ID работы: 2057257

Клубника...

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, иди ко мне, детка... Девушка потянулась к небольшой пластиковой коробочке, где аккуратно лежали красные сочные ягоды, так и манившие к себе. Один Бог знает, сколько Элли ждала встречи с любимой клубникой! И вот сегодня, проснувшись пораньше, Доусон направилась в магазин за любимым лакомством всех времён. С давних пор у неё Первое Июня объявлено «Всемирным днём клубники». Сильнее, чем клубнику, Элли, наверное, любит только Остина. — Элли! — раздалось за дверью. — Ты где, Элз?! Девушка сидела на полу в репетиционной, поедая любимые ягоды, когда туда ворвался Мун. Ох, лучше бы он не видел свою подругу! Любимая белая футболка Элли, её лицо и всё, что располагалось рядом было забрызгано алым клубничным соком. Испуганно выпучив глаза, Доусон попыталась дотянуться до столика с салфетками, но Остин уже опередил её, присев на корточки перед напуганной девушкой с набитым клубникой ртом. Пухлые губы шатенки были в клубничном соке, что так манили парня... Эти губы выглядят даже аппетитнее его любимых блинчиков! — И так каждый год, — устало выдохнув, произнёс блондин и положил одну красную ягоду в рот. — Ты последствий не боишься? — Каких это последствий? — нахмурилась девушка, отправив в рот ещё одну клубничину. Наверное, уже сотую по счёту. — Аллергии, Элли, аллергии, — протянул Мун и, взяв со столика салфетку, вытер румяные щёчки подруги, которые тоже не остались без внимания вездесущего клубничного сока. Именно сейчас его Элли так напоминала маленькую девочку, усевшуюся на полу с любимым лакомством. Ему так даже нравится. Мун, определённо, чувствует себя взрослее, ухаживая за подругой, у которой сегодня начался клубничный сезон.

***

Парень развалился на диване, наигрывая тихую мелодию на гитаре, когда его тишину нарушил телефон, трезвонящий на всю комнату. Мун не смог не улыбнуться, увидев на дисплее фотографию Доусон. — Ос-стин, — всхлипывая, произнесла девушка, — м-мама спрятала всю клубнику в доме и запретила мне её покупать. Пожалуйста, приезжай. И клубнику с собой захвати! Блондин засмеялся, мысленно отмечая, что был прав насчёт аллергии. За все три года знакомства с Элли Остин уже изучил девушку и мог с точностью сказать — когда она что-что недоговаривает. Поэтому он обязательно приедет к ней. Но только без клубники. А в это время Пенни Доусон во всю искала таблетки от аллергии, чтобы Элли стало хоть немного легче. Наверное, каждый из окружения девушки знал, к чему приведёт её нездоровое увлечение клубникой. Но только сама Доусон думала, что «Международный день клубники» станет действительно «международным». Звонок в дверь отвлёк женщину, и она, открыв её, увидела запыхавшегося Остина на пороге. Пенни была безумно рада, что он пришёл. Это единственный человек, который может вытащить её дочь из этой клубничной лихорадки. — Она наверху, Остин. Звонит Триш, чтобы та принесла ей клубнику. — Хорошо.

***

Открыв дверь, Остин ярко улыбнулся, увидев свою подругу, сидящую на подоконнике. Её «безумно красивые ножки», если цитировать самого Муна, свисали с подоконника, а сама девушка кусала нижнюю губу, обдумывая план клубничного ограбления. — Элз? — Остин подошёл ближе к подруге, положив руки на ноги подруги, облачённые в короткие шорты, но тут же убрал их, словив на себе взгляд Доусон. — Прости. — Ты принёс мою клубнику? — девушка сползла с подоконника, посмотрев в глаза парню. Ох уж эта разница в росте! На руках и шее девушки была заметна сыпь, определённо насторожившая её друга. — У меня есть кое-что гораздо послаще этой клубники, — загадочно протянул парень, сделав шаг навстречу Элли. Доусон нахмурилась, явно раздражённая тем, что тот, кому она доверяет... не принёс ей клубнику! — Ну, что может быть слаще клубники, Остин?! — А ты догадайся... Признаться, до девушки не сразу дошёл смысл его слов, но, подумав, что Мун принёс ей клубничное мороженое или конфеты, ярко улыбнулась. — А-а-а, ладно. — Ладно? — удивлённо воскликнул блондин. — Ну, хорошо. — Ага. Элли уже была в восторге от одной только мысли о клубнике, как Остин, потянув девушку за руки на себя, припал к её клубничным губам. Некогда было удивляться, поэтому девушка сразу же ответила на поцелуй, обвив руками шею друга. Эх, сколько же эмоций они подарили друг другу за время их первого поцелуя! — Ну, да, это гораздо слаще, — отдышавшись, проговорила Элли. — Объявляю этот день... «Днём поцелуев»! — Боюсь, такой день уже есть, — прошептал Мун, переплетая пальчики Элли со своими. — Ну и что. А это будет не международный день. А только наш, — тихо пояснила шатенка, положив голову на грудь парня. — Предлагаешь целоваться раз в год? — Не дождёшься! — воскликнула Элли и, поднявшись на носочки, поцеловала парня в губы. Не такая и сладкая эта клубника, как оказалось. Губы любимого человека куда слаще этой ягоды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.