ID работы: 2054149

Ten Destinations/10 пунктов

Смешанная
R
Заморожен
114
автор
karandash02 бета
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 46 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Глава 7. Похороны Рейчел были тихими, что было весьма удивительно. Девушка всегда хотела, чтобы ее похороны, да и вообще, чтобы все, что было связанно с ней, было крупным, масштабным и с множеством приглашенного народа. Она хотела оставить след в истории. И у нее, несомненно, это получилось. В Огайо теперь только и говорили о "той самой Рейчел Берри", она была у всех на слуху в этом городе. Это определенно огорчало ее отцов, они, как нормальные родители, не хотели своей малышке такой дурной славы. И Курт тоже не хотел. Какой бы Рейчел не была надоедливой, как бы Курт не хотел иногда от нее избавиться, мысль о том, что брюнетка больше не позвонит ему по телефону, чтобы поболтать о том, что ей надеть На свидание с Финном, что она больше не будет шептать ему за партой нечто про новое прослушивание в хоре, что она больше не будет отбирать у него заветные соло и хвастаться на счет того, что она скоро уедет в Нью-Йорк. Курту хотелось лечь на кровать, сжаться в клубочек и плакать. Плакать до тех пор, пока все слезы не высохнут, и он не уснет. Но перед похоронами Курт просто не мог уснуть. И не только из-за предстоящего, тяжелого на эмоции дня, но и из-за Куинн. То, что произошло вчера - повергло Курта в шок. Он даже не хотел вспоминать о том, что было (хотя кто-бы хотел), но это было просто не возможно. Жуткие картинки переполняли его сознание, что Хаммелу хотелось кричать. Он приложил ладони к вискам и попытался унять предстоящую боль. В какой-то момент ему захотелось позвонить Андерсону, но он передумал. Блейна ему не хотелось будить и пугать. Да, именно пугать. В той ситуации, в которой были ребята, ночной звонок не предвещал ничего хорошего. Именно поэтому Курт встал с кровати и на цыпочках прокрался по коридору до комнаты своего сводного брата. Он знал, что Финн не спит. Хадсон сидел на краю кровати, полубоком, и смотрел на свой черный костюм, приготовленный на завтрашний день. У Курта был точно такой же, самый обычный, он не хотел выделяться из толпы в такой день. - Я могу войти?- прошептал Курт, стараясь не разбудить папу с мачехой, которые спали этажом ниже. В их доме все было прекрасно слышно. - Ты ведь знаешь, что да,- не оборачиваясь ответил Финн. Курт прикрыл дверь, полностью не захлопывая ее, и присел рядом с братом. Тот дотронулся до черной ткани, пропуская ее сквозь пальцы. Мягкая, она сегодня казалась невероятно жесткой и неприятной на ощупь. - Рейч всегда говорила, что ты великолепно смотришься в костюме,- после долгого молчания произнес Курт, и уголки губ Финна слегка дернулись. - Она вообще очень много говорила,- подал голос Финн, и они оба улыбнулись,- но я любил это. Мне правда нравилось слушать ее. Особенно, когда она поет. Курт заметил мечтательную улыбку на лице Финна, и его сердце сжалось. Шатен прикусил губу и дотронулся до плеча Хадсона. Финн повернул к нему голову и вздохнул. - Было бы лучше, если бы я остался в самолете... - Не говори так,- Курт покачал головой,- даже думать об этом не смей. - А если то, о чем ты думаешь - правда? Рейчел и Куинн уже нет, вдруг я буду следующим? А что, если... - Финн,- Курт сжал руку, и Хадсон замолчал, продолжая тяжело дышать,- не думай об этом сейчас. Ты должен выспаться, хорошо? - Но... - Выспись, Финн. Я думаю, Рейчел бы очень хотела, чтобы ее самый любимый человек выглядел хорошо на таком важном для нее мероприятии. Хадсон согласно кивнул и, взяв в руки вешалку с костюмом, повесил его на спинку своего высокого стула. Он снова подошел к кровати и откинул одеяло, чтобы залезть по него. Курт сидел подле брата своего до того, как тот уснул. На часах было 4 часа. Шатен вздохнул и направился к двери. Ему тоже нужен был отдых. *** Народу было от силы человек тридцать. Большинство из них - родственники. Друзья, в основном из хора, конечно же, мистер Шустер и Блейн, которого, фактически, не пригласили, но Финн подумал о том, что