ID работы: 2058603

Чистокровная

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 74 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
«Нас поймают», - это была первая мысль, которая посетила Гермиону, как только они зашли в главный холл Министерства Магии. Всю неделю, пока она прорабатывали план, она была очень спокойна: это как решить очередную трудную задачку, которая уже не кажется такой уж и сложной, когда рядом с тобой уверенный Люциус. План и правда выглядел безупречно: Амбридж уже согласилась на личную с ним встречу, чтобы обсудить новые меры по усилению контроля над магглорожденными. Конечно, Гермиона не могла заявиться с ним под руку и начать мило беседовать за чашечкой розового чая с Долорес, но, к счастью, у Люциуса имелся большой запас оборотного зелья. - Беллатриса? Может ты меня еще в дракона обернешь? - Если бы это помогло делу, то да, - мерзавец был невозмутим, - к тому же, о ее смерти еще никто не знает, а это значит, никто ничего не заподозрит. - О ее смерти?..- если секунду назад Гермиона думала, что удивлена, то сейчас она была шокирована. -Да. Я ее убил. Может было хорошей идеей не говорить Люциусу о Гарри. Именно в эту минуту Гермиона поняла, что они не союзники: у них просто общие цели, как только будут достигнуты которые, их пути разойдутся. Люциус всегда жил так, как считал правильным, делал то, что, как он считал поможет ему и его семье. Да, он пообещал ее матери защитить Гермиону, но расклад может поменяться в любую секунду. Забавно, что его признание в убийстве именно Беллатрисы натолкнуло ее на эти мысли. Не то чтобы она записала ее в разряд любимых тетушек, но она была семьей. Гермиона почувствовала очень странное желание отомстить, защитить семью, от которой, по сути, ничего не осталось. Это чувство было мимолетно, она подумает над этим позже. Сейчас ей нужно взять себя в руки и воспользоваться помощью Малфоя по максиму. И вот Гермиона идет по этим мрачным коридорам министерства рядом с Пожирателем смерти. Под личиной другого Пожирателя. Гермиона буквально интуитивно ощущала присутствие Гарри позади себя, и осознание этого помогало ей идти дальше. - О, лорд Малфой, мадам Лейстрейндж, я так рада вас видеть! – Амбридж расплылась в своей приторной улыбке. Они прошли в розовый кабинет, и после жеста сели на кресла напротив стола. - Это взаимно, госпожа Судья, - Люциус вежливо чуть наклонил голову вперед, - я уверен, что нам с вами есть, о чем поговорить. «О чем говорить?»- подумала Гермиона. Медальон переливался золотым на шее Долорес. - Империо, - Гермиона услышала голос Беллатрисы. - Что ты, черт возьми, делаешь? – зашипел Люциус. - Ох, прости, ты хотел выпить чай и обсудить с ней последние сплетни? Гермиона подошла к Амбридж, которая сидела в кресле с глуповатой улыбкой и сняла с ее шеи крестраж. - Вы просто жалки, профессор. Медальон отозвался неприятным теплом в ее руках. Она взглянула на него: вещь казалось живой, и это было неправильно. - Это не совсем по плану, - Люциус пристально смотрел за ее действиями. - Прости, но меня тошнит от интерьерчика, хочу убраться отсюда побыстрее, - Геормиона не хотела, чтобы Гарри и секундой дольше оставался этом отвратительном месте. – К тому же, спутать ей мысли о сегодняшнем дне проще простого. - Хорошо, тогда делай это и пошли. – Люциус подошел к Гермионе и потянул руку к медальону, но та сразу бросила его в свою сумку. Малфой приподнял бровь в молчаливом вопросе, но Гермиона даже не подумала обратить на это внимание, а занялась мозгами Амбридж. - Я отправляюсь на Гриммо, - сказала Гермиона, когда закончила. - С какой такой радости, дорогая? – в голосе только холод. В ту ночь было теплее, а голос Малфоя обжигал. Отличное время, чтобы вспомнить об этом, Гермиона. - Регулус знал, как уничтожить крестраж. В его комнате у меня уже приготовлено все необходимое, - ложь, но Люциус не узнает об этом, потому что мамино ожерелье надежно защищало ее разум. - Мне надо лезть тебе в голову, чтобы понять, что ты врешь, Герми… В дверь внезапно постучали. Это нехорошо, с учетом того, что Амбридж в отключке, а Гарри все еще здесь. Как и она. - Госпожа Судья, прошу прощения, но... – в двери появилось вытянутое лицо Яксли. Он глазами быстро пробежался по комнате. – Как необычно застать вас здесь, лорд Малфой, мадам Лестрейндж, - он слегка поклонился. – А что с Долорес? - Не думаю, что наши дела вас касаются, Корбан, - Малфой улыбался, но тон его был далек от дружелюбного. - Конечно, особенно если ваше нахождение здесь воля Темного Лорда. - Темный Лорд будет рад узнать, что вы ее прекрасно исполняете и вернетесь к своим обязанностям в министерстве – разве не за этим вас назначили на такую высокую должность? Гермиона взволновано смотрела на место, где, как ей казалось, должен был стоять Гарри. Обстановка накалялась: даже если Яксли спокойно уйдет, у нее все еще остался Малфой, который хочет, чтобы она отдала ему медальон и пошла с ним. Черта с два. - Темный Лорд и в самом деле был щедр в мою сторону, поэтому я рад исполнить его волю. И я считаю, что ему будет интересно узнать, что Люциус Малфой делал в кабинете Долорес Амбридж, которая без сознания, в компании Белатриссы Лестртенйдж. Или я должен сказать Гермионы Блэк. А вот это было совсем нехорошо. - Остолбеней! – Гермиона промазала, Яксли незамедлительно бросил в нее какое-то заклятие, которое отбил Люциус. - В Малфой-менор, живо! – он бросил ей портал, перекидываясь заклятиями с Яксли. Гермиона его не поймала. - Нет! – Гермиона выбежала из кабинета в сторону холла. Главное добежать до каминов. – Гарри, ты тут? - Да, - отозвался голос сбоку, - Гриммо? - Остановите ее, она покушалась на жизнь Судьи! – неужели Яксли одолел Малфоя. А если он его убил? Нет, он не смог бы, да и Люциус был гораздо выше в иерархии Пожирателей, для Яксли такой поступок не прошел бы безнаказанно. Но какая ей разница до него? Соберись, Гермиона, поплачешь над своим разбитым сердцем и странными чувствами попозже. Не под градом заклятий. - Протего максима! – Гарри сбросил мантию и выбросил защитный щит. На какой-то миг все опешили и повисла тишина. Гермиона схватила Гарри за руку, чтобы бежать к еще не закрытым каминам. - Это же Гарри Поттер! Держите его! Закрыть камины! Секунда, две, еще один камин закрылся прямо перед ними. Гермиона отбрасывала заклинания на автомате, не задумываясь выставляя щиты. Перед глазами она видела только решетки каминов, которые расплывались от слез в ее глазах. - Гермиона, сейчас! – Гарри потянул ее в последний камин. Она не глядя бросила заклятие в того, кто вцепился ей в ногу. Еще секунда и они с Гарри выпали из камина в гостиной на Гриммо. - Больше никаких планов от Люциуса Малфоя, - сказал Гарри, переводя дыхание. Он заблокировал камин. «Никакого Люциуса Малфоя в моей жизни вообще», - подумала Гермиона и последовала за Гарри на кухню.

