ID работы: 2051546

Skype

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрэнк запихнул последнюю пару носок в доверху забитый чемодан, закрыл крышку и от души сиганул на него, чтобы застегнуть эту злосчастную молнию. Да, что-то в чемодане было определенно лишним. Майк рассмеялся, наблюдая за тем, как Фрэнк отчаянно возится с чемоданом, а потом устало присаживается прямо на пол, сдувая рыжую прядь волос со лба. - Ты уверен, что ты донесешь это до аэропорта самостоятельно? - усмехнулся Дернт, смерив Тре совсем неуверенным взглядом, и добавил с издевкой: - Помочь? - Ха-ха-ха, просто умора, Майк! Я что, по-твоему, пятилетняя девочка? - Фрэнк важно сложил руки на груди, с вызовом посмотрев блондина. - В физическом плане или в целом? - невозмутимо продолжил Майк, вызвав взрыв смеха у Армстронга, до этого не проронившего ни слова со времени прихода в гости к Тре. - Да идите вы знаете куда, - буркнул Райт, сделав вид, будто он ищет что-то важное в боковых карманах чемодана. - На сколько ты уезжаешь? - Майк плюхнулся на кровать рядом с Билли, окинув внимательным взглядом последнего. Билли второй день выглядел особенно подавленно. И Дернт первое время даже подкалывал его, скидывая виновность за его хандру на поездку Фрэнка. - На неделю, - одновременно с Армстронгом ответил Райт, фыркнув от такого совпадения. А Билли же только шмыгнул носом, даже не улыбнувшись. - Мда, ты хоть звони нам, а то это принцесска совсем раскиснет, - картинно вздохнув, Майк с печальным выражением лица погладил вокалиста по голове, и вытер с его щеки несуществующую слезу. - Майк, перестань, - хмуро отозвался Армстронг, убрав от себя руки друга. - Вы только посмотрите какая цаца, - закатив глаза, Дернт показушно убрал руки за спину, мол, смотри, я тебя вообще не трогаю. - Да ты сегодня прямо в ударе, Майкс. Ладно, проводите хоть до аэропорта, или мне ехать в гордом одиночестве? - Тре с кряхтением и матами поднял чемодан, который, благо, был на колесиках, и щенячьими глазами посмотрел на друзей. Парни переглянулись, на секунду задумавшись. Первым молчание нарушил, как не странно, Майк: - Куда ж мы денемся, да, Билли? Билли только кивнул, с усталым вздохом слезая с кровати, и первым поплелся в сторону выхода. - Чего это с ним в последнее время? - шепотом спросил Фрэнк, как только Армстронг вышел из комнаты. - Не знаю. Он такой с тех пор, как ты сказал о своей поездке, - Майк пожал плечами, обеспокоенно посмотрев в сторону дверного проема. Фрэнк хмыкнул, ничего не ответив, и взялся за ручку чемодана, с легким стуком колес об пол потянувшимся в след за хозяином. В машине парни так же не проронили ни слова. Майк внимательно следил за дорогой, изредка регулируя звук в радио, и время от времени поглядывал на часы. Бритт в последнее время была слишком раздражительной, и за опоздания Майку влетало по полной программе. Последний месяц басист всерьез начал подозревать, что у его жены развился какой-нибудь "синдром вечного ПМС", и ехать домой ему ох, как не хотелось. Но что поделать, если надо? Вокалист и барабанщик сидели на заднем сидении. Фрэнк больше предпочитал сидеть сзади, а Билли, что, в общем-то, при любом удобном случае лез на переднее сиденье, в этот раз почему-то изменил своей привычке, никак не аргументируя свое решение. От напряжения, царившего на заднем сидении, любому могло стать не по себе. Странно даже, что у Майка еще волосы на затылке дыбом не встали! Райт неотрывно смотрел в окно, провожая взглядом каждую вторую машину, проезжающую мимо, и изредка поднимал взгляд на отражение, посматривая на человека, сидящего сбоку от него. Билли полулежал, держа руки по бокам от бедер, и невидящим взглядом сверлил затылок водителя. На светофоре Дернт заинтересованно поднял глаза на зеркало, заметив видок зеленоглазого, и обеспокоенно спросил: - Билли, все в порядке? Армстронг перевел взгляд на свое отражение, а потом на отражение блондина, кивнув, и отвернулся к своему окну. Мужчины доехали до аэропорта примерно через полчаса. Повсюду сновали люди, были слышны крики и смех маленьких детей, разговоры взрослых и механический голос, говорящий о готовности того или иного рейса. Райта немного подташнивало от волнения и такого хаотичного движения вокруг него. Уж летать на самолетах он никогда не любил. - Сколько еще осталось до вылета? - Дернт встал по правую сторону от Тре, заинтересованно взглянув через его плечо на билет. - Двадцать минут. По идее, должна уже посадка производиться, - озадаченно проговорил Фрэнк, приподнявшись на носках, чтобы рассмотреть через весь этот кипиш людей нужный ему выход. Как по команде, после его слов механический женский голос оповестил о посадке на его рейс. Дернт после недолгих поисков Армстронга взглядом нашел его фотографирующимся в компании двух молодых парней, усмехнувшись. - Даже здесь они не дают покоя, - фыркнул Тре, покрепче обхватив ручку чемодана рукой. Наскоро распрощавшись с фанатами, Билли подбежал к парням, словно и вовсе забыв о своем негласном обете молчания, проговорив: - До скорого, Фрэнки. - Покедова. Буду скучать по вам, засранцы, - улыбнулся Фрэнк, крепко приобняв засмеявшегося Майка за плечо, и подмигнул замешкавшемуся Билли. - Мы тоже, - чуть тише проговорил Билли, снова поникнув. - Хэй, ну чего ты. Я же не на год уезжаю, - смерив Билли удивленным взглядом, бодро проговорил Тре, пытаясь этим хоть немного поднять настроение вокалисту. - Ага... - Ну иди сюда, - шутливо-ласково проговорил Фрэнк, отпустив ручку чемодана и подойдя к Билли с широко расставленными руками. Майк сложил руки на груди, иронично закатив глаза. Билли, словно не поняв, что это шутка, чуть ли не влетел в Фрэнка, крепко обняв его. - Ох, - Райт на секунду обалдел, не зная, что делать, но в следующую секунду так же крепко обнял зеленоглазого, засмеявшись от такого напора. - Уж не знал я, что кто-то будет настолько по мне скучать, - пробормотал Тре куда-то в плечо вокалиста, широко улыбаясь. - Хэй, голубки, кое-кто из вас сейчас опоздает на свой самолет. Тогда хоть до ночи тут обнимайтесь, - предупреждающе раздался смешливый голос Дернта. - Не убирайте далеко свои гаджеты, я вам по скайпу звонить буду, еще надоесть сто раз успею, - фыркнув, Фрэнк с неохотой отстранился от Билли, потрепав того по волосам, и пошел в сторону своего самолета. - Завезешь меня домой, или ты уже опаздываешь? - спросил Билли, как только парни подошли к машине Дернта. - Знаешь, хоть Бритт и будет орать, но я, пожалуй, довезу тебя. Да хоть до Аляски, если потребуется. У меня уже сил никаких нет, - вздохнул Майк, садясь на водительское кресло. Билли сел рядом, уже на переднее, но Дернт решил не задавать лишних вопросов. - Может поживешь недельку у меня? Мне все равно дома скучно, а так хоть тебе не придется каждый раз переться ко мне, если вдруг надумаешь выпить в компании, - тут же предложил Билли, посмотрев на Майка. - Хм, а что я скажу ей? - басист нахмурился, хотя весь его вид просто кричал о том, что ему безумно хотелось воспользоваться этой возможностью, чтобы хоть ненадолго отдохнуть от жены. Он, конечно, любил ее, но в последнее время та была по истине невыносима. - Придумаем по дороге, - твердо сказал Билли тоном, не терпящим возражений, и Майк безоговорочно согласился.