Андерсон тоже должен быть там. Курт согласился с ним и позвал Блейна с собой. Тот долго противился, но, так как он все таки успел стать Рейчел другом, то согласился на это, но решил встать немного в стороне, нежели другие. Он никого не знал из этих людей, кроме Курта и компании. Ну, и семьи Хаммел-Хадсонов, которые также присутствовали здесь. Рейчел была прекрасна. Если раньше с фарфоровой куклой сравнивали только Хаммела, то теперь и Берри можно было так назвать. Ее кожа была пепельно-белой, совершенно неестественного цвета, глаза были закрыты, как и губы, которые приобрели пугающий бледный оттенок. Каждый подошел к девушке и попрощался с ней. Только Финн не могу подойти в гробу и посмотреть на лицо своей любимой. Курт взял его за руку и повел вперед. Тело Финна тряслось, особенно руки и ноги. Кажется, он готов был упасть. Когда оставалось всего пара шагов, то Финн выдернул руку и встал на месте. Он не мог этого сделать. - Финн, ты должен... - Я не могу, Курт, я просто... я не могу. - Финн,- Курт внимательно посмотрел в глаза Хадсону,- ты боишься, да? Боишься отпустить. - Я не могу это сделать. - Но ты должен. Отпусти ее. Это тяжело, но...,- Курт вздрогнул,- ты обязан. - Как ты это делаешь?- дрогнувшим голосом спросил Финн. Курт непонимающе уставился на брата. - Как ты справляешься с этим? Как ты смог отпустить это? Как же Финн ошибался. Ведь Курт и сам не мог справиться с этим чувством. - Я..,- Курт прикусил губу и опустил взгляд. Ответь же что-нибудь,- так и кричал его внутренний голос. - Ладно. Я попробую, Курт. Ради нее. - Ради нее,- эхом отозвался Курт и взглянул на Финна, который дрожащими пальцами касался кожи мертвой девушки. Ты никогда с этим не справишься. *** Прошел месяц со смерти Рейчел и несколько недель со смерти Куинн. Состояние Финна, который постепенно начал приходить в себя, перешло к Пакерману. Который уже который день не появлялся в школе. Курт был готов поспорить, что сейчас Ноа сидит где-нибудь и облегчает свою боль алкоголем. Но Хаммелу не было времени думать об этом. Сейчас он и Блейн сидели у первого в комнате, пытаясь найти хоть какую-то информацию насчет взрывов в том самом самолете. Точнее ее искал Андерсон, а Курт пытался вспомнить, на каких местах они все сидели. Начертив примерный рисунок, он положил его на стол перед Блейном и приподнял одну бровь. Брюнет взял в руки листок и удовлетворенно кивнул. Курт не знал почему, но ему хотелось пискнуть от счастья, ведь Блейн согласился с ним. Ах да. Он же влюбленный идиот. И как Хаммел мог об этом забыть. - Так, вроде, это тот самый выпуск,- голос Блейна вывел Курта из посторонних мыслей и вернул в суровую реальность,- да, это точно он. Смотри! Блейн навел курсор на кнопку "Play" и видео началось. Конечно же, речь тут же пошла о самолете, количестве пострадавших и выживших, мнение эксперта и тут уже начало появляться то, что было как раз таки нужно парням. Была показана схема самолета и участки со взрывами. Это смотрелось очень странно. Они шли не по порядку, а вразброс. Это и было понятно. Курт начал постепенно отмечать все, что нужно на рисунке, ставя цифры на нужные места. После нескольких минут работа была завершена. - Итак, что тут у нас?- с интересом спросил Блейн и внимательно посмотрел на листок. - Вот Рейчел... Дальше у нас - Куинн... Все верно. Так и было,- задумчиво говорил Курт. Его палец с цифры "2" переместился на "3",- следующие будут...,- тут его голос прервался. - Сантана и Бриттани,- тихо закончил Блейн,- одновременно? - Судя по всему - да,- Курт приобнял себя руками, стараясь унять дрожь, которая набирала обороты. Внезапно его плечи обвили чужие сильные руки, и шатен почувствовал, что готов отдать все, лишь бы это никогда не заканчивалось. - Ты ведь... не против? - неуверенно спросил Блейн,- ты, кажется, не совсем в порядке. - Поверь мне, я был в порядке. Но сейчас... боже,- Курт прикрыл глаза, когда почувствовал, как в его шею утыкается нос Блейна. Он тяжело сглотнул и, найдя своими ладонями руки Андерсона, переплел их пальцы, заставляя теперь задрожать и второго. Блейн, не отрывая свои руки от плечей Хаммела, повернулся к нему, чтобы видеть его лицо, и облизнул пересохшие губы. - Можно я... - Ничего не говори, хорошо?