ID работы: 20577

Как Канду учили кататься на коньках

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-АААА!!!!Спасите!!!! – Лави рыжим метеором пронёсся по коридору, спасаясь от чёрного метеора по имени Канда. – Он с ума сошёл!!!! Спасите!!!! Я ещё слишком молод, что бы умирать!!!!!! — умереть никогда не рано! – Канда уверенно мчался за учеником книгочея, грозно размахивая мугеном. Сонные жители тёмного ордена потихоньку вытягивались из своих комнат, как тараканы после спячки. На часах было только шесть утра, и вставать в такое время не хотели даже трудолюбивые ребята из научного отдела, а что уж говорить об экзорцистах? Историк выполз из комнаты, и, проклиная тот день, когда взял Лави в ученики, вяло поплелся в столовую. Миранда испуганно выглянув из комнаты, тут же захлопнула дверь, но видимо поняв, что поспать уже не получится, а вопли и беготня будут продолжаться ещё долго, вылезла из комнаты и, стараясь держаться стены, пошла за кофе. Линали в отличие от Миранды уже давно проснулась и даже успела позавтракать, а кроме этого ещё стала свидетелем начала этой интересной гонки. Единственным, кто не проснулся от воплей и шума, был Аллен. Экзорцист только перевернулся на другой бок и, пробормотав что-то вроде «Еда», продолжил пускать слюни на подушку. В общем, утро началось как обычно, многие уже успели привыкнуть к тому, что утром жителей будят не будильники, а Лави. — я всего лишь предложил покататься на коньках!! Я даже не называл тебя «Ю»! — Не смей называть меня по имени!! – теперь у мечника появилась ещё один повод, что бы прибить это быстро бегающее и дико вопящее рыжее существо. Лави же времени даром не терял и надеясь на несообразительность Канды , быстренько заткнулся и свернув за какой то угол юркнул в чью-то комнату, благо дверь была не заперта. В комнате по-прежнему спал Аллен. Ему уже не снилась еда, теперь он видел во сне Линали, о чём не преминул сообщить Лави и ввалившемуся в дверь Канде. Секундное молчание, а затем Канда, видимо сообразив, что убивать спящего мояши глупо и неинтересно, а вот пытающийся спрятаться под кроватью Лави – вполне достойная мишень, начал усиленно работать мечом в попытке достать младшего историка. Лави, конечно, дико завопил, наконец-то разбудив Аллена. Последний, увидев Канду с занесённым для удара мугеном, испуганно ойкнул и как-то погрустнел. Канда, заметив, что Мояши соизволил проснуться, призадумался. Теперь у него появилась отличная возможность поквитаться с «гороховым стручком» за всё. И быть бы очень большой беде, если бы не Линали. Она, заметив, что Канда осмелился покуситься на жизнь Аллена-куна, долго раздумывать не стала – влетело от неё и Канде, и Лави, и комурину, неизвестно как оказавшемуся поблизости. Через полчаса вся компания мирно сидела в комнате отдыха. Лави тихо дулся в уголке на весь мир, Канда отдыхал от утреннего бега, а Линали опекала Аллена, грозно поглядывая на Канду (все ещё никак не могла забыть его утреннюю выходку). И лишь Аллен ничего не понимал и удивлёно смотрел на ребят. Он, как ни странно, ещё не знал, из-за чего произошла эта утренняя ссора. — ну, я хотел, чтоб мы все сходили на каток. Катание на коньках это замечательное зимнее занятие! Нам же всё равно делать нечего! Ну давайте сходим!! Научим Канду на коньках кататься!!! – Лави, видимо отойдя от обиды на всех и на вся, снова бил энергией. Канда угрожающе потянулся к мугену, но заметив предупреждающий взгляд Линали, хмыкнул и сделав вид что его всё это не касается, стал изучать снежинки за окном. — игры на свежем воздухе полезны для здоровья. – Вынесла свой вердикт Линали. – Итак, решено! Мы идём на каток! Канда, ты идешь с нами. Лави радостно улыбнулся, Канда ,видимо решив что лучше с Линали не спорить, хмыкнул. Аллен, окончательно проснувшись, улыбнулся только