***

Девчонка совершенно не умела врать. Даже сейчас в образе Беллатрисы, он видел напуганную девочку, над которой склонялся той ночью, целуя в губы, шею, плечи. Не самое лучшее время вспомнить об этом, но его мысли за неделю их общения часто уплывали в это сторону, стоило взглянуть на приоткрытые губы. Еще Гермиона часто закусывала нижнюю губу, когда размышляла, и Люциус считал это личной атакой, потому что сдержаться и не поцеловать ее было очень сложно. Но Гермиона за эту неделю отдалилась от него, и во взгляде больше не было теплоты. Люциус не мог понять, что вызвало такую перемену. Не могла же Гермиона скорбеть по сумасшедшей тетке? Но факт оставался фактом: Гермиона явно больше не считала его союзником, а план, над которым она притворно думала неделю, летел к чертям. Но не могла же девчонка и правда полагать, что она одна справится со взрослым мужчиной, с Пожирателем смерти? - Мне надо лезть тебе в голову, чтобы понять, что ты врешь, Герми… «Конечно, кому-то понадобилось навестить старушку Амбридж», - подумал Люциус, оборачиваясь к двери. Яксли. И правду говорят, стало накрапывать - ожидай ливня. В их случае это начинает превращаться в небольшое стихийное бедствие. Люциус просчитывал свои действия наперед, но вот о чем он не подумал, так это о том, что Абридж кинет ему заклятие в спину. Старая ведьма! Яксли тут же воспользовался паузой в их дуэли, чтобы крикнуть «Держите его, Долорес!» и броситься за Гермионой. - Немедленно опустите палочку, Малфой! – по лицу Амбридж было понятно, что не самое ее приятное пробуждение. Но еще было понятно, что она до ужаса его боится. - А иначе что? – улыбнулся Люциус, поправляя выбившуюся прядку волос. – Штраф наложите? - Я думаю, что стены Азкабана покажутся вам практически родными! – Амбридж буквально тряслась от страха. - Не смейте мне угрожать, - буквально прорычал Люциус. Улыбка сменилась на холодную маску убийцы, - вы и сами там когда-нибудь окажетесь, если я не убью вас сейчас. Выбор у него был небольшой: догнать Яксли и возможно Гермиону или уйти сейчас в Малфой-менор, чтобы потом найти Яксли и стереть ему память. За Амбридж он не переживал: та и двух слов связать не сможет о сегодняшнем дне, кроме того, что он ей угрожал, а на это Темному Лорду будет наплевать. Но вряд ли он погладит Люциуса по головке, когда услышит отчет Яксли. В холле перед кабинетом Амбридж послышались возгласы «Гарри Поттер!», «Это был он, с Гермионой Грейнджер!», «Сбежали через камин?!». Чудно, просто чудно. Это девчонка еще и своего Избранного сюда притащила, который видимо все это время был рядом. Но если они смогли сбежать через камин, значит его последней проблемой оставался Яксли, который снова появился в двери. Паршивец. - Малфой! – бегать в его возрасте уже опасно, Яксли еле дышал. – Эта Блэк была в компании Поттера! Как вы это объясните?! - Поттера? – тут же всполошилась Амбридж. - Извините, но нам с мистером Яксли нужно обсудить важные моменты, - Люциус схватил ослабшего от бега Яксли за локоть и подобрал ключ-портал. - Всего хорошего, Долорес. Кабинет опустел и Амбридж обессиленно упала в кресло повторяя «Поттер, Поттер, Поттер». Приложив руку к сердцу, которое бешено стучало в ее груди, она поняла, что на привычном месте нет медальона. Украли! Холл перед кабинетом Главного Судьи отразил эхом визгливый крик «Поттер!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.