ID работы: 2053856

Со скоростью пять сантиметров в секунду...

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я вновь и вновь подхожу к этому дереву. Каждый год, когда на сакуре появляются нежные розовые бутоны, я прихожу и смотрю на эти цветы на тонких тёмных ветвях.       Каждый лепесточек цветков сакуры возвращает меня в то далёкое детство, когда я был не один. Акари... Знала бы ты, как мне тебя не хватает. И как я жалею, что не смог найти в себе сил броситься к тебе тогда, когда нас разделяли всего-то пару шагов, а потом ещё и поезд... Боже, как же я был глуп. И вот теперь, я каждую весну стою под цветущей сакурой, где так часто гулял с тобою раньше. Но что это? Такой знакомый голос. Акари? Нет, это наверно сон. Ты ведь уже давно выросла. У тебя муж, семья. Я знаю. Но почему же голосок так настойчиво звучит рядом? Оборачиваюсь и сердце пропускает удар, чтобы секундой позже забиться в два раза быстрее, словно пойманная в клетку птица. Как же эта девочка похожа на тебя, Акари... А кто это рядом с ней? Очевидно такой же мальчонка, каким был и я сам. Думаю, мне стоит уйти, ведь они идут сюда. К цветущей сакуре. Не хочу им мешать и медленно ухожу. А позади слышится :       -Пять сантиметров в секунду.       -Мммм?       -Пять сантиметров в секунду: скорость, с которой падают лепестки сакуры. От услышанного я вздрагиваю и оборачиваюсь. Господи, да ведь Акари когда-то сказала мне то же самое! И сейчас перед моими глазами история повторяется! Значит, я не ошибся. У тебя красивая дочь. Акари, я рад за тебя. Дети пробегают мимо меня, звонко смеясь. А я? Я смотрю им вслед, а когда они скрываются за поворотом, я ухожу домой. Надеюсь, конец у их истории будет посчастливей моей истории. Вернее, нашей истории... Чтож, я больше не буду приходить к нашей сакуре, теперь у неё другие гости. Я был здесь в последний раз и ухожу. Навсегда. А вслед мне с сакуры падают дождём нежные лепестки со скоростью пять сантиметров в секунду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.