ID работы: 2047807

Дурная кровь

Смешанная
G
Завершён
5592
автор
Размер:
136 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5592 Нравится 744 Отзывы 2314 В сборник Скачать

Глава шестая, в которой начинается страшное

Настройки текста
Казалось, еще только вчера все ухохатывались, глядя на Ориона, чуть не сорвавшего урок полетов: он привязал подушку к метле, заявив, что ему жестко и вообще выглядит все это как-то на редкость похабно, недаром магглы изображали ведьм летающими голыми на помеле... после чего за ним безуспешно гонялся весь женский состав Рэйвенкло и Хаффлпаффа, заработав по двадцать баллов каждому факультету. Еще вчера он крепко подрался с двумя гриффиндорцами: те попытались выхватить палочки, но Орион был быстрее, поскольку вырос на улице и привык к тому, что если противник тянется в карман или рукав, - бей на поражение, может, у него там нож или заточка... Еще вчера он флиртовал с Мэри-с-косичками и Рыжулей со своего курса и Кудрявой и Стриженой с Хаффлпаффа, подкатывал и к Беленькой со Слизерина... А вот сегодня все смотрели на него как-то странно. Да и на некоторых других тоже. - Че случилось? - спросил Орион, плюхнувшись на скамью и по обыкновению навалив себе гору еды. - У меня крылья выросли? - А ты что, почты не получал? - осторожно спросила староста. - А и верно, давно не получал... С самого Хэллоуина. "Правда. Несколько дней... Но я и сам не писал, мало ли, чем они там заняты", - сообразил Орион, но, привыкнув держать лицо, только хмыкнул: - И че? - А газеты ты вообще не читаешь? - Не-а. Охота была такую галиматью мусолить! - Тогда ты ничего не знаешь, - вздохнула староста и протянула ему несколько номеров "Ежедневного пророка". - Держи, за всю неделю. Орион сунул в рот кусок сосиски (чтобы физиономию перекосило вне зависимости от того, что он увидит), развернул газетный лист и скрылся за ним целиком. И правильно сделал. Лорд сдох?! Вот чудно-то! Неважно, как, главное, помер... А это что? Орион сглотнул и потянул в рот булочку. Аресты... Аресты... Допросы... И на большой колдографии — его отец в растерзанной мантии, в наручниках... А это уже судебное заседание, холодное осунувшееся лицо Люциуса Малфоя и приговор — Азкабан. Звенящее слово. Убийственно звенящее. Наслышался он уже об этом местечке... - Блин, дожил, - мрачно произнес Орион, опустив газету и хлебнув сока, чтобы проглотить вставший в горле ком. - То у меня вообще папаши не было, теперь — папаша-уголовник. А вы тоже хороши, могли бы сказать, че за буча была на Хэллоуин! Я-то проспал... Проспал, признаться, намеренно: у них с матерью никогда не было денег на отмечание всякой ерунды, только Рождество и справляли, и то скромно. Веселиться по непонятному поводу Орион не умел и не желал, поэтому послал всех к Моргане и завалился спать пораньше. Еще удивился, чего все так шумят... Но, поскольку жил он отныне один, про него, кажется, просто позабыли. Но мать-то почему не написала?! И дед? Не прилетал филин, он бы точно разбудил: окно было открыто, а этот гад навострился щипаться. И патронуса не было, мать-то наверняка бы послала, обещали же для экстренной связи… "Стоп. Раз письма не приходили, значит, или их не было... но в газете ни слова о деде и маман, их не арестовывали, - начал соображать Орион. - Или почту перехватили. Убью!" - Ты куда, Малфой?! - подхватилась староста, когда он поднялся с места и решительно направился к профессорскому столу. Мальчик пропустил ее слова мимо ушей, подошел к директору и с размаху шарахнул кипой газет по столу перед ним. - Где мои письма? - спросил он прямо. - О чем ты, мой мальчик?! - поразился