ID работы: 2058603

Чистокровная

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 74 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Лестрейндж-холл был огромен. Гермиона думала, что Малфой-Менор является наибольшим поместьем, но сейчас она поняла, как ошибалась. Оно было огромным. Из-за темного камня, который кое-где осыпался, он казался высеченным из горы. Запустившейся лабиринт перед ним был хитроумной ловушкой, и Гермиона порадовалась, что они трансгресировали прямо к крыльцу. Как ей не хотелось заходить внутрь. Но Люциус настойчиво тянул за собой, и пришлось послушно идти за ним. Мало того, что они долго блуждали по бесконечным холодным коридорам, так еще и интерьер не придавал надежды. Затхлость, разгром, почти полное отсутствие мебели и мрачные портреты заставляли Гермиону плотнее закутаться в мантию и стараться держаться поближе к Люциусу. Видимо Беллатриса так и не привела поместье в порядок после своего пребывания в Азкабане. Интересно, куда домовики смотрели?       Гермиона уже давно перестала удивляться своим мыслям. И куда делась та ярая защитница домовиков, создавшая Г.А.В.Н.Э? Та гриффиндорка, которая готова была умереть ради друзей? Хотя, где эти друзья? Почему не забеспокоились, когда она не оказалась в Норе в назначенное время? Почему они не ищут ее?! Она чуть не натолкнулась на впереди стоящего Люциуса, который неожиданно остановился. — Почему… — Веди себя тихо, отвечай только на вопросы, адресованные тебе, и выполняй все указания Лорда.       И вздохнув, он первым зашел. Черный. Море черного цвета. Люди в мантиях, с масками на лицах, стоявшие полукругом возле своеобразного трона, молчали и видимо ждали кого-то. Они встали рядом с двумя фигурами, и Гермиона приготовилась рассматривать разнообразные маски, но тут, в одном из углов необъятной комнаты, послышался грохот, и открылась дверь, впуская бледный свет. Это был Питер Петтигрю. Выглядел он ужасно. Казалось, будто он еще сильнее скукожился, похудел и не мог поднять голову. Правой рукой он поддерживал левую, словно грудного ребенка. Следом за ним, беззвучно наступая босыми ногами на плитку, шел он. Волан-де-Морт. Гермиона сразу ощутила страх и поняла, насколько самоуверенной она была, веря, что ей удастся противостоять ему, отомстить за мать. — Мой Лорд, — сказала одна из ближайших фигур голосом Беллы. — Я рада приветствовать вас. Волан-де-Морт сел на трон и обвел Пожирателей взглядом. — Не льсти, Белла. Я прекрасно знаю, что вы обо мне думаете, жалкие подхалимы.       Интересно, как они, чистокровные маги с богатейшими капиталами, могли служить ему, полукровке, который постоянно их унижает? «Успокойся, Гермиона, ты думаешь как чистокровный сноб. Видимо у них были на то причины. А где же Драко? Неужели и он среди них?». — Надо сказать, что я не очень доволен вами последнее время. Вы не выполняете мои задания, сбегаете, многие из вас уже потеряли мое доверие. Розье, объясни, пожалуйста, мне и своим друзьям, как кучка жалких грязнокровок могла убежать из твоего поместья? — Я… — начал было Розье, но Лорд не дал ему сказать. — Круцио!       Гермиона зажмурилась. Вот только крики заглушить, не удалось. Любой мог быть на месте Розье. И она тоже. Ей хотелось кричать, просить прекратить эту пытку, ведь он наверняка не виноват, не виноват! «Дура, дура,дура! Виноват! Так и надо ему, думаешь, он просто так бедных людей взаперти держал?! Ну почему же он так кричит?! Почему?!»       Люциус схватил её за руку и сжал. Я с тобой. Молчи и не высовывайся. Все пройдет.       