ID работы: 2050676

Пир во время Чумы

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[0:00 – 1:28] Средневековый замок. В огромной зале донжона идёт господский пир. Всевозможные яства, вина, светские развлечения. Звенят бокалы, слышны тосты и чавканье. Повелители не желают видеть город вне замка. Плотно закрыты витражные окна, стража у крепких дверей, ни одна муха не должна сюда залететь. В прямом смысле. [1:29 – 2:22] Город за стенами замка. Запустение. Основным пейзажем являются улицы, заваленные почерневшими гниющими трупами. Только чёрные крысы и мухи оживляют эту картину. Лишь на центральной площади собрались оставшиеся люди. Сгорбленные от боли фигуры в лохмотьях. Их розово-чёрная кожа словно готова вот-вот порваться под напором гноя. На одиноко возвышающейся плахе стоит неизвестный, произносящий бессвязную речь, указывая рукой на замок. Слабые люди, фактически мёртвые люди, им уже нечего терять, они могут в любой момент умереть. Не всё ли равно как: от чумы или меча? Они внимают призывам оратора, они готовы штурмовать отгородившихся господ. [2:23 – 3:09] Стража у ворот разбегается от одного вида чумных. Кое-как вбегают во внутренний двор. Но это замечает внутренняя стража, обнажает оружие, сбегается к холлу донжона. Чумные бегут туда же, их цель – двери зала. Но на их пути встаёт стража. Из последних сил они стремятся к дверям, мечи охраны разрывают гнойники, кровь с гноём льётся на каменный пол. Но охрана не может сдержать всех. Один из жителей, тот, кто их поднял на это, врывается в залу, за ним бежит страж. Пирующие в панике обрывают тосты. Страж совершает один удар, почерневшая голова летит с плеч прямо к господскому столу, но меч не остановить. Пройдя шею, он разбивает витраж. Чёрные мухи врываются внутрь, сея чуму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.