ему понятной мысли и молча кивнул. Через час компания дружно топала в сторону катка, залитого на городской площади. Как и следовало ожидать, каток был абсолютно пустой – ни один нормальный житель города не горел желанием кататься на коньках в восемь утра в субботу. Канда обречённо вздохнул – за всю дорогу ему так и не удалось слинять от этих куда подальше. Линали и Лави внимательно следили за мечником (Лави, потому что не хотел лишать себя такой радости как Канда на коньках, а Линали, потому что не хотела, что бы обозлённый Канда в порыве ярости убил Аллена). — Канда, не упирайся! Это совсем не страшно! – Рыжий книгочей уже вышел на лед, и теперь смело наяривал круги по гладкому льду. Линали и Аллен, как оказалось, тоже умели кататься на коньках и поэтому они не стали дожидаться Канду а укатили в неизвестном направлении. Теперь хмурый экзорцист молча стоял в коньках на снегу и с мрачным выражением лица наблюдал за происходящим, не решаясь выйти на лёд. В итоге Лави наскучило ждать, и поэтому он, внушив себе что-то вроде « сейчас не убьёт – а после убегу», вытолкнул Канду на лёд. Дальнейшее можно описать коротко: Канда, как и предполагалось, упал, растянувшись на скользком, едва покрытом снежком льду. Лави торопливо отъехал в сторону, надеясь оттянуть свою неминуемую погибель на более дальний срок. К слову, это у него неплохо получилось. Канда поднялся, и видимо сообразив, кому он обязан таким «счастьем» попытался прибить Лави. Но фортуна, увы, сегодня явно не была на стороне экзорциста – лёд оказался слишком скользким и Канда снова упал, поднимая в воздух тучу мелкой ледяной крошки. Лави облегчённо вздохнул, и, решив, что находиться рядом с Кандой – опасно для здоровья, укатил в неизвестном направлении. Канда оказался предоставлен сам себе. Он снова поднялся, и даже умудрился сделать несколько шагов и не упасть. Окрылённый такой победой мечник бодренько поехал в сторону так искусно притворяющегося снеговиком Лави. Правда, до преемника книгочея он так и не доехал – помешал неизвестно откуда взявшийся Аллен и Канда от неожиданности всё-таки упал. В очередной раз поднявшись, юноша попытался ударить Аллена, благо Линали поблизости не было. Но, как известно, всемирный закон подлости срабатывает в самую неподходящую минуту – Линали как раз вернулась на каток с двумя стаканчиками горячего шоколада. Канде пришлось быстро ретитироваться, оставив расплату на потом. В тёмный орден Канда вернулся злым на весь мир. Под его горячую руку, к великому разочарованию Комуи попался очередной комурин. Более-менее утолив свою ярость, Канда отправился в свою комнату, а Комуи, наблюдавший за этим коротким и жестоким боем из-за угла, направился в мастерскую – создавать ещё одного комурина. — Спааааситееее!!!! – Лави ярко рыжей кометой нёсся по коридорам, сметая всё на своём пути. За ним, не отставая, следовал Канда. Сонные жители тёмного ордена потихоньку вытягивались из своих комнат, как суслики после долгой зимней спячки. На часах было только семь утра, и, хоть в будние дни в такое время вставали вечные трудяги из научного отдела, сегодня было воскресенье. Историк вяло выполз из комнаты, и, в который раз за эту неделю проклиная тот день, когда взял Лави в ученики, вяло поплелся в столовую. Миранда испуганно выйдя из комнаты, стараясь держаться стены, пошла очередной чашкой кофе. Линали, вяло вышла из комнаты и пошла будить Аллена, который, как известно, обладал невосприимчивостью ко всякому шуму. В общем, утро началось как обычно, все уже привыкли к тому, что утром жителей будят не будильники, а Лави. -Канда! Я всего лишь предложил покататься на лыжах!! – Крики Лави разносились по всему Тёмному Ордену. Комуи обрёченно вздохнул – похоже, придётся создавать нового комурина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.