ID работы: 2058663

Из истории в историю

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот момент я выходил из моей квартиры, подаренной мне в честь моего двадцатилетия от всей моей, хоть и не кровной, семьи, а она, уж поверьте, очень немаленькая. Чего стоят хотя бы Вий с Леной, Макар со своей сестрой, которые частенько нас навещали, Ренат, тоже часто гостивший с женой и маленьким Денчиком, и маленький Арт с Ником – первенцем Вия, для которых двух я стал братом и примером во всем, как мне сказал Вий. А что говорить про Артема со свой «очень нормальной и совершенно не безбашенной» Аней и ее брата с его не менее спокойной невестой (или женой? Они пытались расписаться раз десять, но все им что-то вечно мешало: то костюм испачкали, то еще то-то, потому я уже успел десять раз запутаться)? С улыбкой на лице я вошел в немаленькое здание и, поздоровавшись со всеми, побрел в свой кабинет, где я собирался провести весь день вплоть до ночи, ежемесячный отчет – это тебе не хухры-мухры, надо все проверить, узнать как дела у новичков, непривыкших к нашему быстрому темпу работы. А кто говорил, что в жизни легко? Но, должен признать, жизнь любит подкидывать неожиданные сюрпризы и я этому неплохое доказательство. Ну кто же мог подумать, что, согласившись на подозрительную и совершенно неразумную авантюру, мне выпадет такой шанс в жизни? – Бл... Ой! – вскрикнула какая-то маленькая девчушка, врезавшись в Аркадия Владимировича – охранника хоть и добродушного, но очень вспыльчивого и ответственного. – Ну что за молодежь пошла?! – вскрикнул он на нее и дернул за руку чтоб та не убежала подальше. Я же с некой жалостью посмотрел на девчушку, ей же лет от силы 17, не страшно бегать одной? – Я... я... простите пожалуйста-а-а... – всхлипнула она, призывая мужчину к жалости, – Я же нечаянно! – Да кто тебе вообще сюда пустил? Малолетка несчастная! – Я? Малолетка?... – сразу отбросив отчаянье, возмутилась брюнетка, – Да мне вообще-то 20! И я на собеседование пришла! К какому-то Демьяну Найденьеву! Вот! – выпалила она и, заметив с интересом наблюдающего за всем этим не только меня, но и всех присутствующих в холе, раскраснелась то ли от злости, то ли от смущения. – Да мне плевать! Вон! – Аркадий Владимирович постарался выпроводить бедную девчушку, но та всячески сопротивлялась. – Рита, – я позвал свою секретаршу, – Что тут происходит? Она вздохнула: – Она пришла к Вам на собеседование, – она кивнула на малышку, – И представилась Евгенией Волковой. – Волковой? – переспросил я, неужто она и есть та зарекомендованная доченька нашего немаловажного клиента? Мои брови непроизвольно вздернулись наверх от удивления и я усмехнулся. Значит, на собеседование ко мне, – Аркадий Владимирович, – я вежливо улыбнулся, – Уж простите вы девчушку, – на последнем слове она гневно зыркнула на меня, –Все из-за того, что я заставил ее ждать, задержавшись в пробке. В ответ я получил немного раздраженный, но одобряющий мои действия кивок. Схватив за руку малышку, пошел к себе в кабинет, а та тем временем как-то странно, то ли недовольно, то ли недоверчиво, поглядывала на меня. Интересно, через сколько дней она побежит жаловаться папочке? Меня эта ситуация забавляла. Закрыв за собой дверь с надписью «Демьян Васильевич Найденов», правда, веселое совпадения моего отчества с именем опекуна? А ведь я сначала искренне ненавидел его, я про отчество, не Вия. – Ну, присаживайтесь, – я пододвинул к ней стул, на который она после откинулась, и, чуть ли не со смехом, буквально падаю на свое кресло, наконец расслабившись. Я вздохнул, – А теперь к делу, – и улыбнулся обворожительной улыбкой. – Я – Евгения Волкова, пришла на собеседование по поводу должности вашего помощника, – выдохнула Женечка. – Да? – я с издевкой посмотрел на ее, с все еще не сошедшей (и не собирающиеся сходит) краской, личико. – Да, – подтвердила девчушка с испугом в глазах. – Хорошо, свободна, – я кивнул на дверь и увидел крайне удивленные, прям анимешные, глаза и спешно добавил, дабы не довести маленькую особу до сердечного приступа, – Спросишь у Риты как и чем ты будешь заниматься, переоденешься в подходящую одежду под дресс-код, а потом жду тебя в три у себя в кабинете. Коллектив у нас дружный, потому спокойно обращайся на «ты», ну, ко мне уж точно. Все. О да, я просто дьявол. Иначе как объяснить буквально выбегающую девчушку из моего кабинета с таким лицом? Я прыснул, ну что ж, намечается интересная игра.