---

Первый звонок раздался через день. Майк и не заметил бы его, не таскай он с собой телефон весь день. Вот уже второй день он кантовался у Армстронга, не зная проблем, забот и ссор, и такая жизнь ему вполне нравилась. - Все же круто быть холостяком. Я иногда, признаюсь, скучаю по этому чувству, - прикрикнул Майк, чтобы Билли, находившийся на втором этаже, его услышал. Телефон в его кармане завибрировал, и Майк с замиранием сердца посмотрел на дисплей. К счастью, звонок был не от Бритт. - О, какие люди! - усмехнулся Майк, отпив немного пива из горла бутылки. - Ну я же сказал, что еще успею вам надоесть, - улыбнулся Фрэнк. Его голос слегка искажался из-за плохого качества связи, так как тот явно сидел где-то на улице. - Где это ты? - Дернт изогнул бровь, осмотрев место, в котором находился Тре. - Да вот, забежал похавать в кафешку. Все равно на сегодня никаких дел больше не предвидится. И не трави мне душу, стерва, здесь не продают алкоголь, - обижено надув губы, ответил Райт, картинно отвернувшись, чтобы, так сказать, не травить душу самому себе. - Как всегда налегаем на жратву? - Дернт усмехнулся, начав нагло пить пиво и с издевкой смотреть барабанщику в глаза. - Ну ты и засранец. Кстати, у меня глюки, или ты действительно в доме нашего великого и ужасного? - заинтересованно донеслось по ту сторону видеозвонка, и слова Фрэнка теперь звучали уже достаточно громко, чтобы их можно было слышать на втором этаже. Майк не успел ничего ответить, уловив приближающиеся по лестнице шаги, и усмехнулся. - Как видишь, да. Джульетта прибежала на голос Ромео, - протянул Дернт, запрокинув голову, чтобы увидеть лестницу и подтверждение своей догадке. Билли, расслышав слова Майка, показал тому фак, и, подойдя ближе, плюхнулся рядом с ним на диван, отвесив басисту легкий подзатыльник. - Тре! Твоя ненаглядная меня обижает! - захныкал Майк, схватившись за "ушибленный" затылок. - Как тебе Лос-Анджелес? - улыбнулся Билли. - Клево! Это местечко явно повеселее нашего сонного городка. Вот только кафешки здесь какие-то ебанутые. Ну где это видано, чтобы в кафе не продавали алкоголь? Тем более в Лос-Анджелесе? - возмущенно размахивая руками, разразился тирадой Фрэнк, но на секунду остановился, поблагодарив официанта за принесенный заказ. - А ты точно уверен, что ты не перепутал заведения и не зашел, скажем, в детскую кафешку? - оба парня взорвались громким смехом, пока Фрэнк со скептицизмом отломил один кусочек от пиццы, дожидаясь, пока эти клоуны не успокоятся. - Ладно-ладно, я молчу. Приятного аппетита, - улыбнулся во все тридцать два Майк, сделав очередной глоток алкогольного и такого желанного Фрэнком напитка. Билли хмуро пихнул Дернта локтем в бок, с укоризной посмотрев на него. Майк в ответ на это только подмигнул вокалисту, вызвав улыбку у Фрэнка. - Да ладно тебе, Би, этот черт неисправим. Как приеду - поможешь мне запихнуть ему в задницу пару бутылок "темного", - заискивающе протянул Райт, подмигнув Билли, тем самым передразнивая чуть не поперхнувшегося басиста. - Обязательно! - Билли рассмеялся, похлопав закашлявшего Майка по спине. - Предатель, - хрипло ответил Майк, поставив бутылку на стол, и снова закашлялся, от чего засмеялся уже Тре. - Ладно, парни, мне пора. А то я так с вами никогда не поем. Еще позвоню сегодня вечером или завтра днем, будьте на связи, - Фрэнк махнул рукой, напоследок улыбнувшись, и отключился, не дождавшись прощания от друзей. - Что-то он так быстро отключился, - хмыкнул Билли, слегка поникнув. - Не раскисай, он же сказал, что еще позвонит, - прочистив горло, проговорил Майк, похлопав Билли по плечу, и убрал телефон в карман. Армстронг проводил ушедшего на кухню басиста потерянным взглядом, взобравшись на диван с ногами, и обнял колени, утыкаясь в них носом. - Я надеюсь...