Наконец эта пытка резко закончилась. Розье пошатываясь и стирая кровь с подбородка, подошел к своему месту и вновь надел маску на себя. Белла хмыкнула, глядя на Пожирателя, поэтому Волан-де-Морт вновь обратился к ней. — Я слышал, у тебя в семье произошло радостное событие? Люциус сильнее сжал руку Гермионе, и она приготовилась к тому, что возможно скоро окажется на месте Розье, корячась от боли, а Лорд тем временем продолжал. — Гермиона, я представляю, как счастлив был бы Регулус. Род не прервался! Ведь ты единственная выжившая представительница древнейшей чистокровной фамилии. Я думаю, что Руквуд, брат твоей матушки, и Белла должны обучить тебя тому, что известно только их фамилиям, да и ты делать то, что от тебя ожидают. Жаль, что с этим придется повременить, неправда? Хогвартс не ждет и поэтому, я думаю, директор разрешит тебе периодически отлучаться из школы, так, Северус? Один из Пожирателей молча, кивнул. И этот шпион здесь?! Интересно, что будет, если она раскроет Волан-де-Морту о помощи одного Полукровки для Ордена? Что за светская беседа посреди непонятного подвала с кучкой Пожирателей здесь творится?! — Ты согласна, Гермиона? Лорд посмотрел ей в глаза. Мерлин, он вообще человек?! Красные глаза пронизывали насквозь и вообще не двигались. Казалось, это мертвец вышел из гроба и смотрит на нее. И этого они собрались победить?! Группа школьников-недоучек и десятка три среднестатистических волшебников? Да, он при желании щелкнет пальцами, и они обратятся в прах, и это не считая сотни магических существ и армии Пожирателей на его стороне. Он убьет всех. И меня. — Да — Да, мой Лорд. — Да, мой Лорд. — Повторила как машина Гермиона. Он удовлетворенно откинулся на спинку трона и вздохнул. — Расходитесь. Все! Послышался шум, шуршание мантий и Пожиратели поспешили к выходу. Они уже выходили из этого чертого подвала, когда она услышала голос Лорда: — Люциус, останься или ты не хочешь узнать, что с твоим сыном? «Какого черта…» Гермиона повернулась, чтобы идти за Малфоем, но дверь захлопнулась перед ее носом. «Это из-за тебя с хорьком что-то случилось. А если Волан-Де-Морт пытал его? И когда этот маньяк его выпустит?» — Рада, что осталась жива, больная? — Сказала Белла. Гм, а кроме нее почти никого не осталось. Только придурошная Белла, Руквуд и Снейп. Видимо и другие пожиратели стараются уйти отсюда поскорее. — Пока что только ты хотела меня убить. — Слегка соврала Гермиона. — Я надеюсь, мы будем хорошо общаться во время уроков? — Никаких уроков не будет! — Беллатрикс перешла нашла на визг. — Это лишь отмазка, дура. Ты будешь участвовать в рейдах, и убивать маглов, осквернителей крови, как твои друзья. Твоя идиотка-мать столькой маггловской дури тебя научила, что ты никогда не будешь настоящей чистокровной. — Лестрейндж. Держи себя в руках.       Гермиона с удивлением посмотрела Руквуда. А ведь это ее дядя, и на пятом курсе он был среди пожирателей, напавших на Министерство Магии. Вот ведь как бывает. Она назвала бы его старым, Азкабан никому на пользу не идет, но он был собран и казался готовым к неожиданной схватке. Они встретились взглядами, и Гермиона заметила, что глаза у него с сестрой одинаковые. Интересно, каким он был бы, будь семья Джин из магглов? — Август прав, Белла. Лорд находится в соседней комнате. — Сказал Северус. Лестрейндж сразу успокоилась и отошла к другой стене, демонстрируя презрение. — Как я понимаю, ваши друзья ничего не знают? — Продолжил Снейп. Они сговорились напомнить ей об этом именно в один день? К счастью, ей не пришлось придумывать ответ, так как вышел Люциус. Он подошел к ним и молча, протянул ей руку. Гермиона кивнула мужчинам на прощанье и подала руку.