***

Итак, три часа дня. О, вот и стук в дверь, после чего в кабинет вошла моя маленькая помощница Женечка в кремовой облегающей юбке чуть выше колен, показывающей стройненькие ножки,темной облегающей кофточке, поверх которой был красивый брендовый пиджак, доходящий почти до конца юбки, и на высоченных каблучках. Я ей обворожительно улыбнулся. Интересно, что же она будет делать? В ответ мне Евгения как-то смущенно улыбнулась, а я решил добить малышку и поправил совершенно не выбившуюся прядь, – но она же этого не знала! – немного прищурил глаза и сказал: – Вы прям как чувствовали, ведь именно сегодня мне нужно проверить все отчеты подчиненных, исправить все ошибки и сложить их все вместе. Я, дав ей специально пять совершенно неправильных отчетов и сказав, что ей нужно выбрать правильный, спокойно сел делать свою работу. Спустя пять минут меня окликнули: – Эм...Демьян Васильевич, но тут же все пять неправильных, – выдала она. Угадала? Или все же не дура? Мне все больше и больше нравится эта игра. – Правильно, – я протянул ей флешку, – Вот здесь четверть отчетов, ноутбук в сумке в углу, – я кивнул на его местоположение, – Твоя задача исправить. Первый вариант – правильный, по нему все смотри.

***

Справилась она как раз одновременно со мной, потому мне оставалось только проверить ту четверть, сложить их в один общий и все – гуд-бай работа, у меня выходные,стрелка часов как раз указывала 10:31 вечера. Потому, чтобы не уснуть, я вежливо попросил Евгению сделать мне черный кофе, а так же посоветовал ей самой его выпить, так как моя секретарша уже как часа два отдыхает от работы. Проверила Евгения на удивление отлично, потому, исправив одну-единственную ошибку, я принялся читать личное дело моей ассистентки, которое подписал не глядя, пока Рита искала договор на месяц испытательного срока на должность моей помощницы, составленный мной месяцем ранее. Оп-па-на. Удивительное совпадение, и как мы еще не встретились? Адрес – ул. Дружная дом 13А – 15 квартира (понятия не имею, есть ли такой адрес, а если и есть, пометка – это никоим боком не та улица, не тот дом, не та квартира). У меня же 17 квартира, этажом выше. С каждой новостью мне все интереснее и интереснее исход игры. То ли Женечка у нас играет так умело, то ли действительно совпадение, интересно-интересно. – Вот... кофе, Вы не сказали, сколько Вам сахара, потому я сюда принесла... Когда она поставила две кружки, одну ближе ко мне и рядом сахарницу с ложкой, другую – на другой край, последовав моему совету. Насыпав две ложки, я решил начать разговор и чуть-чуть поиграть, и, если она все же притворяется, вывести на чистую воду: – Говорил же, на «Ты», я не старик же какой-нибудь. А ты на машине? – Евгения ничего не ответила, всего лишь кивнув, мол, нет, а я тем временем продолжил: – Тебя может подвезти? Я, честно, не кусаюсь. Она на минуту задумалась. – А ва... тебя, – под моим немного переигранным взглядом она исправилась, – это не затруднит? Я могу и сама спокойно добраться. – Да нет, мне как раз по пути, если судить по делу? Она опять кивнула, немного смутившись. Если что, в ней пропадает великий актер! Допив кофе, я, закинув все вещи в сумку для ноутбука, решил проявить свое «хорошее воспитание» и после того, как помог одеть Женечке красивое пальто, повел ее к машине, не забыв при этом открывать дверь даме. Машина была у меня не самая крутая, но и не старенький гольф, которую я купил на свои честно заработанные деньги. Ехали мы молча, потом, все еще молча, вышли из машины и пошли в один дом. Когда мы поднялись на 7 этаж я начал игру: – Может, на чай пригласишь? – я аккуратно так намекнул. – Эм... у меня ремонт, я вчера переехала, – нашла она отговорку, но от меня не так просто отделаться! – Тогда, может, ко мне на чай, я живу этажом выше, – и снова эти миленькие голубые анимешные глазки, – Чай, кофе, я не буду приставать, просто приглашаю, как соседа. Не найдя отговорку, все-таки она согласилась. Придя ко мне в квартиру, я не спускал с Евгении глаз, даже пока делал чай и кофе, пили который почти в тишине. Она – рассматривая меня получше, видимо, думая, что я не замечу, или играя так... Уже буквально на пороге, когда я проводил Женю (она даже мне разрешила так ее называть!) она посмотрела на меня немного задумчивым и смущенным взглядом и я, поддавшись моменту, наклонился чтобы поцеловать ее. Приблизившись уже вплотную, я увидел немного растерянное и, опять же, смущенное красивое лицо, а за секунду до соприкосновения она прикрыла глаза, а потом, когда я ее целовал, немного нервно подрагивали ее длинные реснички. Сначала, она, поддавшись, ответила, не очень умело и неуверенно, а потом, открыв глаза и резко покраснев, отпрянула от меня и быстро захлопнула входную дверь. Я на это лишь усмехнулся, она меня заинтересовала. Очень.