---

Дернт спустился на первый этаж, позевывая и лениво почесывая спину. В горле ужасно пересохло, а он, такой гений, не додумался взять с собой в спальню хотя бы стаканчик воды. Пройдя на кухню, по дороге Майк не заметил ничего странного, но как только он начал обратный путь, кое-что невольно заставило его остановиться, задним ходом вернувшись на середину пути. Майк непонимающе повернул голову в сторону дивана, щуря глаза от яркого света, и хрипло задал вполне ожидаемый вопрос: - Ты чего не спишь? Билли протер слипающиеся глаза, повернувшись на источник звука, и вместо ответа только широко зевнул. - Билли, уже пол третьего ночи, - как бы между прочим проговорил Дернт, махнув перед лицом Армстронга ладонью. Реакции, как и ожидалось, было ноль. - Билли, он уже не позвонит, если ты из-за этого тут сидишь. А ну, шуруй спать, - приказным тоном прошептал Майк, без всяких предупреждений захлопывая крышку ноутбука, от чего комната мгновенно погрузилась во тьму. У Армстронга уже не оставалось сил на возмущения. Вокалист чувствовал лишь дикую усталость и каплю обиды, поэтому покорно протянул Дернту руку, чтобы тот проводил его до спальни, так как у него самого уже, кажется, напрочь заснули все ориентиры в пространстве.

---

Тре не перезвонил и на следующий день. - Может что-то случилось? - вдруг спросил Армстронг, коснувшись Дернтового плеча, и едва увернулся от улетевшей куда-то в сторону миски с попкорном. Благо, та была пластмассовой. - Блядь, зачем так пугать-то?! - часто дыша, ошарашенно спросил Дернт, ставя фильм на паузу. - Я не виноват, что ты такое ссыкло, раз так ужастиков боишься, - буркнул Билли, показав Майку язык. - И не я предложил выключить свет, между прочим, - следом за предыдущими словами добавил вокалист, перевесившись через ручку дивана, чтобы поднять с пола хотя бы миску. - Да какие дебилы смотрят ужастики при свете? - будто оправдываясь проговорил Майк. - Ссыкуны побольше вашего, - парировал Билли, поставив несчастную миску на кофейный столик и мельком подняв взгляд на экран телевизора. - Ну и чего здесь страшного, - изогнув бровь, хмыкнул Армстронг, смерив загнившую морду какого-то зомбака скучающим взглядом. - Закрыли тему! Ты меня напугал до усрачки, чтобы сказать, какой это дерьмовый фильм или что? - буркнул Майк, взяв початую банку пива, осушая ее в три больших глотка. - Фрэнк обещал перезвонить еще вчера, но его даже в сети не было весь день, - тихо проговорил Билли, уже жалея, что поднял эту тему. Уж лучше бы они и вправду поговорили о дерьмовости ужастика. Тем более это и так было бы чистейшей правдой. - Мало ли, что могло случиться! Не все же время ему караулить ноутбук, он же не ты! - слегка раздраженно ответил Дернт. И действительно. За день Армстронг мало того, что практически не отходил от этого злосчастного ноутбука, так еще и его каждый час своими вопросами доставал. Армстронг замолчал, насупившись, и больше не задавал вопросов до самого конца фильма. - Сейчас мы досмотрим фильм и пойдем спать, ясно? - Ноутбук я заберу с собой, - тут же добавил Майк, как только заметил, что вокалист потянул к этой "дурацкой коробке с проводами" свои ручонки. - Но как же... - Никаких "но", - отрезал Дернт, не отрывая взгляда от экрана телевизора. Билли скрестил руки на груди, обиженно "врезавшись" спиной в спинку дивана, и хмуро уставился на экран. Но тут, словно осененный какой-то мыслью, коротко улыбнулся, окинув ничего не подозревающего Дернта шкодливым взглядом. Под конец фильма Притчард, как и обещал, взял с собой ноутбук, и, держа его подмышкой, проводил Билли до самой двери его спальни, внимательно приглядывая за парнем. Армстронг закрыл дверь перед самым носом Майка, показав ему язык, и Дернт со спокойной душой пошел спать, уже не видя, как вокалист усмехается, проверяя карман своих джинс на предмет телефона. Ближе к двум часам ночи Фрэнк наконец появился в сети, но звонить не спешил. "Придурок. Он просто не хочет будить вас, вот и не звонит," - нашептывал Билли здравый смысл, но его хозяин упорно пялился на значок "в сети", дожидаясь чего-то, чего сам не знал. "А может позвонить мне?" - задумчиво пронеслось в голове Билли - "раз уж он в сети, значит, он не спит". Приободренный этой мыслью, Армстронг нажал на картинку с изображением камеры, затаив дыхание. Но сигнал проходил, один за другим, звонки сменялись звонками, дойдя до отметки десяти пропущенных, а Фрэнк так и не ответил. На одиннадцатый раз Билли отчаялся, даже не дождавшись окончания звонка, и сбросил сам. "Он сейчас, наверное, трахает какую-нибудь грудастую телочку у себя в номере, поэтому его и весь день в сети не было. Наверняка заигрывал с какой-нибудь разодетой фифой в дрянном клубе, а потом пригласил ее к себе "на чай"..." - мрачно размышлял Билли, представляя, как ЕГО Фрэнк сосется с какой-то блондинистой развратной шлюхой. Вдоволь напредставлявшись, Армстронг обиженно шмыгнул носом, мысленно послав Райта ко всем чертям. И, отключив телефон, положил его на тумбочку, прижав вторую подушку к груди. В последнее время он мечтает лишь о том, чтобы вместо этой подушки было нечто, а вернее некто другой. Кто-то, кто пахнет свежими яблоками, задорно улыбается, творит безумные вещи и имеет восхитительный небесный цвет глаз.

