, без перерывов, и торопливости в приобретении бутылки лимонада не требовалось. Да и находился магазин в пяти минутах от дома. Путь пролегал по заасфальтированному тротуару. Однако асфальт был усыпан песком, и лишь изредка проглядывал из-под порошины. Дорога была довольно узкая, чуть больше метра в ширину. Проезжая часть с редко встречающимися автомобилями находилась слева. По правую сторону располагались небольшие частные домики, отгороженные деревянным забором. Прохожих было мало. И это было неудивительно, учитывая будний день и расположение района. Несмотря на окружившие заботы, мысли мои были часты, ощущалась лёгкая беспричинная радость и приятное волнение, сопутствующее обычно перемене времён года.       Рассматривая всё вокруг, вдалеке я заметил человека. Он шёл навстречу. Это был пожилой мужчина среднего роста с сединой, но не старый. Волосы, короткие, аккуратно стриженые, были аккуратно причёсаны, и, казалось, не замечали лёгких дуновений ветра. На лице растительность отсутствовала. Видно, что он продолжал следить за своей внешностью, несмотря на возраст. Мясистый нос казался как нельзя удачным сочетанием в чертах лица. Картину только портили слегка оттопыренные уши, светлые, практически незаметные брови. Одет он был просто. Не сказать, что без вкуса, но и ничего необычного в гардеробе не наблюдалось. Строгая бежевая рубашка с длинным рукавом была заправлена в чёрные брюки. Ремень на их фоне с трудом просматривался. Туфли были старыми, повидавшими за свою долгую жизнь немало дорог. Пыль от ходьбы покрыла их ровным слоем. На правой руке виднелись часы. Руки его были свободны. Незнакомец шёл навстречу уверенным шагом. Видя его лучше с каждой секундой, и идя к нему навстречу, тягучее чувство тревоги начало проявляться в мыслях. Сопоставить это чувство с приближавшимся незнакомцем было сложно, и я попытался проанализировать его. Но не пришёл ни к чему. Меж тем оно всё усиливалось. Я вновь посмотрел на незнакомца, на этот раз более внимательно. Посмотрел на его глаза. И увидел пустоту, отсутствие. Казалось, он не замечал меня, и никого вокруг. Мы были на расстоянии 15 метров, когда, казалось, наша встреча неотвратима. Каждый шаг отдавался в ушах тяжёлыми ударами. Словно булыжники, падающие с огромной высоты на землю. И тем не менее я не мог изменить направление, продолжая идти дальше. Мы практически поравнялись, когда я вновь взглянул на него. Он смотрел прямо, впереди себя. За всё время он так и не посмотрел на меня. Мы разошлись. Пройдя по дороге дальше, и повернув назад голову, я увидел удаляющуюся фигуру. Он продолжал своё движение, не оборачиваясь.       Тревога не прекращалась, но, однако, и не усиливалась. Я пытался понять то, что он сделал. Прокручивая в голове вновь и вновь эти события, я задавал себе вопросы. Почему он не остановился? Почему не посмотрел мне в глаза и даже не обернулся? Ответов не было. Позже, выйдя из магазина с лимонадом, я не обнаружил и следа его присутствия. Незнакомец не вернулся. Эта встреча оставила неизгладимое впечатление. С тех пор прошло много времени. Встречаясь взглядом с прохожими, пытаясь рассмотреть в них того незнакомца, я раз за разом терпел неудачу и возвращался к исходной точке. Иногда я вновь возвращаю в памяти историю с незнакомцем, и мне не даёт покоя его поступок, эти нелогичные действия. Или всё же совершённые намеренно? Можно размышлять, строить догадки, но истина навсегда останется за шорами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.