ID работы: 2049962

Что тебя держит рядом с ним?

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Subvert Paradigm соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 384 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Рита не спала. Стасу, напротив, удалось провалиться на некоторое время в сон. Ветки деревьев, в тихую погоду едва касавшиеся карниза кухонного окна, сейчас отчаянно бились об него вместе с крупными каплями дождя. Это был настоящий летний ливень, сопровождаемый громом и молниями, прервавший невыносимую десятидневную московскую жару. Девушка, поеживаясь, наблюдала за природными волнениями, чувствуя страх при каждом раскате грома. Вдруг Карпов крикнул и резко подскочил на кровати, принимая сидячее положение. Он тяжело дышал, а на лбу блестели капельки пота. Маргарита сорвалась с кресла, откуда, подогнув под себя ноги, наблюдала за непогодой, и, подбежав к дивану, устроилась рядом с мужчиной. - Опять кошмары? – взволнованно спросила она, обнимая Карпова со спины. Мужчина молчал, приходя в себя. - Стас, может, стоит к врачу обратиться? - С такой работой? Ни один Айболит не поможет уже, - криво усмехнулся Стас, взяв себя в руки и приведя дыхание в норму. Он по-прежнему продолжал сидеть, чуть наклонившись вперед и вытянув ноги. Девушка сильнее прижалась к нему и, поцеловав в шею, положила голову ему на плечо. - А ты чо не спишь? – повернув голову, спросил он. - Ты же знаешь, я не могу уснуть в грозу. - Боишься что ли? – усмехнулся Карпов, полностью вернувшись к своему обычному поведению. – А с нариками обдолбанными не боялась жить? Рита резко отстранилась от него и, поднявшись с дивана, отошла к своему креслу. - Ты же знаешь, что мне тогда негде было жить, - сквозь зубы процедила она. – Зачем ты каждый раз меня носом тычешь в это? - Чтобы ты не забывала, - спокойно ответил Стас и уронил голову обратно на подушку. - Чтобы продолжала тебе ноги целовать? Привел к себе в дом, чтобы постоянно напоминать и издеваться? Или надоело в благородство играть, и ждешь, что я сама уйду? – почти кричала девушка. - Уходи, - все так же спокойно сказал Карпов. – К очередным укурышам пойдешь? - Не твое дело, - озлобленно бросила она. - Ключи оставить не забудь, - предупредил мужчина, поворачиваясь к ней спиной. Рита еще несколько минут смотрела на Карпова, стараясь побороть желание задушить его, затем глубоко вдохнула и вышла на балкон, захватив лежавшие на подоконнике сигареты и зажигалку. *** Они познакомились чуть больше трех месяцев назад, в апреле. Начальник СКМ появился в очередном притоне, чтобы получить необходимую информацию характерными только для него методами. Разобравшись с наркоманами, он вместе со своими спутниками уже собирался уходить, но, услышав шум на кухне, решил задержаться и устранить его источник. В углу возле кухонного окна вжималась в стену девушка в старой потасканной одежде, босой ногой отодвигая от себя пустую бутылку из-под водки. Карпов уже направил на нее пистолет, когда она тихо заплакала: - Только сразу убейте, не мучайте! – умоляла девушка сквозь слезы, скатываясь по грязной стене на липкий пол. Весь ее вид четко свидетельствовал о том, что она жила здесь давно. Карпов резко подошел к ней, повернул ладонью вверх сначала ее правую руку, потом левую, и, подозрительно взглянул ей в глаза: - Не колешься что ли? – девушка отрицательно помотала головой, не зная, чего ожидать от незваных гостей. – А тут что делаешь? - Живу, - хрипло прошептала она, теряя голос от страха. - Водку глушишь? – переведя взгляд на разбросанные по всей кухне пустые бутылки, спросил Карпов, продолжая сжимать ее руку. Девушка кивнула. - Только не мучайте, - снова попросила она, свободной рукой убирая за ухо прядь давно не мытых волос. Стас присел перед ней на корточки, отправив своих бойцов на улицу. - Как зовут? - Рита. - Давно здесь? – брезгливо осмотрев жилище, спросил Карпов. - Полгода почти, - стараясь не смотреть ему в глаза, ответила девушка. - Сама не колешься, зачем с нариками ошивалась? – не мог понять Стас. - Они меня жить пустили, я бы на улице иначе сдохла. - Ни дома, ни родственников? – скептически уточнил Стас. - Отец шесть лет назад умер, мать пить начала. Сначала все ценное пропила, потом квартиру продала, купила однушку на окраине. Потом и ее пропила, переехала к своему собутыльнику, которого в следующий запой и зарезала. Теперь она сидит, а я здесь подыхаю, - объяснила Рита, размазывая слезы по щекам. - Пошли, - приказным тоном произнес Карпов, направляясь к двери. - Куда? – недоверчиво спросила она, все-таки поднявшись, и на трясущихся ногах пошла вслед за мужчиной. Начальник СКМ привез ее к себе домой, отмыл, приодел, оставил в качестве повара и уборщицы в одном лице, решив заранее, что она может пригодиться ему в поимке барыг. Он, неожиданно для себя, решил, что вытащит эту девчонку из той грязи, из которой не смог вытащить свою сестру. Сейчас между ними не было ничего неопределенного, как могло показаться со стороны. Да, они жили вместе, спали вместе, вместе завтракали, если было время, но не больше. Проявлять какие-либо чувства, как несколько минут назад, например, Рита могла только в такие вот моменты, когда на несколько секунд Карпов переставал контролировать реальность, выныривая из кошмарного сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.