---

- Хэй, ты чего это? - Майк поставил вымытую тарелку в кухонный шкафчик, обернувшись к столу. - Мм? - Билли поднял тяжелый взгляд на Дернта, изогнув бровь. - Я уже и кофе выпить успел, а ты еще в хлопьях ковыряешься. Ты приболел? С тобой все в порядке? - басист подошел к Билли, приложив ладонь к его лбу, но температуры у того явно не было. - Теперь я понимаю, почему Бритт такая раздражительная. Ты всегда такая мамочка? - пробурчал Билли, снова опустив взгляд на тарелку из-под хлопьев. Те уже совсем вымокли в молоке, превратившись в бесформенную и на вид совсем не аппетитную гадость. Майк вздохнул, присаживаясь за стол напротив Билли, и положил руки на стол, выжидающе смотря на Армстронга. - Что случилось? Ты из-за Фрэнка? Ну, не отвечает он один день, что такого-то? Из-за этого теперь надо ходить мрачнее тучи? Да ты посмотри, сейчас от твоей кислой рожи тарелка с твоим завтраком заплачет! - Тогда нахрена он обещал? И вообще, давай не будем об этом. Все окей, правда, - Билли поднял умоляющий взгляд на Майка, и тихо поблагодарил того, получив утвердительный кивок в ответ. Ничего не говоря, Дернт взял тарелку Билли, уходя на второй этаж, чтобы вылить ее содержимое в унитаз, а потом молча ее отмыть. Кротко поблагодарив друга, Билли ушел в свою спальню, захватив с собой по пути ноутбук. Так, на всякий случай. Армстронг бездумно валялся на кровати, изредка перекатываясь на другой бок. Ноутбук был неизменно открыт и подключен к питанию, наученный горьким опытом. Билли то и дело поглядывал на желанный значок сети, но тот упрямо светился красным. Ни одного пропущенного. Хотя за это время Райт успел бы уже с десяток раз трахнуть эту шлюху, с десяток раз выпроводить ее из номера и так же с десяток раз проверить скайп на наличие звонков. И это убивало Билли больше всего. К восьми часам вечера вокалист не выдержал, уснув. Райт должен был приехать всего-то через три дня, но за четыре чертовых дня он позвонил лишь единожды. Да и то, как приехал туда. "Видимо. Ему там хорошо и без нас," - мысленно хныкнул Билли, внезапно добавляя - "без меня...". Армстронг бросил испепеляющий взгляд на экран ноутбука и чуть не подскочил на месте, как только в ту же секунду всплыло окно с долгожданным звонком. Не раздумывая, Билли резко нажал на звонок, принимая на кровати вертикальное положение, и с нетерпением уставился в экран. - Билли Джо, что случилось? У вас все в порядке? Десять пропущенных в два часа ночи это как-то подозрительно, не находишь? - обеспокоенно проговорил Тре, явно забив на такую вещь, как приветствие. Билли открыл рот, но тут же закрыл его, смутившись и явно не зная, что на это ответить. - Просто ты пообещал перезвонить еще два дня назад. А тогда ночью был в сети, но не звонил и не отвечал на звонки и... в общем, забей. Я идиот... Фрэнк посмотрел на друга с иронией и какой-то особой... нежностью? По крайней мере так показалось Билли. Армстронг присел на кровать, сложив ноги в позе лотоса, и устроил ладони на своих коленках, слегка улыбаясь. - А где Майк? - поинтересовался Фрэнк, блуждая по своему номеру. Наверное, уже готовясь ко сну. - А он спит уже, - без капли угрызения совести соврал Армстронг, неотрывно следя за действиями на экране. Сердце больно сжималось от невозможности прикоснуться к объекту его обожания, но Билли ничего не мог с этим поделать. - Ты не против? Я пока переоденусь. Просто я уже ложусь спать, устал за день дико, - наконец расправив постель и подойдя к веб-камере поближе, спросил Тре. - Да, конечно, валяй, - Билли сглотнул, залившись краской. Но благодаря тому, что единственным источником света в его комнате был экран ноутбука, Тре ничего не заметил. Райт кивнул, подойдя к шкафу с одеждой, и начал рыться там в поиске чего-нибудь подходящего для сна. - Представляешь. Так собирался, что даже не взял с собой ничего, в чем можно было бы спать, - донеслось откуда-то сбоку, куда не попадал обзор камеры, и Билли уже отчаялся, что ничего увидеть он так и не сможет. - Ну ты лошок. Что я еще могу сказать, - усмехнулся