ID работы: 2049962

Что тебя держит рядом с ним?

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Subvert Paradigm соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 384 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

Если скажешь, сделаю всё для тебя. Даже если станет больно, даже если плачет гордость.*

- Рита, - позвал Стас, снимая куртку. - Привет, - девушка выскочила в коридор и, быстро чмокнув мужчину в щеку, ответила: - Пойдем на кухню, а то у меня сейчас котлеты сгорят. Подполковник прошел за ней и повернулся спиной к окну. - Рит, ты мне можешь торчка какого-нибудь подогнать? Из своих старых знакомых, – сходу то ли спросил, то ли попросил он. – Только проверенного. - Проверенный торчок? – переспросила Маргарита, улыбнувшись. – Это что-то новенькое. А тебе зачем? – она выключила конфорку. - Какие-то суки на районе притон открыли, - начал объяснять Карпов, - надо изнутри оценить точные масштабы и закрыть их, - недобро сверкнул глазами он. Рощина несколько задумалась: да, с самого начала их знакомства она вела полезную дружбу с разной степени наркоманами их района и, по необходимости, соседних. Но доверить кому-то из них роль информатора она бы не рискнула. - Стас, - наконец, ответила Маргарита, - зачем тебе лишняя головная боль? Я сама пообщаюсь с теми, кто может что-то знать, и все тебе доложу, - снова улыбнулась она, чуть наклонив голову на бок. Карпов затушил окурок в стоящей на подоконнике пепельнице и, взяв девушку за руку, притянул к себе. - Ты у меня, конечно, уже до узника замка Иф исхудала, - усмехнувшись, произнес он, - но я не думаю, что это хорошая мысль. - Нет, серьезно, - Рощина основательно ухватилась за собственную идею, - чем искать кого-то хоть сколько-нибудь адекватного, объяснять, что от него нужно и контролировать каждый его шаг, лучше я сама все сделаю! – не унималась она. - Рит, а если тебя вычислят раньше времени? – возразил подполковник, сжимая ее ладони в своих. – Торчка мне не будет жалко, и переживать за то, что его найдут, я не буду. - Ста-ас, - протянула девушка, - все будет нормально! Я же профи! – засмеялась она. - Ты кормить меня собираешься вообще, профи? – усмехнулся Стас, крепко прижимая к себе Маргариту. Она ловко вывернулась из объятий подполковника, успев поцеловать его в уголок губ, и принялась накрывать на стол. Ничто не мешало ей помочь Карпову в этом деле: экзамены она сдала на прошлой неделе, а защита диплома была назначена лишь на двадцатое июня, и в ее распоряжении было два с небольшим месяца. Утром, когда начальник СКМ только открыл глаза после первого звонка будильника, Маргарита уже колдовала над завтраком. С того момента, как Стаса выписали из больницы после аварии, прошел месяц, и за это время они, хоть пока и отдаленно, но стали напоминать семью. - Ну нихера себе! – выпалил Карпов, когда девушка обернулась на звук его шагов. – Ты с утра так не жести больше. - Ну, знаешь ли! – возразила Рита, довольная своим образом. – Меня иначе старые друзья не узнают! Темные круги под глазами, наспех собранные в хвост волосы и бледнее обычного цвет лица в сочетании с какими-то потасканными джинсами и кофтой производили должное впечатление. - В качестве легенды совру, что родственники упекли меня в лечебницу, а сейчас я, вроде как, не в курсе, кто и чем барыжит на районе, - глаза у нее сияли от собственной гениальности. - Только сильно не увлекайся, - предупредил начальник СКМ. - В смысле? – удивленно посмотрела на него Маргарита. - В смысле не добавляй мне седых волос, - усмехнулся Стас, приобняв ее за талию и небрежно поцеловав в висок. Несмотря на кажущийся внешний пофигизм, Рощина жутко паниковала. Она мгновенно просчитала и взвесила все «за» и «против» и, осознав, что минусов гораздо больше, все равно согласилась. Рита прекрасно понимала, насколько сильно Стас ненавидит наркоманов и все, связанное с ними. И ей сейчас больше всего на свете хотелось помочь ему, быть полезной. Оказавшись в отделе, начальник СКМ тут же собрал своих подчиненных и ввел в курс дела. Оперативники сразу после получения всей необходимой информации справедливо решили разделиться, и, по возможности, ненавязчиво наблюдать за Маргаритой, поскольку здесь начинало работать золотое правило: чем меньше Карпов волнуется за Риту, тем реже он срывается на них. Все просто. - Лысый, здорово! – непринужденно окликнула бывшего знакомого девушка. - О, Ритка, здорово! – узнал ее наркоман со стажем Валера. – Ты чо-то пропала совсем. Завязала что ли? – заржал парень. - Родственнички, суки, упекли в лечебницу, - метнула озлобленный взгляд куда-то в сторону Рощина. - Проходили, знаем, - сочувственно посмотрел на нее Лысый, затягиваясь. – И как? - Никак! – чуть повысила голос Маргарита. – Поэтому к тебе и пришла! - Тише, тише, - успокаивающе произнес Валера, усмехнувшись. – Не надо нервничать. - Ты меня просвети, чо и как, кто щас где рулит и вообще, - приглушенно попросила девушка, все удачнее вживаясь в роль. - Отойдем, - Лысый выкинул окурок и, осмотревшись по сторонам, направился в сторону гаражей. Рощина пошла за ним. Когда основная информация была получена, девушка попрощалась с наркоманом и, отсидевшись для отвода глаз в ближайшей забегаловке, вернулась домой. Антошин, следивший за происходящим, «довел» Маргариту до дома и доложился начальнику. - Пока все ровно, - задумчиво произнес Карпов, смотря мимо Дениса. - Леха должен был нарика этого проводить, посмотреть, к кому он пойдет, - чуть не забыл про напарника Дэн. - Только аккуратно, - нахмурил брови подполковник. – Не палитесь. - Не первый раз же, Стас, - заверил начальника Антошин. - Я потому и предупреждаю, что не первый раз! – повысил голос Карпов. – Иди работай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.