ID работы: 2048896

Ведьминская любовь

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава седьмая: То, что было украдено.

Настройки текста
«Аму… Аму… Аму…» - доносилось до меня сквозь сон. Мне так и хотелось закрыть уши руками и продолжить спать дальше, но даже после того, как я это сделала, голос не исчезал. Он всё так же повторял моё имя вновь и вновь. «Аму, да проснись ты уже!!!» Я резко открываю глаза и тут же закрываю. Яркий свет больно режет глаз, но, привыкнув к освещению, я могу осмотреться. Я дома, в своей комнате. Рядом со мной сидит Рима. Выглядела она очень уставшей. Как я поняла по её опущенным векам и спокойному дыханию – она спит. «Она не отходила от тебя ни на шаг за всё время, что ты была без сознания». На подоконнике сидел Икуто и, не отводя глаз, смотрел на меня. От этого внимательного взгляда мне захотелось поёжиться, но я смогла удержать себя в руках и не делать этого. «Сколько я проспала?» - мысленно задала вопрос я, чтобы не разбудить подругу. «Пару дней», - просто ответил "кот". «Ну, не так уж и много…» - подумала я. - Рима… Рима… - я лёгонька потрясла подругу. - Аму? – сонно спросила та, а после вскочила и начала меня обнимать. – Я так за тебя беспокоилась! – девушка не давала мне и слова сказать. – Как ты? - Всё хорошо, не беспокойся! – я улыбнулась и посмотрела на Риму. - Это хорошо, - произнесла она, а после задала вопрос, ответ на который я и сама не очень хорошо знала: - Что это было?! Тот свет и та энергия, исходившая от вас… Как вам удалось победить тех Ведьм?! - Если честно, то я и сама не знаю точного ответа на этот вопрос… - задумавшись, прошептала я. Кажется, такой ответ разочаровал подругу, но ненадолго. - Как бы там не было – у вас всё получилось! – улыбнулась она, но тут же погрустнела. – Но тем Ведьмам удалось сбежать, - и шёпотом добавила, - не исключено, что им в этом кто-то посодействовал. Тут Икуто издал звук чем-то напоминающий смешок. - А у нас есть чем можно перекусить, а то я очень голодная, - попыталась я перевести всё внимания на себя, что мне, стоит заметить, удалось. «Спасибо», - первый раз за всё время нашего знакомства я услышала это слово от него. «Теперь ты мой должник», - усмешка появляется на моём лице. «Как же…» - что-то недоброе сверкнуло в его глазах, но я уже не обратила на это никакого внимания. После этого мы прошли в гостиную, где Нагихико накрывал на стол, но, кажется, он не ожидал, что я так быстро приду в себя, а потому я не увидела своей порции. - Кхм… - я недовольно посмотрела на парня, а после на стол. - Аму, ты уже проснулась?! – он искренне улыбнулся, и я поняла, что нет смысла обижаться на него. – Сейчас я и на тебя накрою! Уже через пять минут мы сидели за столом и, как я определила по часам, ужинали. Мы о чём-то говорили, что-то обсуждали, а после разошлись: Рима с Наги к себе домой, а я приняла душ и пошла в спальню, чтобы переодеться в пижаму и лечь спать. Пройдя к себе в комнату, я закрылась. Я хотела пойти переодеться, но почему-то мне стало не по себе. Только я подошла к шкафу и достала одежду... "Мне кажется или я что-то забыла?" - пронеслось в моей голове. "А ты уверена, что хочешь это сделать?" - услышала я. - Икуто?! - подскочила я. Вот про что я забыла! «А ты кого-то другого ожидала увидеть?» - в его голосе было столько насмешки, что я не выдержала. Взяв "кота" за шкирку, пока тот не успел опомниться, открыла дверь и вышвырнула его из комнаты. «Ты за это ответишь!» - услышала я, но лишь усмехнулась и громко произнесла: - Да-да… Я переоделась в пижаму и легла спать, но что-то мне не давало покоя. Через час поняв, что уснуть по каким-то непонятным мне причинам не удастся, я решила пойти на кухню и заварить себе чаю. Открыв дверь и оглядевшись, я как можно тише пошла в сторону своей цели. Да, я, конечно, могу справиться с «котом», но лучше лишний раз подстраховаться, а потому… Проходя мимо зала, я краем глаза заметила, что Икуто мирно спал в кресле. Я невольно залюбовалась им, но вовремя себя одёрнула и продолжила свой путь. Минут через сорок чай был готов, а я с чашкой в руках и с книгой сидела за столом на кухне. Да, это была всё та же книга, в которой я прочитала «Заклятие Объединения Сил». Я полностью погрузилась в чтение книги, но свет лампы не был достаточно ярок, и уже через пару часов мои веки стали сами собой закрываться, а потому я решила отложить книгу и пойти спать, как вдруг… Мне попался следующий заголовок: «Снятие Заклятия Чёрной Магии – Возвращение Прежнего облика». Сон как рукой сняло. Я стало читать так быстро, как никогда раньше. Там было подробное описание, против какого Чёрного Заклятия может подействовать это. Заклинание, наложенное на Икуто, полностью подходило под него. Я была так рада этому, но радость эта была недолгой. Как только я дошла до конца страницы, то поняла, что следующей – самой главной – страницы нет. Она была кем-то вырвана. Но я уверена, что когда в первый раз открыла книгу, то все страницы были на месте, иначе бы я это заметила, да и родители, подарившие мне её, сказали бы об этом. Но не стоит упускать из виду тот факт, что была вырвана имена та страница, на которой говорилось как снять это заклятие, а не его описание. - Этого просто не может быть... – тихо прошептала я, и слёзы сами потекли по моим щекам. Чашка выпала из моих ослабевших рук и разбилась. Осколки вместе с остатками чая разлетелись по всему полу, но я не обратила на это никакого внимания… На шум пришёл сонный Икуто. «Что за шум в час ночи? - спросил он, но увидев осколки чая и меня со слезами на глазах, сразу же проснулся и стал успокаивать. – Не беспокойся ты так из-за какой-то чашки!..» - но я не дала ему договорить: - Это бесполезно… «Что?» - не понял "кот". Я показала на книгу, лежащую на столе. Икуто быстро прочитал разворот, но его реакция была совершенно другой – не такой, как я ожидала. «Эту книгу может открыть только Белый Волшебник, если я не ошибаюсь? – это был риторический вопрос, но я всё равно кивнула в знак согласия. – Книга всё время была здесь, и все страницы раньше были на месте? – снова кивок. – Значит, вырвали её совсем недавно. Так как книга всё время была в комнате, пока ты спала, и никто посторонний туда не заходил, то, значит, лист был вырван в то время, когда мы сражались в парке, ведь ты читала её до этого, и всё было в порядке…» - Да, - тихо ответила я, вытирая слёзы и успокаиваясь. «Скорее всего то нападение было лишь приманкой, ибо Ведьмы действовали по разинь». - Но кто это мог сделать? – задала я самый главный вопрос. «Тот, кто работает на ту организацию, в которую меня послали для сбора информации, - начал перечислять Икуто. – Тот, кто помог Ведьмам сбежать. Тот, кому явно не выгодно, чтобы я вернулся к своей прежней форме». - Значит, нам надо найти этого кого-то и забрать у него эту страницу! – воскликнула я. «Да, - подтвердил "кот". – А теперь, иди спать». - Хорошо! – с улыбкой на лице я пожелала ему доброй ночи и пошла в свою комнату. «Мы сможем вернуть Икуто прежний облик!» - пронеслось у меня в голове, перед тем, как я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.