Билли, сжав в руках край одеяла, что так удачно покоилось рядом с его ногами. - Ну спасибо, - обиженно буркнул Райт, и, на удивление Армстронга, его фигурка снова оказалась в обзоре камеры. Тре присел на кровать, спешно расстегивая пуговицы рубашки одну за другой, и Билли невольно наклонился ближе, тут же одернув себя. Не хватало ему еще так глупо спалиться. - Как там Бритт поживает? - внезапно задал вопрос Тре, наверное, чувствуя некую неловкость из-за воцарившегося молчания, и уже стянул рубашку с одного плеча, устало снимая ее. - Хорошо, - чуть хрипло ответил Армстронг, жадно ловя взглядом каждое движение друга. Тре и вовсе не смотрел на ноутбук, сидя лицом к стене, словно он вообще говорил сам с собой. - Красноречивый ответ, - усмехнувшись, Райт отложил рубашку в сторону, привстав с кровати и взявшись уже за ремень джинсов. "Господи боже," - Армстронг облизнул пересохшие губы, чувствуя, как его сердце сейчас стучит где-то на уровне его горла. Фрэнк бросил короткий взгляд на Билли, от чего тот едва заметно дернулся на месте. - Ты извини, что я не смог вам позвонить в прошлые разы. У меня даже поссать времени не было, что уж о звонках по сети говорить, - проговорив это, Тре без капли стеснения стянул с себя штаны, отправляя их в сторону убранной рубашки. - Ничего страшного. Я понимаю, - слегка дрожащим голосом ответил Билли, завороженно рассматривая чужой торс, крепкие руки и подкаченные икры, мысленно моля всех богов, чтобы Тре не пришло в голову в этот момент снова посмотреть на него. Билли уже чуть ли не заскулил, когда Фрэнк так удачно нагнулся, подбирая с кровати какую-то цветастую ткань, в которой вокалист не сразу признал просто большую футболку. - Не припоминаю, чтобы я был настолько прямо большим, - хмыкнул Райт, прикладывая футболку к груди в попытке сравнить. Футболка действительно была размера на два больше, от чего Тре охренел уже ни на шутку. - Стопудово Дернт подкинул, когда я вещи собирал, - усмехнулся Фрэнк, надевая ее на себя. Она была каких-то ядерных наркоманских тонов со всеми цветами радуги, что делало вид Райта просто уморительным. - Да это не футболка, а ночнушка какая-то хренова, - рассмеявшись вместе с Билли, пробормотал Фрэнк, посмотрев на свое отражение в зеркале. - Зато ты теперь прямо трогательная красотка, которая ходит по дому в безразмерной майке ее парня, - разразившись хохотом, проговорил Билли, а потом и вовсе свалился на спину, схватившись за живот, потому что Тре взялся за края футболки, будто бы за подол платья, и сделал шуточный реверанс с поклоном. - Вы только взгляните на этого юмориста! - мягко улыбнувшись, Тре подошел к ноутбуку, вопросительно посмотрев на Билли. - Ты уже, наверное, спать идешь? - с нотками нескрываемого разочарования в голосе проговорил Билли, опустив взгляд на сжимаемый краешек одеяла в руках. - Да, завтра тяжелый день. Надо выспаться. Меня здесь еще два дня не будет. Но перед отъездом я полностью свободен, вылетаю под утро после окончания этой недели, - Райт и сам выглядел каким-то раздосадованным, и скрыть этого у него ну никак не получалось. Билли сжал губы в тонкую полоску, не решаясь поднять взгляд или хотя бы так произнести давно вертевшиеся на языке слова. Но Фрэнк произнес их за него, заставив удивленно поднять на себя глаза. - Я скучаю. - Я тоже... Очень. И Майк! Мы будем ждать твоего возвращения с нетерпением. Сладких снов! - быстро протараторив это после не предусмотрительно брошенного слова, Армстронг замолк, боясь снова поднять взгляд. - Доброй ночи, Би, - ласково донеслось в ответ. И в этот раз Армстронг был свято уверен, что ему не послышалось. Но увидеть лица Тре тот так и не успел. Разговор прервался секунду назад. - И тебе... В смешанных чувствах Билли выключил ноутбук, откладывая его в сторону. Но как только его голова коснулась подушки, а одеяло надежно спрятало его в свой мягкий кокон, зеленоглазый вновь притянул к груди вторую подушку, счастливо утыкаясь в нее носом. За последние шесть дней его сон еще не был настолько ярким и крепким.