***

Она приготовилась идти в свою комнату, но Люциус сказал идти за ним. Вскоре они оказались в незнакомой части поместья и остановились перед двойными дверями. Аристократ пропустил ее вперед и чуть не натолкнулся на ее остановившеюся фигуру. — Впечатляюще. — Единственное слово, которое она смогла выдавить из себя. Надо же, ведь он считается сбежавшим преступником, а живет так богато, будто является благочестивым аристократом, и никогда не служил Лорду. — Гермиона, присаживайся, у нас мало времени. Мне надо будет сейчас уйти, и мы с тобой не увидимся до твоего приезда из Хогвартса. Твоя мать… — Да отстаньте вы от моей матери! Все! Моя мать, то, моя мать, се. Да, она виновата в том, что скрыла правду, но это был ее выбор и хватит ее трогать! Я вообще думаю, что там и Регулус виноват, а вы только на маму валите! — А ты думала о суициде? Он больной? — Вы в своем уме? — Не проверялся, — он усмехнулся. — Просто решил ввести тебя в ступор, а то у нас нет времени для твоих истерик. — Да с чего ты взял, что я истерю?! — А что происходит на данный момент? — Он приподнял левую бровь, и Гермиона поняла, что ведет себя глупо. Насчет матери они в следующий раз поговорят. Не отвертится, павлин. — Твоя мать просила кое-что передать тебе. Надеюсь, ты умеешь пользоваться Думосбором?

***

      Гермиона огляделась и с удивлением поняла, что находится в кабинете Регулуса Блека. Как она помнила, это было помещение с огромным количеством пыли и боггартом в книжном шкафу. Сейчас же здесь было чисто, все содержалось в идеальном порядке и из окна светил солнечный свет. Но не успела она собраться с мыслями, как вошла Джин, и у девочки перехватило дух. Она была такая красивая! С высокой прической, богатом домашнем платье, одного взгляда хватило, чтобы поверить, что все это правда,что Джин чистокровная и была замужем за Регулусом. Как же она привыкла к магловской жизни после такого? Джин обвела глазами комнату, скользнув взглядом по Гермионе, и повернулась к двери. — Надеюсь это и, правда, серьезный разговор, Регулус. У меня мало времени. — Я прекрасно это знаю, Джин, дело серьезное, тем более сейчас, когда оказалось, что ты в положении. Садись за стол.       Он был довольно красивым, но выглядел болезненным, будто не спал несколько ночей. Гермиона пыталась найти общие черты с ним, но тщетно. Они были такие разные! Регулус сел за одну сторону стола, рядом с женой и взял ее за руку. Джин слегка скривилась, но руку не убрала, и Регулус приободрившись, начал говорить: — Джин, тебе надо бежать, нет, послушай, не перебивай, это правда, очень важно. Я знаю кое-что о Лорде. Знаю, как его убить. Он не стареет, он сделал себя бессмертным, Джин, я помню его лет с 10 и он не изменился! Его однокурсники выглядят намного хуже, посмотри на Вальпургу, а ведь она старше его только на год, а Лорд выглядит как наш ровесник… — Регулус, послушай, я знаю, это довольно странно, мы ведь с тобой понимаем, что служба ему не пошла тебе на пользу, и может дело в тебе. Ты нуждаешься в отдыхе. Возможно это особенность его рода, может это из-за использования черной магии, ты сам рассказывал, чем он занимается. — Вот именно! Я понимаю, что выгляжу как пациент Мунго, но послушай меня! — Он встал со стула и начал ходить по комнате. — Это черная магия, ты права. И очень страшная, правда я не смог раз найти много информации об этом, сама понимаешь, лишний интерес только привлечет внимание к моей персоне. Он убьет меня если узнает. Он, он создал крестраж, Джин! Я, правда, не знаю сколько, но уверен, что не один. Он разорвал свою душу, а это приводит к ужасным последствиям для человека, я помню, об этом говорил Сигнус на уроках. Разве нормальный человек способен на такое? Джин, он не тот, за кого себя выдает! Я поискал в бумагах, нет рода Риддлов! Он полукровка! Нами командует полукровка, Джин! Я чистокровный, я часть великого рода, а какой-то полукровка командует надо мной! — Полукровка? Но этого не может быть, Люциус говорил… — Люциус ошибался, Джин! Я говорил вечером с Малфоем, он, правда, считал его чистокровным, а, что теперь?! Зачем крестражи политику, добродетелю и эстету, за которого Лорд себя выставляет?! Он ведь убивает и заставляет нас, просто Министерство еще не понимает всей опасности. Его надо уничтожить, этот идиот попросил моей помощи, я знаю, где он прячет крестраж, я не могу больше так, Джин. Я шел за ним,убивал, потому что считал, что так будет лучше для Блэков, потому что Сириус не оправдал надежд, если Лорд узнает о том, что я сделаю, он убьет и тебя и ребенка. Я не хочу, чтобы вы умирали, из-за моего неправильного выбора. Я…Я…       Он сел на пол и, закрыв лицо руками, заплакал. Джин быстро подошла к нему, шурша платьем, и села рядом, гладя его по спине. Блэк убрал руки от мокрого лица и обнял жену. У Гермионы лились слезы из глаз. Сколько семей оказалось разбиты, сколько детей стало сиротами, сколько людей умерло, защищая других от Волан-Де-Морта?! Наконец Регулус продолжил: — Все решат, что я сбежал. Ничего никому не говори, беги в Орден, они тебя защитят с легкой руки Сириуса. Я не буду посвящать тебя в планы по поводу крестража, чтобы в случае чего ты не могла рассказать о нем.Если все будет совсем плохо скрывайся у маглов. Он встал и помог подняться жене. — Тебе надо спешить, Джин, я уйду сегодня. — Так рано? Регулус, может я смогла бы помочь. — Нет, Джин. Я знаю, у нас с тобой ничего общего, но ты мне дорога, и я должен защищать свою семью. Я слишком устал, это поможет мне уйти, и доказать всем, и себе, что я человек, и я имею право делать то, что хочу. — Ох, Регулус. Я, я обещаю, она будет знать, что ты сделал для нас. — Она? — Да, мне кажется это девочка.       Регулус задумчиво кивнул, и Джин пошла к выходу, но остановилась у двери, услышав его вопрос. — Гермиона очень красивое имя, неправда? Гермиона Блэк. Как тебе?

