ID работы: 2053594

Покорительница площадки

Гет
R
В процессе
124
MarciFll бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 151 Отзывы 43 В сборник Скачать

Неудачница в действии

Настройки текста

Привет, я Флавер. И, как рядовой подросток-девчонка, с детства я живу мечтой посвятить себя творчеству. И однажды, моя мечта... в очередной раз не сбылась. Я устроилась в самый изнуряющий и жесткий клуб нашей школы – баскетбольный. Ну и, конечно же, нельзя сказать, что мой карьерный путь был усыпан лепестками роз.

— Айянума, давай! — Даю! — Да не в лицо целься! Левее бери! — Да все нормально! Я кидаю! Шикарнейший бросок Флавер со свистом влетел в лицо тренера. Вначале было трудно... — Давай-давай! Последний, пятый, разок! — Тренер, я больше не могу... — жалобно пропищала школьница. Трясущимися руками, выдавливая из себя последние силы, она держалась за поручень турника. — Ты должна сделать пятый раз! Тогда ты сдашь норматив. — Давай, Айянума! Ты что, тряпка?! — Че сказал?! — с этими словами Флавер попыталась сделать рекордное для себя подтягивание, но, так и не открыв в себе новые грани, шлепнулась на мат. Но я справилась! — Торжественно объявляю тебя членом баскетбольной команды, Флавер-тян! — Спасибо! Я весьма польщена, что могу работать с профессионалами своего дела! — Айянума, криво улыбнувшись, пожала руку обладательницы розовых волос. — А как же финал? — разочарованно произнес Аомине. — Мне станцевать танго со слонами? — Было бы неплохо... Ну а как насчет того, чтобы разбить о голову что-то вроде тарелки или бутылки? — Дай-чан! — Глупо... — как всегда в нос протянул Мурасакибара. — Лучше бы поели. — Ну, если ты так хочешь... — девушка оглянулась. Взор Флавер остановился на лежащей на скамейке, словно чудом появившейся к месту фарфоровой тарелке. Она быстро схватила ее, и, не давая никому опомниться, одним подскоком разбила ее о макушку Дайки. — Больно! Идиотка! Сейчас огребаешь! — Ну... никто ведь не говорил, обо что надо разбивать... И стала полноправным членом баскетбольного клуба.

***

— Айянума, я конечно понимаю, что утренние тренировки для девушки - довольно сложное занятие перед началом учебного дня, но это не является оправданием. Может, тебе стоит поговорить с тренером об их отмене? — голос сенсея и по совместительству классного руководителя вывел Флавер из раздумий. Да, за рассеянную школьницу сложно было не волноваться. — Да ладно вам, сенсей. Что такого произошло? — удивленно потянула девочка, взъерошивая волосы легким движением руки. — Ты только что уснула у доски, пока я объяснял условие задачи. — Э-э-э, ну с кем не бывает, согласитесь? Физика такой предмет. Не каждому дано, знаете ли... — елозя пальцем по гладкой поверхности доски, Айянума пыталась оправдаться за свой опрометчивый поступок. — Ладно, — усмехнулся учитель, вставая со стула. — Я сам поговорю с твоим тренером. Можешь идти отдыхать, Айянума. — Что?! — тут же опомнилась Флавер, но было поздно - учитель поспешил ретироваться куда-то вниз, поэтому, когда девчонка выбежала из класса, она смогла лишь увидеть его макушку, исчезающую в толпе. — Отлично! — девочка раздраженно пнула несчастную дверь, ведущую в кабинет, которая с силой захлопнулась, озаряя класс неприятным громким звуком. — Айянума теперь еще и слабачка! Тьфу, блин. — Извини, не подскажешь, где здесь класс 1-2? — неожиданно за ее спиной раздался приятный, бархатистый голос. Судя по всему, он принадлежал юноше лет тринадцати, что довольно редкое явление, ведь в этом возрасте у них ломается голос. — Извини, не можешь подсказать, как посылать к черту? — Что, прости? — Не прощаю. Досвидос. Даже не удостоив спрашивающего взглядом, Флавер быстро направилась куда подальше от класса.