***

Утро было веселое. Сначала мне позвонил Вий с просьбой посидеть с их малым, Ник был в лагере, так как они с Леной решили съездить куда-то на два дня, а я – единственный, кто сейчас свободен из тех, кого Арт вообще воспринимает и уважает. Так что в 8:00 Артур уже вовсю играл в мой Xbox, а я пытался хоть еще немного поспать. Не сбылась моя мечта, спустя полтора часа малой захотел пожрать мороженное, а так как оставлять его одного опасно, шустрый он уж слишком, я потащил его вместе со мной... Но на этом сюрпризы не закончились, выходя из квартиры я наткнулся на Женю, тащащую округлый сопротивляющийся белый клубочек, на который, естественно отреагировал Арт и мгновенно подлетел к тому. Тот (как потом выяснилось – кот) естественно испугался паренька ростом 130-140см, исследовавшего все его конечности и выпуклости (хотя кошак был сам по себе одной сплошной выпуклостью), потому в итоге кот шипел на малого, которого я отчаянно пытался оттащить. За всем этим наблюдала Евгения с открытым ртом, с которой я поспешил поздороваться: – Доброе утро! А я не знал, что у тебя есть такой милый кот, – я наконец-то оттащил малого и сейчас, держа его за футболку, примерно так же, как и Женечка держала своего пушистика, только вот разница была в том, что Артуру уже вроде бы не 4 года, а он ведет себя на уровне мелкого кошака. – Утро, а это ваш сын? – немного отрешенно спросила она, а в ответ я даже рассмеялся. – Неужели я выгляжу настолько старым? Мне всего 25! Это почти мой брат, можно сказать – племяш, сам не разобрался. Артур! – я на него шикнул чтобы тот поздоровался, на что тот проворчал что-то на подобии «Здрасть» и дальше полез к коту. Кстати, с каких пор котов выгуливают? – Он просто любит погулять, – видимо, свой вопрос я озвучил, – А вы куда идете? – Мороженное, – выдохнул я, она понятливо кивнула, – Не хотите с нами? – я приподнял бровь. К моему удивлению, она согласилась, только вот в магазин не пускают с котами, но мы решили, что они втроем останутся, а я пойду исполнять заказы. Так что, сходив в магазин и поев мороженного, я сплавил заботу об Атре (я, конечно, его люблю, но он умеет доставать) на пару часов свой ассистентке. А что, ассистент-моя правая рука помогает мне. Вот я и нашел ей задание! – Демьян Ва... – уже начала Женечка, но я ее перебил: – Просто Дем. – Дем, – она опять (снова?) немного смутилась, или, опять же, заиграла, – Может, надо убрать Артура от Сени? Он же его хвост в рот взял... Я, как только сообразил сказанное, быстро побежал спасать несчастный хвост Сеньки от жестокой участи побывать во рту Арта. – Ну что ты за малой такой, а? Все в рот, а тебе же уже не три года! Дурень, – я отвесил ему слабый подзатыльник, ибо нефиг тут мне котов жрать, не китаец же. Вот скажите, как можно все еще, в пять лет, все пробовать на вкус? Интересно, а чей это ген: Вия или Лены? Я фыркнул. Дойдя до дома, мы разошлись: Женечка с котом пошли к себе в квартиру, впрочем, как и мы с Артом. В пол-одиннадцатого малой уже вовсю дрых, как я решил выйти на балкон подышать свежим воздухом, увидел яркий силуэт, уже почти слезший с пожарной лестницы, находящийся как раз недалеко от меня. И в этом силуэте я узнал мою ассистентку. Ярко одетая, она, с бордом в руке, поспешила куда-то вдаль, темные волосы, затянутые в высокий хвост развивались по ветру. Я ухмыльнулся. Не зря же моя немного чокнутая семейка мне все твердила «Ищи ненормальную, с нормальными скучно, да и какая нормальная девушка с тобой свяжется!» Ну что ж, игра начинается. Берегись, малышка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.