ID работы: 2054149

Ten Destinations/10 пунктов

Смешанная
R
Заморожен
114
автор
karandash02 бета
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 46 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Глава 11. В последнее время Курт стал слишком часто наведываться на кладбище. У него уже даже была специальная одежда для таких "мероприятий": черные джинсы, рубашка и обязательно пальто. Особенно сейчас погода совершенно не радовала Курта, постоянно шли дожди, и улица превращалась в грязное месиво, состоящие из листьев или чего еще похуже. Приближалось зимнее время - самое нелюбимое у Хаммела. Курт однажды спросил Блейна, а какое у него нелюбимое время года, и тот ответил, что лето. Честно говоря, шатен был немного в шоке от ответа своего парня, но ничего не ответил. Конечно же, Андерсон потом пояснил причину своей нелюбви к этому времени года: ему совершенно не нравилась жара, Блейну больше по душе был холод. Ему нравилось чувствовать, как коченеют ноги и руки, как лицо горит от мороза и так далее. Но и после этого Курт продолжил считать его странным. Хоть он и считал его уже таковым, но теперь это как-то оправдывало себя. - Может ты перестанешь туда ходить?- мысли Курта перебивает голос брюнета, и он оборачивается к нему, продолжая завязывать шарф на горле. - Я не могу, Блейн,- вздыхает Хаммел, начиная обуваться,- тем более, после я хочу зайти к папе с Кэрол. Думаю, нужно проведать их. Блейн кивнул на его слова, но через минуту снова заговорил: - Что там с Майком? Курт отрывает взгляд от своих ботинков и буквально пронзает им парня. Блейн тут же понимает, насколько он облажался, упомянув их общего друга, и прикрывает глаза рукой, показывая, как ему стыдно. - Прости, не нужно было спрашивать. - Да ладно тебе. В этом же нет ничего страшного, чтобы спрашивать своего парня об его недавно умершем друге. - Я уже извинился. Правда, прости. Я не подумал. - А надо бы хоть иногда,- Блейн не понимает, из-за чего Курт сердится, он правда совершенно недоумевает из-за этого. Что он ему сделал? Андерсон довольно часто упоминал жертв Смерти, уточнял некоторые детали, но Курт реагировал так грубо впервые. - Что происходит, Курт? - не выдерживает Блейн и перегораживает шатену дорогу. Тот хмурится и легонько отталкивает его. - Пожалуйста. Дай пройти,- и Блейн дает. Курт говорит снова мягко, словно все хорошо, но Андерсон то знает, что все просто ужасно. И он не про все эти смерти и тому подобное (хотя и про это тоже), а он про их взаимоотношения. Что-то менялось. Блейн чувствовал. Как-будто Курт нашел что-то, что изменило его отношение о Блейне. Курт не целует его в щеку, как обычно, когда выходит из дома. Блейн смотрит через окно ему вслед. И он правда ничего не понимает. *** Когда Курт оказывается у кладбища, первым делом он идет к могиле Рейчел. Он всегда подходит к ее могиле первой. Рядом лежат уже почти высохшие цветы, которые положили сюда ее отцы еще в день ее похорон. "Живучие..."- проносится в голове у Курта, пока он смотрит на цветы. Курт не знает их названия, но знает точно то, что они - ее любимые. Курт усмехается, когда вспоминает, какой кипиш поднял Финн, пытаясь узнать название любимых цветов Берри. Он придумал целый план, даже включил туда Берта, но, в итоге, все, что ему нужно было тогда сделать - это просто подойти к ней и спросить все, что только нужно. На плите написано "Часть чего-то особенного...". Рейчел сама когда-то говорила, что хотела бы, чтобы это было написано на ее мемориальной плите. Ну, и Курт вспомнил об этом. Родители хотели предложить что-то другое, но, в конце концов, полностью согласились с лучшим другом их дочери. Следующая - двойная могила Бриттани и Сантаны. Рядом вся земля вытоптана, видимо, к ним приходили довольной часто, да и народу было много. Их правда любили все. Несмотря на то, что они любили друг друга. Надписей на плитах не было, только имена и даты рождения и смерти. Когда Курт видел их, то его тут же передергивало. Пакерман правильно говорил, что линия между этими двумя начерченными годами - вся жизнь. Такая короткая и, честно говоря, ничего не значащая. На могиле Куинн Курт стоит не так долго. Так же, как и на могиле Эммы Пиллсбери - их психолога, и так же жены Уилла. Дальше - Финн. Курт сглатывает и садится на скамейку, которая стоит прямо перед его могилой. Под ней, в траве, Курт обнаруживает небольшой носовой платок. "Кэрол"- тут же делает вывод он и думает, что должен отдать ей его. Он впервые не задерживается тут долго - слезы все выплаканы, слова сказаны. Он уже тысячу раз просил прощения у Финна - и за него, и за родителей, и за Рейчел. Иногда ему казалось, что Финн стоит прямо за ним. Он будто чувствовал его тяжелую ладонь на своем плече. И ему становилось легче от этого ощущения. Могила Майка становится последним пунктом для маленького путешествия Курта. Она самая скромная из всех предыдущих. Пара совсем свежих гвоздик, следы от ботинок, вытоптанная трава - все это говорит о недавней смерти человека. И ведь это правда - Майк умер всего полторы недели назад. Курт кусает губу и оборачивается - перед его глазами предстает Тина. Заплаканная, с сальными волосами и немного грязной одеждой. Она не похожа на ту Тину, которую он знал несколько месяцев назад - веселую, добрую и вечно улыбающуюся. Теперь она снова носила черное и вечно плакала. Курт подошел к ней и обнял ее содрогающееся от слез тело. - Ну, ну, милая... Не надо,- шепчет он ее на ухо и гладит спину,- это пройдет. Я обещаю. Ты отпустишь это. Тина ничего не отвечает, просто кивает головой на слова друга. Он гладит ее по голове и морщится. - Ты совсем запустила себя. - Я... Я знаю,- рвано выдыхает девушка. Она утирает слезы с глаз тыльной стороной ладони и сглатывает подступивший к горлу ком. *** Курт подходит к своему дому и стучит в дверь. Не быстро, как он обычно это делает, а размеренно, он ведь никуда не торопится. Открывает ему дверь Кэрол. Она приветственно улыбается ему и предлагает выпить чаю. Конечно же, Курт соглашается. Он любит чай своей мачехи, да и отказываться было бы невежеством. Когда Хаммел заходит на кухню, он узнает от женщины, что Берт сейчас на работе, и он скоро вернется. - Мы можем подождать его вместе тут, если хочешь. Или ты можешь пойти в свою комнату. - Вообще-то, я хотел обсудить кое-то с тобой, Кэрол,- немного отчужденно говорит Курт, словно не слушая ее. Кэрол кивает и не перебивает своего пасынка. - Я хочу переехать на время к Блейну. Женщина удивленно смотрит на него. - Я думала, что ты и так уже переехал. Просто мы это не обсуждали. - Правда?- Курт немного удивлен. - Да,- Кэрол кивает,- большая часто твоих вещей уже у твоего Блейна дома, так что мы с Бертом посчитали, что ты просто на просто переехал к своему парню на время тяжелого периода. Да и мы договаривались только на пару недель, а ты у него уже больше месяца. - Ох, и правда,- шатен кусает губу. Он встает со стула и хватает куртку,- тогда... тогда мне пора. Передавай папе привет! - Ты не останешься? - Прости, но я пока что не могу. Нужно выяснить кое-что,- он, не дожидаясь ответа, выбегает на улицу. Ему срочно нужно в аэропорт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.