ID работы: 2050169

Когда падает симуран

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Убийство

Настройки текста
      Проезд к дому был перекрыт. Всюду шныряли то туда то сюда полицейские, фотографируя, что-то записывая и переговариваясь между собой. Дверь одной из многочисленных патрульных машин была открыта, и из салона доносилось глухое шипение рации. Тихая узкая улочка озарилась светом, по меньшей мере, от дюжины полицейских мигалок.       Трэвис с тяжелым вздохом вышел из машины и осмотрелся кругом.       Народу столпилось не мало, начиная с полицейских и заканчивая совершенно не желательной толпой зевак и случайных прохожих.       Сжав зубы и приготовившись к неизбежному он постарался взбодриться.       Наручные часы показывали почти одиннадцать часов вечера, но вместо того, чтобы тихо и спокойно сидеть сейчас в каком-нибудь кафе, а то и вовсе спать, Трэвис был вынужден ехать сюда на срочный вызов. К слову, далеко не первый раз. Его часто выдергивали из постели поздно вечером или в середине ночи и все ради таких мелочей вроде кражи бытовой техники или угона автомобиля. Обычно он был вынужден опрашивать пострадавших или сидеть в офисе и оформлять бумаги, как будто бы они не могли подождать до утра. И это не взирая на то, что он, Трэвис, не какая-нибудь секретарша, а младший детектив!       Однако, судя по количеству полицейских и медиков, на этот раз случилось что-то посерьезнее, чем простой угон. Пробираясь сквозь толпу, Трэвис в сотый раз пожалел, что не пошел работать в частное детективное агентство. Он то, дурак, надеялся, что с нынешним уровнем преступности в городе для него живо найдется множество дел в полиции, однако его ожидания еще ни разу небыли оправданы за все два года работы.       С хмурым видом, окинув взглядом кирпичное многоэтажное здание, Трэвис вновь посмотрел на шныряющих повсюду людей, пока не обнаружил Сэма Джонса, беседовавшего с двумя детективами из отдела и еще каким-то мужчиной в белом, вероятно, медиком. Когда к ним подошел Трэвис, Сэм поднял на него покрасневшие от недосыпа глаза и кивнул.       – А, Трэвис. Хорошо, что ты приехал – у нас тут проблемка. Трэвис недоверчиво поднял бровь. С каких это пор к нему обращаются, когда у старшего детектива возникает «проблемка»?       – И что же случилось?       Сэм кивнул в сторону многоэтажного дома.       – Здесь произошло убийство. Всего несколько часов назад. Нужно все выяснить. - Он кивнул на дом, из которого выходил очередной наряд полицейских.       – Нужно подняться и все там осмотреть. Том уже там.       – Какой этаж?       – Третий. Не хочешь узнать номер квартиры? - усмехнулся Сэм, когда Трэвис развернулся в сторону входа.       – А зачем? – бросил он через плечо. – И так догадаться можно будет.       – Ты прав. Одну минутку.       Сэм поймал Тревиса за локоть и обернулся к трем мужчинам, с которыми беседовал.       – Я не позволю тому кретину из управления портить мой отчет! Позаботьтесь обо всем.       Все трое молча кивнули и растворились в толпе.       Сэм отпустил Трэвиса и широким шагом направился к двери, расталкивая всех на своем пути.       «Ух ты! Да он нервничает! Вот это да!» - подметил про себя Трэвис. Сэм Джонс был самым собранным и холоднокровным из всех детективов, но сегодня он явно был на взводе.       Чуть не наступив на одну из полицейских собак, Тревис отчаянно пытался поспеть за Сэмом.       – Кому поручили это дело?       – Мне, - последовал ответ.       Потом Сэм вздохнул:       – Мик в ярости. Он ведь считает себя экспертом в подобного рода делах.       Сэм вошел в открытую дверь и оба мужчины стали подниматься вверх по обшарпанной лестнице. Пахло пылью и плесенью, с верхней площадки доносились приглушенные голоса.       