---

Следующие два дня прошли для парней как в тумане. У Майка потому что несмотря на всю несносность девушки, он жутко скучал по Бритт. А Армстронг только и мог мысленно считать часы до появления Фрэнка в сети. Скайп занимал все его мысли последнюю неделю. Фрэнк занимал все его мысли последние двадцать лет. - Что-то Тре и правда долго не звонит... Это на него не похоже, - задумчиво почесав подбородок, проговорил Майк под конец второго дня, крепко держа во второй руке свой джойстик. - Он недавно написал мне смс, что не будет появляться в сети два с половиной дня, - не отвлекаясь от игры, ответил Билли, сделав пару контрольных ударов. - Е-е-е-е! Дернт чертыхнулся, откладывая джойстик в сторону, и самым трогательным взглядом посмотрел на Билли. Однако, тот явно был непреклонен. - Не-а, ты пойдешь за пивом. Таков был уговор, и твои щенячьи глазки тут не помогут, какими бы милыми они не были, - победно улыбнулся Армстронг, указав рукой на дверь. - Сучка ты, Армстронг, - с мученическим вздохом Дернт поднялся с насиженного места, опустив голову максимально низко и драматично, и поплелся к двери. У самого порога тот бросил печальный взгляд в сторону Билли, все еще имея призрачную надежду, которая в тот же момент разбилась о стену непонимания и... среднего пальца. - Пока-пока. - Засранец! - донеслось из-за входной двери сразу же после ее оглушительного хлопка. Вокалист рассмеялся, запрокинув голову на стоящий сзади него диван. Сидеть на полу было даже как-то удобнее. Поэтому последние два дня парни пренебрегали другой мебелью, кроме кроватей, разумеется. Хотя в первое время и эта мысль казалась им заманчивой. Билли нравилось вот так проводить время с лучшим другом. Без забот и обязательств. Без изнуряющих концертов и диких криков фанатов. Только одна вещь омрачала этот своеобразный уикенд. Отсутствие рядом Тре.

---

На следующее утро Армстронг проснулся с самым что ни наесть дерьмовейшим самочувствием. Башка трещала зверски, а во рту как будто эти самые звери и нагадили. Все-таки Майк вчера знатно психанул, притащив два ящика пива. На прозапас, что ли. Правда обычно подобные запасы не опустошаются за один гребаный день. Особенно всего-то двумя парнями. И уж точно не за половину дня и, признаться, половину ночи. Армстронг поднял едва сфокусировавшийся взгляд на настенные часы своей спальни, почесав на голове поставленную невесть как шишку, и со стоном плюхнулся лицом в подушку. Надо же. Десять часов утра. Разве они не закончили бухать как раз в это время? А чувство было точно такое. Да и за окном было настолько же светло. Или же это была "белочка", а не утро?! Билли усмехнулся на эту мысль, кое-как поднимаясь с кровати. В конце концов, вечером должен был позвонить Тре, а у Билли видок был, скажем так, не самым презентабельным. Армстронг на заплетающихся ногах протопал в ванную, дернув за ручку, но дверь не поддалась. Билли нахмурился, для надежности подергав еще пару раз, но результат не изменился. Тогда он решил приложить ухо к двери, чтобы послушать, что там происходит. Ну как, приложить... вот приложиться, да еще и со всего размаху, это да-а. Пробормотав совершенно неразборчивое ругательство, Билли дождался, пока звон в ушах полностью пройдет, и вслушался в происходящее за дверью. Шум воды слегка отрезвил Билли. - Майкл Райан Притчард, не соизволите ли вы съебаться из моей ванной сию минуту?! - торжественно заорал Билли на всю квартиру, в сердцах начав колотить кулаками по двери, потом и вовсе сползая на пол, присаживаясь рядом с той, и бездумно опираясь об нее лбом. - Уважаемый Билли Джо Армстронг, не соизволите ли вы отсосать у меня?! - только и донеслось в ответ. - Позвольте мне сделать важное объявление! - не меняя ни тона, ни своего положения продолжил Билли, подняв указательный палец вверх. - Разрешаю! - Да Вы, мой дорогой друг, тот еще пидор! - Аналогичное заявление! Под вечер парни с горем пополам привели себя в божеское состояние и теперь мирно попивали чай на кухне. - Отныне я больше ни капли этого ебаного алкоголя в рот не возьму, - серьезно проговорил Майк, массируя виски. - Все вы так говорите, - усмехнувшись, Билли допил свой чай, отодвигая кружку в сторону. - Я, наверное, пойду спать. - А как же Тре? Он должен сегодня позвонить. Уже десять часов. - У тебя еще есть силы на разговоры? Лично у меня - нет. Он приедет завтра, еще успеем наговориться, - зевая, ответил Майк, и ушел на второй этаж, пожелав другу спокойной ночи. - Зануда! - крикнул вдогонку Армстронг. Но его так и не услышали, но, скорее всего, просто проигнорировали.