Дамблдор. - Где. Мои. Письма? - раздельно повторил Орион. - Начиная с первого ноября. Где мой филин? - Как ты смеешь так разговаривать с директором? - вскинулась МакГонагалл. - Так и смею, - Орион подобрался. – Я еще раз спрашиваю, где моя почта и мой филин? Почему обо всем этом, - он хлопнул по газетам, и по залу поплыл явственный запах гари, - я узнаю только сейчас, а?! Он обернулся, увидел несколько растерянных лиц и угадал: это тоже дети Пожирателей. - Че, чуваки? - спросил Орион пренебрежительно и облокотился о профессорский стол. - Кинули нас? Бати уже нары давят, а мы тут деликатесы наворачиваем... и ни слухом, ни духом! - Ты чего, Малфой?! - подал голос мальчишка со Слизерина, тот самый Очкарик. - О чем ты? - О том! Почту давно получали? Нате газетки, почитайте, поищите папаш... - он швырнул ворох бумаги в зал, там началась свалка. Сам Орион развернулся к директору и прошипел: - А я, мистер Дамблдор, требую немедленно отправить меня домой. - О чем ты говоришь, мальчик?! - ужаснулась МакГонаггал. - Я говорю о том, что там моя мать, маленький брат и старый дед! - возвысил голос Орион. - И какие-то козлы наверняка уже шарят по мэнору, раз отец арестован! И я не прошу, я именно требую — отправьте меня домой, иначе я сам уйду, а тогда кому-то точно не поздоровится... - И меня! - закричал еще кто-то. - Я же не знал! У меня мама больная, она совсем одна... - И меня! Там мои братья и сестры!.. Я же теперь глава рода, раз отца приговорили к поцелую... Вы что, не понимаете?! Мне нужно... Кто-то разрыдался. Зал загудел, как растревоженный осиный улей: кто-то ничего не понимал, кто-то, напротив, понимал слишком хорошо. - Но ведь середина семестра, идут занятия... - пискнул Флитвик, прекрасно понимавший, что этого ученика не удержать даже силой, но знавший еще, когда нужно внести свою лепту. - Клал я с прибором на эти занятия, не в обиду вам, профессор, будет сказано, - искренне ответил Орион. - Семья важнее. Потом, может, вернусь второгодником. Хрен с ним! Вы откроете камины, мистер, или мне силой прорываться? Дамблдор взглянул в серые глаза, в которых начало разгораться нехорошее ледяное пламя, и понял, что условно уничтоженный Темный Лорд — еще не самое страшное. Очень может быть, что этот Малфой — очередное его воплощение... - Разумеется, открою, мальчик мой, - ласково сказал он и увидел, как перекосило Ориона от этого обращения. - Школа была полностью закрыта на время спецоперации... - Ага, во имя общего блага, - фыркнул тот, поняв, почему не было материного патронуса. - Слышал, знаю. Говно это ваше благо. Пока Флитвик пытался отпоить поперхнувшуюся МакГонагалл водой, Орион повернулся к залу: - Э, чуваки, кто по домам — за мной. Шмотки бросайте нахрен. Не до того. К нему подтянулась кучка ребят самых разных возрастов — от здоровенного семикурсника до нескольких одногодок, зареванных, но решительных. - Ведите, мистер, - сказал Орион Дамблдору. - Пора валить из этой дыры... - Ты откуда такой взялся? - спросил семикурсник-слизеринец (ему пришлось согнуться чуть не вдвое). - Ты же бастард! - И че? - Ты по матери полукровка! - И че?! - Так ведь... Малфой... ну... - Шаблон потом склеишь, - покровительственно похлопал его по локтю Орион, сам уже державшийся на последнем пределе. - Папаша у меня еще тот фрукт, но родной же. Говном я буду последним, если сейчас зассу и останусь тут отсиживаться и конфетки кушать, вместо того, чтобы батю с кичи выручать! Речь эта, как говорили впоследствии, вошла в анналы "Хроник Хогвартса", в закрытый раздел. Но, возможно, это просто школьные легенды...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.