ID работы: 2047988

В библиотеке...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Привет, Корнет! – приветливо сказала мне Анна. - Привет, - сухо ответил ей я и прошел дальше. -Корнет, но не будь ты такой букой! - вторила она мне, наиграно надув губы. – Как у тебя дела? -Слушай, тебе не надоело каждый день спрашивать меня одно и то же?! Дела моего одного дня ничем не отличаются от предыдущего. В моей жизни ничего не меняется, все циклично! Вот скажи мне что могло измениться у меня со вчера? Мы расстались с тобой вечером, после чего я пошел домой. И так каждый день! Что могло поменяться?! Молчишь? Вот то-то же! Ни-че-го. -Корнат! Хватит, успокойся! Чего ты такой злой с утра пораньше? К твоему сведенью в отличие от тебя у нормальных людей каждый день что-то новенькое происходит. - Ой, да иди ты! -Ну и пойду!- Энн развернулась и ушла. Было явно видно, что она обиделась. Что ж, мой рабочий день начался. Как всегда, сначала я полил цветы и закипятил чайник ( для Энн), и пошел в архив. -Блин, как же лениво-то… Может поспать? Нет, скоро вернется Аня и кому-то не поздоровиться. Прошло больше получаса, а Ани все еще не было. « Неужели обиделась?» - думал я. – «Да 100% обиделась! Ну, елки-палки, за что мне такое наказание? Надо пойти извиниться. Блин, а сладкого – то не осталось. Так, а что у нас в сумке? О! Яблоко, отлично». – я заварил чай, вымыл яблоко и понес это все обиженной Анне. Она сидела на своем, казалось бы, привычном, но на этот раз необычным месте – за столом с карточками читателей. «Что же в этом было необычного?» - спросите вы. А необычно было то, что она сидела на своем рабочем месте. «Что же в этом такого?»- снова зададитесь вопросом вы. Но для неугомонной Ани, это было необычно, если даже не подвиг. Она еще та егоза, хоть и работает в библиотеке, что является еще одной странностью. Как такой непоседливый, как ребенок, человек вообще пошел на такую тихую и спокойную работу? Хотя… да уж что там, она вполне еще ребенок. В 25 лет еще можно. Я подошел к ней сзади и шепнул на ухо: -Энн. Тишина. -Эй, Энн. Ну, прости меня. Все та же тишина. - Я был не прав. Извини, правда, я погорячился. Ты же прекрасно знаешь, какой у меня скверный характер – говорил я уже на более повышенных тонах. Все та же тишина, но девушка хотя бы меня слушает. Это хорошо. - Смотри, я тебе даже чай принес. Ты же без него жить не можешь! Она завертелась на стуле. -Нуу? Будешь?- продолжал я манить ее. -Конечно, буду! – она оживилась и счастливая повернулась ко мне, вырывая кружку из рук. -А где сладости?- ошарашено, спросила она. Ну, честное слово, ребенок! -Нуу… – робко начал я, но потом уверенно продолжил: Сладости закончились. - Затем, осознав свою ошибку, я поспешно прибавил, пока ребенок не начал возмущаться: Но я принес тебе яблоко. Она презренно посмотрела на яблоко и строго спросила: -Кислое? -Не должно быть… Она еще раз посмотрела на него оценивающим взглядом и, явно недовольная презентом, сказала: -Ладно, давай свое несчастное яблоко! Она взяла его! Меня не будут мучить,- как-то плаксиво подумал я, как замученный годовалым ребенком кот, который и укусить его не может, зная, что может получить от хозяев тумаков, и вынужден терпеть эти страдания. Что ж, наверное, стоит рассказать, где я работаю? Думаю, что из вышесказанного мною уже понятно, что я работаю в библиотеке, поэтому моя работа совершенно скромная и рассказывать о ней особо нечего, кроме наших с Энн редких игр, устраевымых ею, и частых с ней ссор. В библиотеке тихо и спокойно. С читателями общается Анна, у нее это хорошо получается, я же работаю в архивах библиотеке и ищу нужные книги, в случае если какие-то из них редкие или старые и Аня не знает где их искать. Я люблю свою работу, потому