---

Зайдя в спальню, Билли первым делом проверил ноутбук. Зеленый значок, признаться, здорово обрадовал панка, и он незамедлительно сел на кровати, нажав на звонок. Ответили на тот практически сразу. Видимо, он пришел как раз таки вовремя. - Прив... Билли, ты выглядишь хуево, - вдруг ни с того ни с сего произнес Райт, окинув Армстронга ироничным взглядом. - Спасибо, - безэмоционально ответил Билли, сам прекрасно зная, как его помятая рожа сейчас, наверное, смотрится. - У тебя во всем доме лампочки перегорели? Почему каждый раз, когда проходит звонок, в твоей комнате так темно? - было видно, что Фрэнка волновал этот вопрос уже не первый день. - Просто кое-кто появляется в сети только под ночь, когда все нормальные люди уже спят! - фыркнул Билли, подтянув подушку к груди, и добавил несколько тише, - один я тут, как какой-то придурок, не сплю, а караулю ноутбук. - Извини. Но ты же понимаешь. Дела, - Тре пожал плечами, виновато пробормотав свои слова, и привстал с кровати, уходя куда-то за пределы видимости камеры. Через секунду номер Райта погрузился в такую же тьму, как и комната Билли. - Я вижу, что сегодня мы снова не поговорим? Ложишься спать? - уже совершенно не скрывая своей расстроенности, пробурчал Билли, и потерянно устроил подбородок на подушке. - Ну, можно сказать и так. Я правда ложусь спать, но так как делать мне все равно нехер, я могу поболтать. Да и я сам хочу этого... - будто смутившись, проговорил Райт, взяв на руки ноутбук. - Ничего, если я буду говорить вот так? - Фрэнк издал смешок, поставив ноутбук на вторую половину кровати, и лег на свою, устраивая голову на подушке и укрываясь одеялом. - Тогда подожди, - улыбнулся Билли, вскоре повторив действия за барабанщиком. - Напоминает какую-то семейную парочку в разлуке. Две половинки кроватей, никакого сна в двенадцать часов ночи, видеозвонок, - вполголоса проговорил Райт, поудобнее устроившись на кровати. Все-таки матрасы там были какими-то уж слишком твердыми, на полу и то удобнее спать. - Да, что-то такое есть, - таким же тоном проговорил Билли, только с большей сонливостью в голосе, так как спать ему все же хотелось дико. Но он не мог пропустить этот звонок. - Расскажи, что у вас там сегодня произошло. У тебя тот еще видок.. Хотя я уверен, что и у Майка тоже, - пробормотал Райт, но его тон был больше похож на какое-то воркование, так как говорил он уже в пол силы. - Да ничего криминального не случилось. Просто этот лошок продул в приставку, а мы перед этим заключили пари, что тот, кто поиграет, идет покупать пиво. Вот он и психанул, притащив целых два ящика, - в такой обстановке голос Армстронга звучал бархатно, в чем-то интимно, и Тре заслушивался этими интонациями, невольно прикрывая глаза. Благо, Билли мог списать это на его желание спать. - Блин. Какого хрена вы меня не позвали? Ради такого бы я рванул назад первым же рейсом, - наигранно возмущенно пробурчал Райт, показав Билли язык. - Ах так, да? Значит, ради пива он бы хоть в первый же день домой вернулся! А как же мы с Майком? - обиженно протянул Армстронг, прижав вторую подушку к груди, печально выглядывая из-за ее края, тем самым делая свой вид еще драматичнее. Хотя укол обиды и правда был. - Нет, почему же. Я бы еще рванул домой, если бы у вас что-то хреновое случилось, - не растерявшись продолжил Фрэнк, добавляя совсем тихо, - особенно с тобой... Билли Джо залился краской, крепче сжав подушку в руках, пытаясь этим жестом унять безумно застучавшее сердце, и чуть хрипло проговорил: - А то, что я безумно скучаю по тебе, считается? - Да... Вокалист резко поднял на Тре удивленный взгляд, но тот выглядел расслабленным, с какой-то необычайной серьезностью во взгляде, от чего парню стало еще более неловко. - Тогда мне надо было тебе об этом еще при первом звонке сказать, - пытаясь перевести все в шутку, фыркнул Билли, чувствуя себя "не в своей тарелке" от подобных разговоров. - Билли, я ведь тоже тут с ума схожу, но пойми, что я все равно никак бы не смог уехать. Я просто пошутил, - виновато донеслось в ответ, за чем последовал тяжелый вздох. "С ума схожу," - мысленно повторил Армстронг, чувствуя на уровне груди прилив необъяснимого тепла. - Ну что, будем говорить до победного конца? Пока кто-нибудь из нас не отрубится? - через какое-то время смешливо прозвучал голос Тре. Армстронг, словно и вовсе забыв обо всем чувстве стеснения или боязни спалиться, уже просто лежал, обнимая подушку, и смотрел на друга влюбленными глазами, устало улыбаясь. Впрочем, Райт в тот момент выглядел точно так же. - Я не против, - только и сказал он, сладко зевнув. - Ну, я тогда тоже, - повторив его жест, сонно пробормотал Фрэнк. Они еще час болтали обо всякой ерунде, смотря друг другу точно в глаза, будто поняв уже все без слов, и каждый чувствовал себя так счастливо, как еще никогда прежде. Просто лежать на кровати, болтая с любимым обо всем на свете. Еще бы так лежать не просто с каким-то ноутбуком и видеосвязью, а вместе. Их желание было совершенно одинаковым. - Билли? - тихо донеслось по ту сторону экрана, но Армстронг уже практически не разбирал никаких звуков, неумолимо проваливаясь в сон. - Спокойной ночи... - чуть раздосадованно протянул Райт, потянувшись рукой к ноутбуку, но в последний момент одернул себя, задумчиво посмотрев в экран. - Сладких снов, любимый... - тихо проговорил Фрэнк, крепче прижав одеяло к себе, и просто начал любоваться уже заснувшим вокалистом. Его черные волосы забавно растрепались по подушке, а некоторые пряди уже нагло покоились на его лице, от чего Билли, наверное, от щекотки, слегка морщился во сне. Его пухлые губы были слегка приоткрыты, а веки чуть подрагивали, видимо, потому что ему что-то уже снилось. Тре беззастенчиво любовался им, мягко улыбаясь, но чувствовал, что и сам так долго не протянет. Спустя полчаса тот заснул.

