ID работы: 20587

Сказки

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 66 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошачьи игры

Настройки текста

Для моей прекрасной Кэти

По темному небу медленно плыл тоненький серпик едва народившейся Луны, изредка скрываясь за тонкой кисеей почти прозрачных облаков. За ним лениво следили глубокие изумрудные глаза, и в травянистой их зелени то и дело вспыхивали и гасли яркие золотые искры. Дивная ночь. Идеальное время суток. Чуть прикрыв глаза, черная кошка вальяжно потянулась, выгнув спину изящной дугой и вгоняя острые когти глубоко в мягкую древесину. Вдали послышались голоса. Точеные ушки шевельнулись, улавливая звук, сверкнули изумруды глаз и кошка тенью соскочила с ветки дерева. По дороге через парк шла парочка. - Жан, смотри, какая кошечка! – звонкий голос прорезал тишину ночи. Черное ушко дернулось, словно на него села муха. - Где? – поинтересовался меланхоличный баритон. - Да вот же, на лавочке! Кис-кис, иди сюда! Кошка, на миг оторвавшись от умывания, подняла голову, разглядывая источник шума. - А с чего ты взяла, что это кошка? Может, это кот? – так же безразлично продолжил парень. Презрительно фыркнув, кошка вспрыгнула на спинку лавочки и одним прыжком скрылась во тьме. - Ну вот, ты ее напугал… - разочарованно протянула девушка. - А чего сразу я?.. Парочка скрылась из виду и парк снова погрузился в тишину, изредка нарушаемую шелестом листвы на ветру. Вернувшись на лавочку, кошка продолжила умываться. И снова тихий парк потревожил слабый стук шагов. Кошка заинтересованно повернула голову. По парку шел мужчина. Время от времени его слегка покачивало, и дыхание его было отравлено алкоголем. Кошка встопорщила длинные усы в беззвучном шипении. Юркий розовый язычок последний раз прошелся по атласной черной лапке; отряхнувшись, будто от воды, кошка спрыгнула с лавочки и подбежала к мужчине, словно невзначай мазнув пушистым боком и основанием хвоста по вытертым, линялым джинсам. И негромко, но требовательно мяукнула. Прозрачные голубые глаза встретились с глубокими зелеными. - Тебе тоже одиноко, милая? – произнес парень, присаживаясь на корточки и протягивая к ней руку. - Мяу! – ответила кошка, неуловимым движением выскальзывая из-под широкой ладони. - Ну куда ты? Не уходи. – он убрал руку. – Ты, наверное, голодная? - Мяаау! - Извини, у меня ничего нет… А пойдем со мной, милая. Тут недалеко. – парень встал, покачнувшись, и устало потер лицо ладонью. – Ну вот, уже с кошками разговариваю… хорошо хоть, не видит никто… - пробормотал он. Кошка вновь мяукнула, напоминая о себе. - Да, иду. – он сделал пару шагов вперед и обернулся, проверяя, бежит ли она за ним. Кошка приостановилась, внимательно глядя ему в глаза. На мгновение он увидел отражение звезд в ярком сиянии изумрудов. Помотав головой, отгоняя странное видение, он медленно пошел по дороге, больше не оглядываясь. Кошка бежала следом, то отставая, то обгоняя его и забегая вперед. Они вышли за пределы парка, и парень свернул на еле заметную тропинку, уходящую в сторону от главной дороги. Через пару сотен метров впереди показался белый кирпичный дом с покатой крышей, увитый плющом и окруженный небольшим садом. Парень поднялся на крыльцо и обернулся к выжидающе смотрящей на него кошке: - Подожди меня здесь. Здесь, понимаешь? – кошка уселась на верхней ступеньке, обвив передние лапы пушистым хвостом. - Кошки… женщины... стоит хоть раз пустить вас в дом – потом и не выгонишь… - пробурчал он под нос, открывая дверь. Когда через несколько минут парень вышел с чашкой молока в руках, кошки на крыльце не было. Он растерянно огляделся, запуская свободную руку в растрепанные каштановые волосы: - Кис-кис! Где ты, милая? Тихий шорох со стороны сада привлек его внимание. Он поднял голову, переводя взгляд… и замер. Под яблоней, облокотившись на ствол, стояла стройная и абсолютно голая девушка. Смуглая кожа отливала бронзой, а волнистые черные волосы доходили до пояса, являясь единственной ее одеждой. - Кого-то ищешь? – послышался бархатистый голос. Чашка выпала из его рук, расплескивая молоко по веранде, ударилась о ступеньку и, чудом не разбившись, свалилась в густую траву. - Джонни был прав – последний косяк травы был лишним… - глухо произнес мужчина, хватаясь за опорный столб веранды, чувствуя, что ноги явно отказывают. Девушка серебристо рассмеялась: - Ну что же ты? Иди ко мне! Ты же не боишься? – и призывно покачнула бедром. Словно зачарованный, он, пошатываясь, спустился с крыльца и пошел к ней, не отрывая взгляда от ее сияющих изумрудных глаз, завороженно наблюдая за танцем звезд в их глубине. Она подалась ему навстречу, одной рукой обвивая его шею, а второй расстегивая пуговицы на его рубашке. Потом она мягко толкнула его ладошкой в грудь и он упал на влажную от росы траву, прямо в заросли молодой сирени. Девушка наклонилась к нему и их тела скрыли сомкнувшиеся зеленые ветви. Какое-то время тихий шелест деревьев заглушался стонами и треском ломаемых веток. Потом все ненадолго затихло. - Эй! Что ты де… - удивленный возглас прервался диким, животным воплем, разорвавшим тишину ночи и вспугнувшим спящих зверей и птиц. И снова все затихло. Легкий летний ветерок шелестел листвой. Успокоившаяся живность вернулась в свои гнезда и норы. Из зарослей сирени вышла девушка, небрежным движением отбрасывая за спину длинную черную прядь волос. На смуглой коже груди и предплечий блестели влажные темные капельки. Оглядев себя, она по-кошачьи изящно провела языком вдоль предплечья, собирая их и, облизнувшись, довольно зажмурилась: - Люди все же такие наивные существа… - разнесся по саду тихий серебристый смех. На заливаемую рассветными лучами дорогу вышел маленький черный котенок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.