Поднявшись на третий этаж, они направились к открытой двери, около которой толпились люди.       В дверном проеме спиной к коридору стоял долговязый мужчина и преграждал собой вход в квартиру. В нем Тревис узнал Тома Наймана.       – Прошу вас, покиньте помещение! Детектив Джонс скоро прибудет сюда и сам во всем разберется.       – Разойдись! – гаркнул Сэм, подходя к нему.       Несколько мужчин и две женщины повернулись к ним. Все в форме и все с недовольными лицами.       – А, детектив, - протянула женщина. – Мы как раз ждали именно вас.       Она покосилась на Трэвиса.       – Тело лежало на полу около кровати, - продолжила она. – Женщина. Похоже, что молодая. Точно возраст не определить. Ее словно бы звери зубами рвали.       Сэм шагнул в квартиру и все перед ним расступились.       – Это за крайней левой дверью, - добавила женщина в форме.       Трэвис шагнул следом за коллегой, за ним последовал Том.       В квартире был жуткий хаос. Вся мебель была опрокинута, по полу всюду были осколки от тарелок, чашек и прочей бьющейся утвари, обломки статуэток и то, что когда то было фоторамками.        Дверь в крайнюю левую комнату была нараспашку. Из гостиной виднелись разорванные подушки, разбитая хрустальная ваза и что- то забывший посреди комнаты матрас.       В квартире было нестерпимо холодно. Создавалось такое ощущение, что во всех комнатах окна были нараспашку.       Сэм шагнул за порог спальни и на мгновение замер в дверном проеме. Потом не спеша вошел в комнату.       Послышался приглушенный вдох.       Трэвис осмотрелся в комнате. Когда он перевел взгляд на пол, то его ужин в испуге попросился наружу.       Комната была усеяна перьями из разорванных подушек и одеяла. Валялись куски поролона, вырванные из матраса, словно какой-то зверь рвал его острыми как бритва когтями. Окно в комнате было открыто, легкие белые занавески стремились упорхнуть в ночь.       Рядом с пустой металлической кроватью лежало нагое окровавленное тело.       Оно явно принадлежало женщине. Черные длинные волосы разметались вокруг головы, спутались между собой и были мокрыми от крови. Почти все тело представляло собой кровавое месиво – горло, бока и бедра были разодраны, на икрах и руках виднелись следы многочисленных и глубоких укусов.       Кровь разлилась вокруг девушки большой багровой лужей.       Странный контраст в белоснежной комнате.       Том окликнул их из коридора:       – Что делать с этими тремя ребятами у двери, Сэм?       Сэм прочистил голо.        – Скажи им, что могут ехать домой. Пусть остается только охрана и следователи.       Потом он повернулся к побледневшему Трэвису.       – Мы, парень, тоже уходим. Нечего нам тут делать пока не получим результаты экспертизы.       Молодой коллега сглотнул, кивнул в ответ и поспешил удалиться.       Сегодня он точно напьется.

***

      – И как ты будешь оправдывать себя сегодня, мой непутевый друг?       Этот голос был как всегда резким, холодным и не предвещающим ничего хорошего.       Мужчина лет тридцати обливался потом.       – Т-т-так ведь… сэр… вы сами говорили…       – Я много чего говорил! – Рявкнул собеседник.       В большом камине потрескивали дрова, комнату наполнял их смолистый запах. Как не огромен был этот камин, он освещал лишь малую часть большого зала, по которому эхом пронесся крик главы.       – Нам не нужны проблемы с полицией. – Продолжал он. – Все нужно делать тихо, ты понял? Тихо!       Мужчина кивнул и ссутулил плечи, словно ожидал удара.       Но насилия не последовало.       – Иди, и сам заметай свои следы. Или даже так – молись, чтобы эти следы не нашли. Иначе я точно пополню свою коллекцию на заднем дворе. И знаешь кем?..       Входная дверь захлопнулась с оглушительным грохотом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.