***

Насмешки со стороны семпаев баскетбольного клуба доставляли кучу проблем. Для Айянумы было обидно, что ее не ставят абсолютно ни во что, с учетом того, что в клуб она попала насильственным путем. Единственными её друзьями в этом месте были взбалмошный Дайки и липучая Сацуки, впрочем, как и ожидалось с их первого знакомства. Тем не менее, Флавер прилагала все возможные и невозможные усилия, чтобы завоевать уважение у всего баскетбольного клуба: приходила на утренние пробежки, в то время как тренера в один голос твердили, что ей это совершенно не обязательно; перестала отлынивать от послеобеденных тренировок, даже несмотря на предложенные деньги. Стоит умолчать, что при предложении поехать на каникулах в спортивный лагерь, она была первой из желающих. Подавляя в себе дикий приступ истерики по поводу того, что надо думать, прежде чем говорить, конечно. Единственным, кто еще более менее сносно относился к девчонке, был Ниджимура. Достопочтенный Ниджимура-семпай, которого Флавер просто ненавидела. Его снисхождение казалось ей всего лишь чертовой жалостью, а ей жалость, отнюдь, не нужна. Да и к тому же, угрюмый он какой-то, все время брови хмурил, когда с ней разговаривал. Вообще, странное поведение Айянумы многих отталкивало. То она бесится из-за того, что к ней относятся как к мясу, то к ней жалость проявляют, как к девчонке. То от нее деньгами пытаются откупиться, то ей за ее трудную работу девушки-баскетболиста ни гроша не дают. Ну очень странная школьница.

***

Зайдя в туалет, Флавер поспешила поправить свой мегастильный причесон. У Айянумы была дурацкая стрижка под горшок, которую она ну просто ненавидела. А еще и цвет волос такой интересный. Цвет детской неожиданности называется. Вроде и рыжеватый, но вот кое-какой оттенок тут придает «пикантности». В общем, она была полным антиподом своего старшего брата. Усаги Айянума - весьма забавное сочетание имени и фамилии, но зато какой человек под этими инициалами скрывается! Высокий, статный юноша. Один из лучших выпускников школы. Футболист, капитан и чемпион школьной команды. Ну просто идеальный жених! Сама того не признавая, Флавер очень завидовала брату. У него и репутация хорошая, и внешность удалась. Волосы рыжие-рыжие, густые, вечно приятно пахнущие, потому что он их ее шампунем намывает. И девушки за ним вечно таскаются, и не абы какие шмоньки, а все как на подбор - высшая интеллигенция, мать ее. А что его младшая сестра? Неудавшийся эксперимент. Шутка родителей или природы? Флавер сама еще не до конца поняла. Низенькая, похожая на бочечку (по единогласному мнению мамы и бабушки) девочка, с чудной мальчишеской прической и такими же манерами. Довольно странно себя ведёт - таких в коллективе обычно приписывают к отстойникам класса. Просто писаная леди! Услышав звонок, рыжая бесстыдно проигнорировала его, опускаясь на холодный кафель школьного туалета. — Какая же я странная, — поджав колени к груди, школьница начала размышлять о вечном. Например, о еде. Затем, чтобы ее размышлениям никто не помешал, она забилась в самый дальний угол коморки для швабр и незаметно для себя заснула. — Айянума! — твердый голос учительницы, словно специальным тоном, выделил эту фамилию. О, эта фамилия, как всегда, звучала из уст учителей укоризненным тоном. — Нет её, — лениво потянул обладатель синих волос, поднимая свой торс с парты. — Что-то случилось? — удивилась женщина, поправляя очки на переносице, в душе уже давно отблагодарив господа за отсутствие этой школьницы. На уроке алгебры она не просто включала вселенский тупизм мира, но и вечно что-то ломала. Транспортир ли это был или линейка... Однажды, когда девушка только вышла к доске, та уже минуту спустя безжизненно валялась на полу. Причем никто ничего даже не понял, а уж сама Флавер тем более, но доска чудесным образом слетела с петель. — С ней вечно что-то случается, разве вы не поняли? — гоготнул кто-то с задних парт. — С нашим-то болотцем любви. — Да уж. Она такая отвратительная ученица! — ехидно произнесла первая леди класса, а ее реплику поддержали хихиканья подружек-фрейлин. — Флавер-тян приболела, — бросив едкий взгляд на нишу красавиц класса, Момои поспешила оправдать подругу. — Она подошла ко мне на перемене и сказала, что ей плохо. Это моя вина, что я не предупредила вас перед уроком, учитель. Прошу прощения, — словив на себе одобрительный кивок Аомине, Сацуки поспешила, поклонилась и присела. «Надеюсь с ней все в порядке... Она раньше не прогуливала уроки». — Тогда понятно. Спасибо, Момои. Итак, продолжаем урок. Сегодня у нас в теме квадратные двучлены. — АХАХАХАХАХА. — Дай-тян, успокойся! — КВАДРАТНЫЕ ЧЛЕНЫ. АХАХАХА.