что я порядком ленив, люблю спокойствие, тишину и минимум общения с людьми в особенности с такими, как Аня. Но вот тут-то судьба и подготовила мне сюрприз. Она привела в это царство целомудрия и моего маленького рая ЕЁ - АННУ! Эту ... ну вы сами знаете, что я о ней думаю. И как ей здесь только не скучно?! В общем, примерно так проходит каждый мой день. Ну, если, конечно, кое-кто что-нибудь не учудит, как обычно. *** Ну вот. Наконец-то рабочий день подходит к концу. - Коооор-нееее-туу-шкаа, - послышался крик Энн из соседнего зала. «О, нет! Только не это! Пожалуйста, Боженька, молю тебя избавь меня от ее дурных мыслей! Хотя.… Вообще от любых ее мыслей!» Вот и она. Выбежала из-за угла. И кто бы сомневался, что она повиснет на мне? Правильно, никто! - Корнетушка, ехехе, - она чмокнула меня в щеку. - Да, отлипни ты от меня! -Ууу, Корнетушка, не хорошо так себя вести - Да, как я-то себя веду?! В отличие от тебя я веду себя нормально! Ты пьяна, что ли? -Тьфу, на тебя...- цокнула она и наконец, слезла с меня, обиженно усевшись на стул рядом со мной,- Почему же ты такой бука? -Потому что ты такая бака! - уже я обиженно ответил ей. - Ой, ой, ой. Вы посмотрите на него! Во-первых, я не пьяна, у меня просто настроение хорошее. -Ой, да оно у тебя всегда хорошее! -Цыц! Во-вторых, я просто решила, что на сегодня мы закончим раньше и спешила сказать тебе об этом. -Ха! Ты решила. А ты наша заведующая? Нет? Вот и не решай! -Да что же за беда ты такая! -Кто еще беда! -Да, я не наша заведующая. Ну а смысл нам еще кого-то ждать? Плюс, разве тебе самому не хочется пораньше закончить? -Хочу. -Ну, вот видишь. Значит договорились! -Ой, да ну тебя, - а она в ответ показала мне язык.- Ладно, раз мы закончили, то я пошел домой. - А ну стоять! - закричала она,- Я говорила, что мы закончим работу пораньше, а о том, что мы раньше уйдем я даже не упоминала. -Что?! Ты издеваешься?!- и тут меня осенило: "О, нет!" - я поспешно сказал ей, - Я не собираюсь участвовать в твоих играх!!! -Ну! Ну, Корнетушечка, ну позязечка! Молю, молю, молю! - она состроила "собачьи глазки". -Нет! -Ну, Корнет! - она перешла с просьбы на приказной тон. -Я сказал нет. - Ну, тогда проваливай в свой тухлый дом! Смотри там свои нудные передачки по телику, которые тебя ни сколько не интересуют! Не понимаю, как ты еще сам не протух?! Поразительно! Её слова задели меня...глубоко. А сама она уже чуть ли не плакала, душилась слезами. -Ладно. Я останусь. -Не надо. Проваливай! Тебе же дома спокойней, а тут я тебя нервирую в твоем маленьком, так называемом, раю!- Поразительно! Откуда она знает?- Ты вообще, как Чеховский "Человек в футляре", вот точно-точно такой же!- странно, хоть ее слова были верны, последняя фраза меня взбесила. -Ну, знаешь! Что б на тебя 3-й том " Войны и мира" великого Льва Толстого упал! Она опять показала мне язык и зареванная убежала вглубь архивов. Тишина... -Ааа,- что-то загрохотало там, куда только что убежала Аня. Я рванул к ней. Энн распласталась на полу в центре комнаты, довольно в приличном расстоянии от книжных полок, а рядом с ней лежал 3-й том " Войны и мира", того самого, которого я упоминал за минуту до происшествия. Аня же потирала затылок и ойкала. -Что случилось? -Что-что? А то сам не знаешь, шаман ты наш не доделанный. -Прости. -Ой, да ладно. Обычное дело. Хорошо, что хоть кирпичей наголову не посылаешь, и то радует. -Извини, погорячился. -Ой, да забыли. Сама же, как всегда, нарываюсь,- она, как обычно улыбнулась, подскочила на ноги, положив книгу на рядом стоящий стол, царапнула меня ноготком по носу и поскакала дальше. " Что ж, салочки, так салочки", - подумал я и крикнул: -Кто не спрятался, я не виноват!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.