---

- Черт, - шепотом, но в сердцах произнес Майк, ударившись ногой об ножку какого-то комода, - Армстронг. Понаставил тут мебели, блин, не пройти, не проехать! Он снова проснулся посреди ночи, благополучно захотев пить, и сейчас собирал собой на пути к первому этажу всю возможную мебель. Однако, кое-что заставило его остановиться напротив двери в комнату друга. Дернт смерил синюю полоску света, сочащуюся из-под двери, удивленным взглядом, и аккуратно приоткрыл дверь. - Идиллия, - улыбнувшись, иронично проговорил Притчард, окинув столь забавную картину, развернувшуюся на кровати, взглядом. Дернт уже было перешел через порог, чтобы подойти к кровати и все-таки отключить до сих пор работающую видеосвязь, но в последний момент передумал, махнув в сторону "голубков" рукой. - С добрым утром, - задорно шепнул Майк, выходя из комнаты.

---

Фрэнк проснулся в восемь часов утра, что вряд ли способствовало хорошему настроению. Однако, он уже даже немного опаздывал. Ведь вечером вместо того, чтобы собирать вещи, он говорил с Билли Джо. Хотя об этом он жалел в самую последнюю очередь. Разлепив глаза, первым, что увидел Фрэнк, был все еще нагло дрыхнущий Билли. - Вот ведь засранец. А кто-то уже на ногах, - улыбнулся Райт, снова залюбовавшись им. - Ты такой милый, когда спишь. Тебе об этом кто-нибудь говорил? - игриво проговорил Фрэнк, прежде чем полностью подняться с кровати. - Извини, но мне уже надо по-хорошему собираться. Доброе утро, малыш, - Тре нежно улыбнулся, в последний раз окинув зеленоглазого взглядом, и с тяжелым сердцем выключил видеосвязь. Когда Армстронг проснулся, увиденное повергло его в шок, быстро сменившийся сильным смущением. Длительность видеозвонка равнялась восьми часам.

---

- Ну как поболтали, голубки? - донеслось с кухни как только Билли спустился на первый этаж. Армстронг присел за стол, где его уже ждал сегодняшний завтрак, и, сразу же запустив одну ложку хлопьев себе в рот, едва разборчиво проговорил: - Хорошо. - Да я уж не сомневаюсь. Видели, знаем, - Армстронг закашлялся под смех Дернта, покраснев до кончиков ушей. - Да ладно тебе. Здесь все свои. Ну, почти все, - Майк улыбнулся, похлопав Билли по плечу, - нам осталось дождаться еще немного. Издав что-то вроде "угу" с набитым ртом, Билли принялся уплетать свой завтрак. Посредине дня в дверь неожиданно позвонили. - Ну бля, я же почти выиграл! Кого там черти принесли? Парни поставили игру на паузу. - Ты кого-то ждешь? - спросил Майк, раздосадованно откладывая джойстик в сторону. Неужели ему потом снова придется переться в этот чертов магазин за этим чертовым пивом?! Ну уж дудки. Билли повторил жест друга, неуверенно проговорив: - Не знаю... Подойдя к двери, вокалист был готов увидеть все, что угодно, но только не это. За дверью как ни в чем не бывало стоял Фрэнк. И если судить по чемодану, покоившемуся рядом с порогом, приехав обратно в Окленд, парень прямиком направился к дому друга. Билли тряхнул головой, отгоняя столь странное наваждение, но само наваждение "отгоняться" не спешило. - Привет, - сказало оно, переминаясь с ноги на ногу и не решаясь посмотреть другу в глаза. - Фрэнк... - Ох, - Райта посетило странное чувство дежавю. Тре прижал к себе чуть дрожащее тело друга, зарываясь носом в его макушку, и не удержал соблазна зарыться одной рукой в его волосы. В таком положении друзья простояли еще минут пять, пока откуда-то сзади не раздался тактичный кашель Майка. - Пообещай мне... - Мм? - Пообещай, что больше не бросишь меня. - Но Билли... - Фрэнк. Пообещай, - Билли чуть отстранился, подняв голову, чтобы посмотреть в голубые глаза с полной серьезностью, даже нахмурив брови. Для эффекта. Тре закатил глаза, издав короткий, немного нервный смешок, и снова прижал к себе этого наглого актеришку. Билли прикрыл глаза, почувствовав легкое прикосновение чужих ладоней к своим щекам. - Я обещаю, Би. Я обещаю, - прошептал Кул, поглаживая чуть смущенного любимого по порозовевшим скулам, и осторожно прижался к желанным губам в долгом, страстном поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.