ID работы: 2053631

Я за горизонтом счастье видел

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Никогда не отчаивайся. Чтобы не случилось, как бы тяжело не было, помни - нужно сделать шаг и ещё шаг. Главное, не останавливайся, делай шаги, даже когда не видишь куда идти, всё равно иди. Только ты выбираешь где остановиться, поэтому двигайся, пока не окажешься там, где захочется остаться.*

В общем, здрасть. Моё имя не принесет вам никакой информации, да и внешность моя не столь важна, собственно, как и возраст. В наше время и пятилетний ребенок может быть умнее сорокалетнего амбала. От чего это зависит? От внутреннего мира, естественно. Что вырастил, то и имеешь: куст сирени али плодовое дерево - дело твоё, да только читать умные книги мало, надо ещё такими качествами обладать, какие отличают человека от животного, а это вам, дорогие мои, не хухры-мухры. Скажу лишь одно - лет мне много, разного в жизни повидал и решил с вами своими наблюдениями поделиться. Авось что-т вынесите для себя полезного. Любое движение в жизни начинается с шага. От самого первого, который ребенок, шатаясь да покачиваясь из стороны в сторону, совершает, до последнего. Шаг приводит жизнь в движение. Разные шаги люди делают: кто добрые с благими мыслями, кто необдуманные, решенные сделать на горячую голову. Эх, сумасбродный народ - человечество. Так мало надо для счастья, а проблемы раздувают не хилые. Порой обнимет тебя кто надо, кажись, вот счастье в дверь и постучалось, да люди усложнять больно любят. Вон видите девушку, стоящую на крыше здания? Да присмотритесь! Совсем малышка ещё, а всё туда же - любовь ей подавай до гроба, чтобы милый не изменял да не сравнивал свою ненаглядную с другими. А, может, тот паренек и не судьба её вовсе, а она уже с жизнью решила покончить?! Эх, дурында, жизнь отнимать нельзя у себя, не ты за неё боролась, не ты себя сама родила. Вот сейчас на горячую голову мир кажется ей чужим и враждебным, личика родного не видит в нём, а, глядишь, завтра всё по-другому будет и свет солнца по утру заметит. Да нет же, прыгать собралась. Но вы не волнуйтесь, не прыгнет она. Знаю её. У неё матушка хворая - сердечко слабое. Любовь к матери верх одержит, в чувство приведет. А годика через три мужа своего будущего встретит, хороший парень, деловитый. А вон, обернитесь немного влево, там в обычной квартире ссора нешуточная идет. Муж с женой кричат, посуду на пол кидают, стулья опрокидывают. Муженек нет-нет, а руку на женушку поднимает. Тоже шаг с гнильцой. Негоже мужику на слабых руку поднимать. А ведь пару лет назад под этими же окнами романсы ей пел, в любви объяснялся, а сейчас где эта любовь? В воду канула али об пол, как тарелки разбилась? Обесценились нынче чувства, любовью направо и налево разбрасываются люди. Эх, молодежь-молодежь. Есть, конечно, и хорошие шаги, добродетельные. Вон, по правую руку от вас девушка с учебы домой спешит, а в руках у неё букет полевых цветов. Думаете, ей подарили? Нет, она дарит бабушке, да не своей, а одинокой старушке из дома напротив. Зачем? Сама не знает, просто узнала, что бабульке лютики да василечки нравятся, вот под дверью каждую пятницу и оставляет букетик. Чем не добродетель? У меня соседский мальчишка котенка приютил. Мама его отпиралась, отпиралась, а он настоял, теперь котеночка выхаживает да кашицей манной кормит. Ещё помню, молодым я был, шустрым, коленки только так разбивал. Однажды поранил сильно ногу, сижу на земле, реву в три ручья, а женщина, мимо проходящая, остановилась, успокоила, ещё леденец в руку всучила. Шаги бывают революционные, переворачивающие жизнь с ног на голову, выстраивающие нашу судьбу. Паренёк у меня знакомый есть, упертый малый. Шалопаем был до восьмого класса, а в девятом поумнел, врачом решил стать. Сейчас педиатр в местной больнице, детишек лечит, на ноги их ставит. Шаги разные бывают, надо лишь выбрать... правильный? А кто его знает какой из них "правильный"? Выбирайте тот, который вам по душе. Не останавливайтесь на достигнутом, двигайтесь дальше. Преграды действий боятся. Глядишь, шажок маленький сделал и проблемы нет. Не отчаивайся да в грусть-печаль не впадай. Шагай себе в легком ритме и верь, что всё хорошо будет. Я за горизонтом счастье видел. ______________________________________ * Если не ошибаюсь, то эта фраза принадлежит Мэнсону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.