ID работы: 2050712

Печаль королевы

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опустившись на холодную мраморную скамью у могилы Кларксона Марата Скрива одинокая красивая женщина позволила вылиться своей боли наружу. Прошло уже больше десяти лет, а она по-прежнему каждый день приходит сюда, на королевское кладбище и разговаривает с единственным мужчиной которого любила. Женщина не снимает полу траурных нарядов и редко улыбается. Она бы ушла следом за мужем или окончательно закрылась в себе если бы не сын, если бы не ее единственное дитя, теперешний король Иллеа и его верная и независимая жена. Десять лет назад закончился Отбор, за несколько месяцев до смерти ее супруга. Ее сын сделал свой выбор. Максон взял в жены девушку с верным и добрым сердцем, сильным и неумолимым характером, Америку Сингер. Женщина еще с первого дня Отбора видела искру в девушке и видела, как ее сын ею очарован. С первого дня она поняла, что чувства, которые появились у Максона к Америке ничему не подвластные. Эмберли Элисон Скрив с тоской взглянула на изображение своего мужа и по ее щекам потекли слезы. - Здравствуй, Кларксон. Ты всегда хотел видеть нашего сына хорошим королем, и он им стал. Не таким как ты его видел, совсем другим, но, тем не менее, он прекрасный король для своего народа. Народ его любит, его слушают и слышат. У нас вырос замечательный сын. Как мне жаль, что ты не можешь видеть его сейчас. Ты всегда придерживался тех правил, которым тебя научил твой отец. Он так вбил их в тебя, что они стали неотъемлемой частью тебя самого. Ты стал тем, кого так сильно презирал и ненавидел. Ты думал я не вижу, что с тобой происходит или ты сам просто этого не замечал, но я то все видела, все замечала. К тому времени, как я поняла, что с тобой происходит, я уже не могла ничего сделать, я уже была слишком утомлена частыми выкидышами. Ты боялся стать таким, как твой отец, но ты сам не заметил, как превратился в него. Максон, наш мальчик, оказался сильнее. У тебя не получилось сломать его. Я уверена, ты любил его, хотя он этой любви так и не увидел. Я видела все, пока вы этого с ним не замечали. Ты воспитывал его не так, как хотел, а так, как умел, как воспитывали тебя. Ты просто не умел по другому и не знал, как. Ты не учел, что он другой, он сильнее тебя. Сейчас он правит согласно своим суждениям, а не основываясь на принципах его предшественников. Он оказался от принципов Грегори Иллеа, не взяв от них почти ничего. Женщина поправила свое тёмно-синее платье, ее тонкие длинные пальцы слегка задрожали. Был солнечный денек, но этой женщине он уже не приносит ей былой радости. Все, чем она жило ушло 10 лет назад. Словно вместе с королем умерла и она. Все, что держит ее в этом мире – ее семья: сын, невестка, ее внуки. Женщина протянув руку прикасается к холодному мрамору надгробия. Бывшая королева проводит тонкими аккуратными пальцами по вырезанным инициалам и облику любимого и молча по ее щекам стекает пара одиноких слезинок. Она не плачет, нет. Эти слезы лишь проявление глубоко спрятанной боли и печали. - Почему я осталась с тобой? Почему осталась рядом с человеком так похожим на того, кто превратил мою жизнь в ад? Ты сам прекрасно помнишь первые годы нашей совместной жизни, помнишь, как твой отец делал все, что только мог, лишь бы сделать мою жизнь при дворе как можно ужаснее. Как я мечтала, чтобы он умер. Почему не ушла? Да потому, что любила тебя. Я влюбилась в заботливого, внимательного принца. У которого были благородные цели и чистое сердце, но ты изменился. Я поклялась быть с тобой всегда и во всем. Я дала клятву любить тебя и хранить тебе верность и я не отступила. Ты изменился, очень сильно, но со мной ты оставался всегда моим принцем, это и удерживало меня подле тебя. Я любила тебя так сильно, что терпела боль, не в силах уйти. Женщина опустила руку и провела рукой по