***

— Ну и как тебе?       Гермиона еще не отошла от шока, поэтому просто стояла и смотрела на Люциуса. — Я не поняла. — Воспоминание не поняла? Такое часто бывает, а что там было? Давай вместе разберемся. — Вы, что, не смотрели? — Гермиона начала лихорадочно думать. Завтра в Хогвартс, а ей еще информацию о крестражах найти и понять, удался ли Регулусу его план. Нужно говорить Малфою о Волан-Де-Морте? — Я не думаю, что нуждаюсь в этом. Можно мне забрать это воспоминание? — Конечно.       Взмах палочкой и заветная жидкость у нее в руках. Ну, вот и все. Она расскажет об этом Гарри и вместе они найдут способ уничтожить Лорда. Друзья нормально отнесутся к тому, что она чистокровная и жила у Малфоев, ведь у нее будет такая ценная информация. Они победят, и все будет как раньше. — Люциус. — Понять, что скрывают эти серые глаза невозможно. Непонятный он человек. Неужели,правда, не смотрел воспоминание, неужели дорожил просьбой Джин? — А где здесь библиотека? — По коридору налево и двойные двери будут входом в библиотеку. — Спасибо. Я пойду? — Конечно.       Она стремительным шагом вышла из комнаты, но дверь не закрыла и обернулась. Люциус стоял на месте, но повернулся и смотрел в окно. Солнце садилось, и комната была наполнена оранжевым светом. Гермиона еще раз посмотрела на одинокую фигуру и, вздохнув, закрыла дверь.       Как она устала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.