***

В тесной коморке для спящей девочки время пролетело быстро, и она проспала бы там до вечера, но возмущённая техничка разбудила ее уже под конец уроков. — Разлеглася тут! Дома спать надо! — А я люблю экстремальные условия для сна, — поспешила оправдаться вскакивающая Айянума. — Простите меня, многоуважаемая. С вашими швабрами все в порядке. Никуда я их не успела засунуть, как видите. Всего доброго! — и, быстро выскакивая из туалета, дабы избежать истерики пожилой женщины, она направилась в другое крыло. Скоро начиналась тренировка баскетбольного клуба, и пропускать ее (в отличие от уроков) было не в интересах рыжеволосой. — Ты чего это такая ряженая?! Думаешь, ходишь с Кисэ-куном и красоткой стала?! — Посмотри на ее волосы! Белые! И сама она вся белая, как смерть! — Ресницы-то какие, белющие! Уродина! — Отпустите меня! Размалеванные бандитки! А-а! На помощь! Обезьяны атакуют! — Заткнись, шваль мелкая! — рот девочки был поспешно заткнут рукой одной из "обезьян". — Как только проучим тебя, будешь лететь отсюда, как турбодвигатель. Конечно же, такие разборки питерские Айянума пропустить не могла, поэтому, завернув за угол, дабы разобраться, кто там шваль, а кто Кисэ-кун, она увидела такую картину: три довольно высоких, внушительных школьницы, как раз ее одноклассницы, местные красотки и будущие стервы всея Тейко, зажали в углу невысокую девочку, лицо которой сложно было разглядеть из-за трёх высоких туш. — Тебе чего здесь надо, Айянума? — заметив стоящую неподалеку одноклассницу, явная лидерша группировки, зажимая несчастную девочку подальше, злобно рыкнула на мисс-горшочек. — Забыла, где собирается кружок даунов? — от столь грубого обращения у Флавер нервно дернулся глаз, и внутри вдруг все начало закипать до такой степени, что легкое подергивание глаза перешло в нервный тик. — Сейчас ты у меня узнаешь, где пластическая клиника, девица подзаборная, — отбросив сумку со спортивными вещами, Флавер начала подходить ближе. — Чего это ты мне сделаешь, карлица? Попищишь?! Как смешно! — и все три подруги злобно захихикали. — Открывать рот будешь на уровне ширинки вашего Кисэ-куна, или кто он там. Отпустите эту девочку, — подойдя ближе, Флавер смогла разглядеть лицо той самой школьницы. Это была девочка их возраста, учившаяся в параллели. Она была очень красива и без труда составляла конкуренцию всем троим местным шалашовкам, которые нагло зажали ее, и, самое главное, что отличало эту школьницу от других, было то, что она являлась альбиноской. Самой настоящей японкой-альбиносом. Многие еще на церемонии поступления заметили эту девочку, ведь она открывала ряд лучших студентов-первогодок поступивших в Тейко. — Ах, прости, ты ведь и так его там постоянно открываешь... Решила передохнуть и переключиться на девушек? Умно, даже слишком, для такого создания, как ты. — Ты чего это, Айянума, не поняла меня? — подойдя поближе, раздраженная Маки-Маки схватила Флавер за волосы, резко наклоняя вниз. — Быстро убежала отсюда, или я и тебя изуродую так, что мать родная не узнает. Будешь подстать своему болоту любви, — оглушенная такими резкими действиями баскетболистка не сразу смогла сообразить, что делать дальше. Чуть приподнимая голову, не слушая раздраженные трепетания держащей ее Маки-Маки, она разглядела испуганное лицо подруги загадочного Кисэ-куна и подмигнула ей, вводя в замешательство. — Эй ты, чудачка умственно отсталая, ты меня слушаешь?! — Конечно, госпожа – тупая вагина. Я вся во внимании! — сидящая на коленях Айянума резко схватила стоящую сверху одноклассницу за ногу, потянув на себя, заставляя ту терять равновесие. Когда ошарашенная Маки-Маки устраивала поцелуи с кафелем, Флавер схватила за хвост одну из держащих альбиноску фрейлин поверженной королевы и устроила ее лбу шикарное свидание со стеной. С третьей сваху включать и не надо было, потому что та, увидев своих валяющихся на полу подружек, убежала, поджав хвост, во избежание огромной любви со стеной или кафелем. — Побежали, девушка загадочного Кисэ-куна! — схватив испуганную массовым побоищем блондинку, рыжеволосая избавила ее от сие страшного зрелища. Валяющиеся с шишками и фингалами местные красавицы - зрелище не для слабонервных. — Ты еще ответишь, мерзкая карлица! — послышалось где-то сзади, но две девочки решили не обращать внимания на вопли драных кошек.