мраморной плите, словно король Кларксон мог почувствовать что-то, лежа похороненным под землей. - Ты был против Америки, но она оказалась прекрасной женой Максона. Она – поддержка нашему сыну во всем, она всегда с ним рядом, его надежный тыл. Америка подарила нашему сыну покой и любовь, она родила ему чудесных детей. Я не могла желать бы большего для моего мальчика. Он счастлив, а это главное. Не проходит и дня, чтобы я не вспоминала о тебе. Боль никуда не уходит, она просто притупляется. Иногда мне кажется, что она стала частью меня, но я привыкла. Мне всегда казалось, что я не смогу жить без тебя. Как видишь прошло 10 лет, а я все еще жива. Иногда то, что мы раньше считали невозможным становиться для нас реальностью. Я научилась жить без тебя, но я все еще люблю тебя и буду любить пока жива. - Бабушка, - почти гробовую тишину разрезал тонкий детский голосок. Женщина повернулась и увидела бегущую к ней маленькую 5-летнюю девочку с яркими медными волосами своей матери и теплыми шоколадными глазами, точно такими же как у ее отца, как у ее бабушки. Кассиопея Аннабель Скрив – второй ребенок королевской четы, долгожданная принцесса и невероятно добрый ребенок. Она как и все дети любит играть и веселиться, но она послушная, хорошая дочь. Малышка Касси напоминает королеве ее маленького мальчика. Рыжие волосы, не стянутые в прическу, развеваются на ветру, а маленькие ручки сжимают букет цветов, милое зеленное платьице колышется на ветру, глаза широко распахнуты, а на губах сверкает широкая улыбка. Солнечное дитя, дитя которое рождено в любви и в котором души не чают. - Бабушка, наконец мы тебя нашли, - Касси с разбегу принимается обнимать женщину, протягивая ей букетик, - это тебе. - Спасибо, милая, - женщина улыбается малышке. Девочка не знает еще, какой жестокой бывает жизнь и женщина надеяться, что никогда и не придется узнать, - А где Рафаэль? - У Рафаэля сейчас занятия. Когда он вырастет, он станет таким же замечательным королем как папа. Правда, бабушка? - Правда, моя хорошая. Рафаэль будет таким же королем, как твой папа, - Женщина, усадив внучку к себе на колени пригладила ее растрепавшиеся волосы. У малышки много внутреннего огня ее мамы. Она будет разбивать сердца, когда подрастет. - Папа, мама, я нашла бабушку, - женщина вновь посмотрела назад и в нескольких шагах от себя и увидела своего сына, идущего под руку со своей королевой. - Мы решили, что Вам не помешает компания, - добродушно улыбнулась Америка. Максон заботливо помог своей жене опуститься на скамеечку, пока она тем временем поддерживала свой большой живот, - перед родами нужно надышаться свежего воздуха. Это полезно для ребенка. - Бабушка, а кто тут лежит? – с серьезным выражение лица спросила Касси, доверчиво заглядывая женщине в глаза. - Твой дедушка. - Но дедушка сейчас далеко, - темные глазки открылись еще шире. - Второй дедушка, милая, - ответила женщина малышке, но та уже не слышала, увидев красивую большую бабочку. - За ней не угонишься, - с любовью сказала молодая королева, с тяжелым вздохом поднимаясь со скамьи. - Милая, может передохнешь? – с заботой произнес безнадежно влюбленный в свою жену король. - Касси непременно куда-то упадет, если за ней не присмотреть. К тому же нам пора возвращаться во дворец, у нас назначена встреча. Надеюсь ты не забыл? - Нет, - с тяжелым вздохом сказал Максон и поднялся вслед за Америкой, - Мама, ты с нами? - Одну минуту, - женщина повернулась к мраморному надгробию и с горькой улыбкой на прощание провела рукой по мрамору. Ее ждет ее семья, а Кларксон еще немного подождет ее. Подождет и боль. Она нужна тут, на земле и она останется здесь, неважно сколько еще продеться вытерпеть боли. Женщина поднялась, поправила юбку и догнала сына с невесткой, впереди бегала маленькая девочка, а над головой сияло солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.