- перебил его Курт и осторожно прикоснулся к губам кудрявого. Это было самое лучшее чувство, которое Курт хоть когда-то испытывал. Губы Блейна были мягкими и целовали так нежно, что Курт просто хотел забыться и остаться тут навсегда. В его комнате. Вместе с Блейном. Совершенно одни. Без всех этих заморочек на счет смерти и самолета. Сейчас он просто хотел, чтобы Блейн целовал его, пока Курт не потеряет голову. Пока он не впадет в забвение. Курт не хотел, чтобы Блейн останавливался. Но он и не останавливался. Курт так и представлял себе свой первый поцелуй: совершенно непринужденный, невесомый и нежный, с человеком, который тебе действительно нравится. Но Курту не нравился Блейн. Он был влюблен в него. В первые по-настоящему, это было невероятно. Блейн переместил свои теплые ладони с плечей Хаммела на его талию, и с губ Курта сорвался еле слышимый стон, так это было хорошо. Но Андерсону все же пришлось оторваться от парня. Оба должны были перевести дыхание и унять нарастающее возбуждение. И нет, не то возбуждение, о котором можно было подумать, а тех называемых "бабочек в животе", которые сейчас превратились, скорее всего, в каких-нибудь там крокодилов. Курт впервые за это время испытал самое настоящее счастье. - Вау,- это было первым, что произнес Блейн после их поцелуя. - Вау,- вторил с улыбкой Курт. И ничего не могло быть лучше. - Я.. - Я тоже..,- Блейн словно знал, что собирается сказать Курт. И это было неудивительно, ведь он чувствовал его. Они тихо засмеялись, чувствуя, как у обоих щеки покрываются румянцем. Ох уж это смущение. Интересно, оно всегда бывает после такого поцелуя? В обычных случаях, наверное, нет, но в таких... Курт бы поспорил. Парни больше ничего друг другу не говорили. Они сели обратно за свои места, продолжая искать информацию. Их взгляды иногда пересекались, а руки невольно соприкасались, заставляя обоих краснеть. Курт предложил Блейну остаться на ужин, и он согласился. Пока Берт был на работе, мальчики решили посмотреть какой нибудь фильм. После того, как Блейну на глаза попался диск с Бриолином, он тут же начал предъявлять Курту различные причины "почему нам нужно посмотреть именно этот фильм". Конечно же, Хаммел согласился. Ему было не важно, что смотреть, главное - с Андерсоном. Естественно, фильм они так и не смогли посмотреть. Первые двадцать минут они еще могли держать себя в руках, но все пошло наперекосяк, когда в миске с поп-корном их пальцы соприкоснулись, а взгляды встретились. Блейн сорвался первым, притянув к себе шатена, и вовлек его в сладостный поцелуй. У обоих губы были сладковатые и немного липкие от поп-корна, но это не мешало им. Совсем не мешало до того момента, как в комнату вошел Берт Хаммел. - Привет, парень, как ты... Блейн с Куртом тут же отскочили друг от друга и сделали вид, будто увлечены фильмом. Берт приподнял брови, но не стал ничего говорить на счет их поведения, а просто сделал вид, что ничего не заметил. - Ох, и Блейн тут? - Даа..,- Курт запустил пальцы в волосы, а Блейн еле-еле сдерживал смех,- ты ведь не против, если он останется у нас на ужин, да? - Конечно же, нет!- Берт улыбнулся,- как раз смогу уговорить Кэрол приготовить что-нибудь более вкусное, нежели еду, которая входит в мое диетическое питание. - Спасибо, пап!- Курт счастливо заулыбался, чувствуя, как его итак очень хорошее настроение становилось просто отличным. - Да, спасибо, мистер Хаммел. - Зови меня Бертом, парень. Он направился к двери и был уже готов выйти из комнаты, но в последний момент развернулся и сказал: - Только дверь оставьте открытой! Курт закатил глаза, но ничего не сказал в ответ. А Блейна просто прорвало. После того, как Берт ушел, Андерсон засмеялся в голос. Курт непонимающе уставился на него. - Ты чего? - Да так, ничего, прости,- Блейн придвинулся к Курт и легко поцеловал его в щеку,- просто мне кажется, что скрываться от твоего отца - невероятно романтично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.