***

— Спасибо тебе! Ты такая классная! У-ух, а как ты эту дылду положила-то! Вообще уле-е-ет! Ну ты мощная! Я пока смотрела, чуть не упала! Такой экшн! — сидя на небольшой лестнице, блондинка делилась яркими впечатлениями о битве с сидящей рядом спасительницей. — А как ты мне подмигнула! Я-то думаю: «Ой, что сейчас будет-то! Она ведь такая крохотная по сравнению с этой лошадью!». — Ты какая-то чересчур активная, Валентайн, — Сесиль Валентайн, как представилась эта симпатичная особа, была и вправду гиперактивным и впечатлительным подростком. — Как тут не быть активным! Вообще-е, я бы, наверное, там уже коньки отбросила под напором этих кобылиц! — Слушай, а ты не боишься возмездия? — Нет! Ведь у меня теперь есть ты! — А... То есть так, да... — обреченно вздохнула рыжеволосая, отпивая чуть-чуть от любезно купленного ей за заслуги перед родиной сока. — Хочешь еще чего-нибудь?! Если хочешь, то ты сразу говори, все упадет к твоим ногам! Я тебе по гроб жизни обязана! — Сесиль все время глядела на Флавер с нескрываемым восхищением, распахнув свои голубовато-красные глаза, характерные для альбиносов, в то время как Айянума разглядывала эту чудную особу. Посмотрев на нее поближе, можно было вынести окончательный вердикт - она очень красива, да еще и внешность такая нестандартная. Они вдвоем с Флавер - два сапога пара. Белая ворона и бочечка. — Да ладно тебе, лучше не рискуй. У меня желания очень опасные. Лучше скажи мне, кто такой Кисэ-кун твой? — А-а! Да нет, эти курицы все вообще не так поняли! Кисэ-кун - это мой одноклассник и друг. Мы с ним просто вместе работаем, — «работаем?» - пронеслось в мыслях у Флавер. — А вон, кстати, он и идет! Действительно, к лестнице черного входа в школу приближался взволнованный юноша. — Се-чи! Ты как?! Я же говорил тебе, не ходи ты без меня одна по школе! — распахнув свои янтарные глаза, причитал юноша, голос которого, как отметила Флавер, она уже где-то слышала. — Да ладно тебе, Рёта. Ты лучше посмотри на мою спасительницу! Она их мигом раскидала по коридору! Вообще бомба! — и вот наконец юноша соизволил обратить внимание на сидящую рядом Айянуму, мирно попивающую сок. Он тут же с интересом уставился на нее, а в его глазах заиграл веселый огонек. — Здравствуй, спасительница моей подруги! — заулыбался Рёта, который, естественно, вспомнил утреннюю встречу. Присаживаясь перед рыжей на корточки, он невинно подмигнул, но Флавер, конечно же, приняла этот жест за заигрывание. — В первый раз вы не были со мной так милы. — Не поняла? — кинув пустой пакет из-под сока в мусорку, Айянума удивленно уставилась на парня. — Чего это ты мне подмигиваешь? — Рёта звонко рассмеялся, глядя на мисс-горшочек. — Она забавная! — Я тебе то же самое говорю! Еще и сильная, к тому же! — Валентайн сделала характерный для качков жест, напрягая бицепсы. — А могу я узнать ваш телефончик, силачка? — И мне! — в один голос завопили блондинчики. От такого напора веселости Флавер сама рассмеялась. — Давайте вы сначала узнаете мой адрес, а потом мой домашний номер, и тогда, когда вы позвоните, я вам скажу свой сотовый. — Ну-у, — обиженно протянул Кисэ. — Это сложно! — вмиг поникла Сесиль. — Так ведь интересней! — спрыгнув, девочка махнула им рукой. — Бывайте, блондиночки. — Как тебя зовут-то?! — пытались докричаться до уходящей Флавер обладатели блондинистых волос. — Зовите меня Бонд. Флавер Бонд.

***

Когда Флавер пришла домой, она осознала, что впервые наглым образом пропустила тренировку. Но, тем не менее, была уверена, что ее пропуска даже не заметили. Каково же было ее удивление, когда на мобильном телефоне обнаружилось двадцать пропущенных от Сацуки, около пяти от Аомине и даже... (от этого звонка сознание Айянумы просто перевернулось) ...от Мидоримы! Следующая неделя обещала быть успешной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.