ID работы: 2054591

Лесной друг

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дикий медвежий рев раздался в воздухе. Мощная лапа сбила разом двух крипов, заторможенных морозными стрелами. На окраине двух миров вновь столкнулись две силы - Свет и Тьма... - Умрите, твари! - прорычал Урса, бешено нанося удары и буквально разбрасывая переродков в стороны. - К нам гости! - добив последнего крипа, лучница в темно-синем одеянии взглянула вдаль. К ним направлялся опаснейший кровопийца. - Стригвир, значит, - медведь потянул носом воздух. Запах запекшейся крови на клинках врага явно не радовал зверя. - Готовь стрелы, Траксес. - Всегда готова, - с оскалом ответила та, натягивая тетиву. Бладсикер подбежал к Ульфсаару и тотчас был поражен морозной стрелой в плечо. Но его это не остановило. Вытащив стрелу и бросившись на медведя, Стригвир нанес ему несколько серьезных ран. - Урса! Нет! - вскрикнула Траксес. Тот, хромая и истекая кровью, пытался бежать от кровопийцы, который прекрасно знал, что тот не убежит. Бладсикер победно посмотрел на полумертвого Урсу, а затем, злобно оскалившись, пошел к девушке. Та лишь крепче сжала лук в руке и рявкнула: - Ты поплатишься, сволочь! - прежде, чем Стригвир успел на неё броситься, она в порыве ярости с необычайной скоростью стала осыпать кровопийцу градом стрел. Тот все же умудрился ранить девушку в бедро и хотел было наложить сильнейшее своё заклинание, но Траксес только крикнула: - Не посмеешь! - и морозной волной отбросила Бладсикера прочь. Стригвир попытался вновь наложить заклинание, но бесполезно. Лучница лишь рассмеялась: - Ты правда надеешься, что преодолеешь моё проклятие? Наивно! А теперь сдохни! - и пустила последнюю стрелу в сердце врагу. Тот рухнул наземь. Забрав золото мертвого кровопийцы, девушка подошла к Ульфсаару, который от бессилия и кровопотери лежал на земле, и погладила его. - Траксес, зачем я тебе? - тихо сказал медведь. - Оставила бы меня... - С ума сошёл? Помнишь тот день, когда мы познакомились? Тогда ты спас мою жизнь, и теперь я спасаю твою... - лучница вытащила из сумки зелёный пузырек, обработала раны Урсы и дала ему принять эликсир. Понемногу кровь переставала капать, кожа стягивалась, шрамы обрастали шерстью. Зверь облегченно вздохнул. Зарывшись носом в мягкий голубовато-серый мех, Траксес погрузилась в воспоминания... (12 лет назад) Девочка лет восьми бегала по лесу. Беспечно вдыхая ароматы этих мест, она и не подозревала, что ей грозит опасность. Маленький лук синего цвета болтался за спиной, там же был и колчан с такими же стрелами. Синяя накидка скрывала простую одежку, а из-под капюшона выбивалась челка и пучок длинных волос цвета лунного сияния. Бледно-голубая кожа не чувствовала вечернюю прохладу, напротив, девочка наслаждалась ей. Холод был её стихией. Залюбовавшись ромашкой, которая повернула головку к заходящему солнцу, маленькая лучница не услышала шороха позади неё. Едва послышался тихий рык, девочка обернулась и закричала. Из-за кустов вышел пёс. Он был не очень большой, но налитые кровью глаза грозно сверкали, а из пасти торчали острые клыки и капала пена. Тварь была очень зла и голодна. Зверь навис над зажмурившей глаза малышкой, и неожиданно отлетел в сторону. Сильно ударившись головой о дерево, монстр сполз вниз, оставив красный след на коре. Он поднялся и осмотрелся, чтоб понять, кто же не дал ему расправиться с жертвой. Едва переродок повернул морду в сторону девочки, как когтистая лапа расцарапала ему глаза. Обезумев от боли, ослепший пёс попытался броситься на соперника, но получил ещё несколько мощных ударов и, скуля и истекая кровью от рваных ран, ушёл прочь. Маленькая лучница открыла глаза. Пса больше не было. Около забрызганного кровью дерева стоял медвежонок. Серо-голубая блестящая шерсть красиво отливала в лучах заходящего солнца. - А... монстра уже нет? - несмело пролепетала девочка. Медвежонок обернулся и ответил: - Я его немножко испугал, - и смущенно улыбнулся, как только может улыбнуться медведь его рода. - Ты такой смелый! - восхитилась малышка и подбежала к зверьку. - Как тебя зовут? - Я Ульфсаар, но меня мама с папой зовут просто Урса, - сказал тот. - Я стану сильным медведем и буду защищать эти места от злых монстров собственными лапами! - А я Траксес, - мило улыбнулась девочка. - Я учусь быть лучницей, потому что я тоже хочу защищать свой дом. - Я вижу, у тебя очень красивый лук, - заметил Урса. - А давай вместе будем защищать себя и других? - Давай! - радостно кивнула Траксес. - Я научусь стрелять из лука морозными стрелами, как моя мама, а ты будешь бить его своими когтями! - И пугать своим рыком, как мой папа! - медвежонок поднялся на задние лапы, чтоб изобразить отца-медведя, но зацепился за корень дерева и клубком покатился в траву. Девочка засмеялась. - А ты забавный, - она подошла к Ульфсаару и обняла его. Зверек одобрительно заурчал, тычась мокрым носом в ладонь маленькой Траксес... Молодая лучница открыла глаза. Место очень отличалось от того, где был убит Бладсикер. Тем не менее, осмотревшись, девушка все поняла. "База сил Света... Он отнес меня домой..." - подумала она и снова положила голову на мягкую шерсть. Урса спал. Вздрогнув от мысли, что медведь мог погибнуть, Траксес обняла его, цепляясь пальцами за мех. В ответ услышала тихое урчание, как в тот самый день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.