ID работы: 205189

Демоны не плачут

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
DarkShadow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Демоны не плачут, ведь так? Да и могут ли слезы появиться в этом прóклятом глазу? Едва ли. А он должен придерживаться своей роли. Роли человека, вечно находящегося под маской насмешки. Но иногда играть ее очень и очень утомительно… Каждый раз скрывать все эмоции под усмешкой на губах, дабы все люди не видели истины. Горькой истины настоящих чувств. Вечно рисовать на себе улыбку, показывающую его нескрываемое превосходство над всеми. Чуть прищуривать глаза, открыто заявляя : "Вы - ничто". При этом так сладенько улыбаться, создавать на себе образ этакого интеллигента. И, даже если человек знает его настоящую сущность, все равно не сбрасывать маску. А сейчас? Что сейчас? Тупая боль. Сердце кольнуло, будто иглой, резануло, будто острой бритвой. Судьба так беспощадно размазывала чувства по стенке, плюя на них. Она умерла… Милая Наги… Слезы не появились в разноцветных глазах, не скатились по щеке, не упали на асфальт, разбившись на сотни мерцающих частиц. Нет. Маска насмешки намертво приросла к лицу. Только что-то треснуло внутри… Наверное, душа… Возможно, многие люди бы на его месте сдались, покончили бы с жизнью, перерезав себе вены или выпрыгнув из окна, зачем существовать без дорогого человека? Но ведь он сильный, вроде... А значит смерть - не выход... “Наги, помнишь ли ты, как мы впервые встретились? Когда заключили договор… Скажу честно, до того как я увидел тебя, я хотел извлечь выгоду лишь для себя. Ведь так было всегда. Но твои доверчивые глаза… Они сломали меня. То, как ты относилась ко мне, обращалась, почитала и верила… Я понял, что не могу тебя обмануть. Такое нежное и хрупкое существо попало ко мне, в окровавленные руки демона. И я поклялся тебя защищать. Любыми способами, неважно как, главное – защита. Я увидел в тебе то, чего не видел в других людях. Чистую, безвозмездную доброту и доверчивость… А теперь твой глубокий фиолетовый глаз никогда больше не отразит этих чувств... А раньше я тонул в этом сиреневом море, как бы это банально и возвышенно не звучало, тонул, забывая о всех грандиозных планах об уничтожении мира... Но теперь это озеро пусто, я не могу в него смотреть, как в зрачке отражается лунный свет, как он замер навечно… Я не защитил тебя, Наги… прости…” Рука сильнее сжала трезубец, поблескивающий в свете луны, пробивающемся сквозь дырявый потолок и окна. А кто виноват в смерти Наги? Только мафия. Именно она послала девушку на это сложное задание, именно она убила ее… А Мукуро не отследил, он сам только-только приехал с миссии, как вдруг будто почувствовал, что что-то не то. Сердце не ошиблось, как бы это не было больно… Он опоздал… Пришел сюда, убил врагов, но было уже поздно… Глаза засветились желанием мести. Маска треснула, но не до конца. На губах все та же вечная насмешка. Отомстить за его милую Наги, которую он не смог защитить – теперь это главная задача. Но сначала… Тело иллюзионистки начало медленно, но неуклонно превращаться в туман, в пыль, которая разлеталась по воздуху. Последнее, что он может сейчас сделать – нагнуться и со странной для него нежностью поцеловать девушку в лоб. - Прощай, милая Наги… - тихо выдохнул туманник, когда тело Хром полностью растворилось. Встал и, не оборачиваясь, дабы еще больше не разрывать вроде бы невидимые раны на сердце, направился в штаб Вонголы. Сейчас их босс, Савада Тсунаеши, должен быть именно там, в своем кабинете. Твердым шагом Рокудо идет туда, игнорируя все вокруг, сейчас нет ничего, кроме жажды отмщения… Как это часто бывает, погода будто отразила эмоции туманника. Дождь, нет, ливень колотил по