ID работы: 2048769

Куклы в Раю.

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Попали пять погибших кукол в Рай.       Облака. Всюду ангелы, души праведников. Тишь да благодать.       Посреди особенно большого и витиеватого облака стоит золочёный трон, на котором восседает его хозяин.       К трону подходит ангел, держа что-то в руках:       - Боже милостивый, глянь только...       Склоняется перед Всевышним и выставляет у его ног пять крохотных душ.       Бог, строго:       - Вы что такое?       Маленькие человечки только испуганно моргают и жмутся друг к другу.       Бог, помягче:       - Как в рай-то попали?       - Под калиткой прошли. - Честно признаётся Второй, кивая на Райские Врата.       - Мы не знали, что нельзя... - Тихонечко договаривает за Второго Пятый. - Мы сейчас уйдём...       Бог:       - Странно... Не помню я вас... - Приглядывается к куклам. - Ты — чист... Ты — чист... На тебе греха много... Но ты вроде покаялся... - Останавливает взгляд на Восьмом. - А ты — нет! Может тебя в Ад отправить?!       Восьмой:       - А это что?       Пятый, шепотом:       - Думаю, ничего хорошего...       Первый, выйдя вперед и заслонив Восьмого:       - Не отдам!       Пятый и Второй молча переглянувшись присоединяются к Первому, окружив Восьмого кольцом.       Бог — ангелу:       - Нет, ну ты видел?       Первый, пересчитав защитников:       - А где Шестой?       Все оглядываются: нет полосатого!       Второй:       - Шесто-ой!       Первый, хмыкнув:       - Отзовётся он, как же!       Пятый, решительно:       - Я его найду! - Убегает.       Первый кивает Восьмому — тот убегает следом за Пятым. Первый - Второму:       - Думаешь, найдёт?       - Найдёт. - Второй устраивается на полу по-удобнее. - Дай срок, обязательно найдёт.       Первый садится рядом.       Через какое-то время Восьмой и Пятый действительно приволакивают Шестого.       Приволакивают, потому, что он сидит верхом на небольшом яблоке, вогнав в него пальцы по самые ладошки.       Бог хмуро:       - Ты по что плод познания добра и зла тронул?! В Ад отправлю!       Пятый:       - Шестой, слезь!       Шестой, пытаясь засунуть пальцы глубже, твёрдо:       - Источник!       Второй:       - Шестой пожалуйста, отпусти эту штуку!       Полосатый, кивает на яблоко и вкрадчиво:       - Исто-очник!       Первый:       - Пошел от туда, а то ключ отниму!       Художник с горестным вздохом отцепляется от яблока, спускается на облако и тут обнаруживает, что ключа-то на нём нет! Чуть не плача тянет к Восьмому руки:       - Ключ. Ключ?       Души вокруг шепчутся:       - Блаженный...       - Блаженный...       Восьмой виновато:       - Да нет его у меня. На Земле остался, помнишь?       Подперев кулаком подбородок Бог выглядывает на кукол:       - Теперь-то вы все собрались?       - Нет. - Отвечает Второй. - Там, внизу, ещё четверо.       Бог смотрит куда-то за трон, видимо сквозь облака:       - Точно... Так вот оно что! Эвона, извернулся старый кудесник... Нет, за такое в Рай — нельзя... А вас в Ад вроде не за что... - Обращаясь к куклам. - Ну и что мне с вами делать?       Те только переглядываются. Бог, махнув дланью:       - А пошлю-ка я вас...       Первый:       - Куда?       - «Куда»... Куда надо! Обратно!       Хлопает в ладоши...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.