асфальту, так сильно, будто стараясь разрушить его своим напором. А Мукуро идет вперед, будто не замечая капель, обрушивающихся на неприкрытую голову. Лишь несколько мгновений, и вся прическа намокла, хохолок как-то жалко обвис, а хвост прилип к плащу. Но он этого не замечает. Другие мысли. Яркая вспышка молнии, и тут же пришедший за ней гром, оглушающий все вокруг. Даже не вздрогнул. Шагает, не обращая внимания на лужи, наступая на них, заставляя разбрызгиваться во все стороны. Глаза все так же недобро сверкают. Как у кобры, изготовившейся к нападению, как у хищника, собравшегося выпрыгнуть из засады на свою добычу. Как давно он сидел в этой засаде? В какие-то моменты даже забрасывал свои великолепные планы куда подальше, плюя на них. Это время кончилось. Пора показать его настоящего. Пора отомстить... Распахнул двери главного зала так, что они звонко ударились о стену, а эхо подхватило этот звук, усилив и утроив, разнося в каждый угол. Оглянулся по сторонам. Пусто. Очень хорошо. Решительные шаги отдавались в пустом помещении глухим стуком каблуков о пол. Рванул дверь кабинета Тсуны на себя. Тоже не заперта. Внутри, склонившись за бумагами, сидел шатен. Услышав посторонний шум, он вздрогнул и поднял голову. Но, увидев своего хранителя, снова опустил взгляд в документы. Наивный, никаких телохранителей рядом с Десятым Боссом Вонголы не наблюдалось. Думает, что если допуск к штабу имеют только 7 людей-хранителей, то это дает ему безопасность? Что же. Раньше, может быть, это и было так. Но все изменилось. - О, вечер добрый, Мукуро, как прошло задание? – поинтересовался парень, подписывая что-то. - Просто отлично, цели уничтожены – прошипел, подобно змее, Туман, а затем добавил – Кроме одной, самой главной… - Что? – Переспросил Савада, все так же не смотря на Рокудо, поглощенный своим делом - Хочешь сказать, ты не уничтожил босса вражеской семьи? - Ты прав, но только наполовину…- в руке иллюзиониста вновь материализовался трезубец. Глаза засверкали странным огнем, на губах явилась насмешливая улыбка, пальцы сжались сильнее, шаг вперед – ничего не подозревающий босс этого всего не заметил. - Что ты хочешь сказать этим? – Савада, наконец, поднял свои глаза карамельного оттенка на хранителя. - Сейчас узнаешь... – ядовитая усмешка. Тсунаеши, увидев оружие в руке Рокудо, сначала опешил, в глазах отобразилось удивление, рот приоткрылся в немом вопросе. - Прощай, маленький босс, – резкий режущий удар прямо по запястью. Шатен не успел среагировать и отдернул руку уже тогда, когда на ней красовалась кровоточащая рана. - Теперь я точно завоюю твое тело, Савада Тсунаеши… Тсуна, вроде бы, все еще не верящий в происходящее, с ледяным спокойствием оглядел свою руку. То ледяное спокойствие, которые бесило, раздражало Мукуро. Это понимание в глазах, которое уже заранее будто говорит "Я прощаю", эта теплота, и безграничное спокойствие. Вроде бы несочетаемо. Но что он знает, этот мальчишка, как он смеет натягивать на себя эти эмоции! Это же все ложь! Наглая ложь, лицемерие! Он - один из мафии, а значит так же ужасен, как она. Хватит это отрицать. Смерть Наги - тому подтверждение. - За что же это? – как-то даже безразлично поинтересовался Дечимо, в карамельных глазах продолжало плескаться доверие. - Ты прекрасно знаешь, за что! – маска, иллюзионист ее потерял и теперь перешел на гневный крик, отображающий весь шторм эмоций внутри. Разом вытеснил сознание Тсуны прочь из его тела и сам наполовину переместился в него. Правый глаз Десятого босса Вонголы стал красным, с иероглифом 2 в глазу. - Ку-фу-фу, давно надо было это сделать – усмехнулся Тсуна и, сев обратно за стол, принялся подписывать бумаги дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.