ID работы: 20587

Сказки

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 66 Отзывы 0 В сборник Скачать

Но было уже поздно...

Настройки текста
… Но было уже поздно. Последний солнечный луч растаял за горизонтом, погружая землю во мрак. — Нет… — неверяще прошептал он, чувствуя нарастающий холод в груди. Еле сдерживая захлестывающие сознание волны паники. – Не надо… Фея тихо вздохнула, в последний раз встречаясь с ним взглядом. Большие изумрудные глаза потускнели, она грустно улыбнулась, нежно коснулась его щеки кончиками изящных пальцев и … рассыпалась серебристой пылью. Легкий ветерок, играясь со сверкающими пылинками, разнес их по саду, даря мерцание холодным белым розам и вызывающе-алым хризантемам. Он упал на колени, сминая хрупкие цветы, не замечая острых шипов… Зачем он попросил ее остаться?.. Почему не следил за временем?.. Почему не послушал, не отпустил ее, когда она сказала, что пора уходить?!. Он сам, своими руками, разрушил свое счастье, разбил свою мечту… Холод в груди сменился тянущей пустотой, и его словно накрыло куполом звенящей тишины. Мир стал тусклым и бесцветным. Мир растворился в пустоте… А потом он услышал голос. Мягкий, вкрадчивый шепот. Три тихих слова. Сердце замерло, пропуская удар. И забилось сильнее, возвращая надежду. Купол треснул. Три слова. И купол рухнул, отдаваясь мелодичным звоном в ушах. Три слова. Принесенных ветром, нашептанных розами: — Хочешь ее вернуть? — Да… — желания сердца заглушают голос разума, — да, да, ДА! Он поднялся, оглядываясь. В саду никого не было. В глазах мелькнуло отчаяние. Неужели ему показалось?.. — Нет, тебе не показалось. – тихий смешок в воздухе. — Кто ты?.. – чуть слышно, одними губами. Шелест ветра в розовых кустах. Качающиеся алые головки хризантем. Он напряженно вглядывается в темноту, но не видит ничего, кроме цветов. — Демон. – слышит он в шорохе листьев. Голос звучит отовсюду и ниоткуда, словно с ним говорят цветы, согласно покачивая плотными бутонами. Демон, значит. Раньше он в них не верил. Теперь ему страшно. Но чувства снова берут верх над разумом. — Ты говоришь правду? Ты можешь ее вернуть?.. – его голос чуть дрожит, и унять бешеное сердцебиение тоже не в его силах. — Демоны не лгут. – приходит ответ. – Я могу исполнить любое твое желание. За небольшую плату. — Я отдам тебе все, что у меня есть! Только верни ее! — О, мне нужна всего лишь малость. Твоя душа. — Что?!. Моя… душа?.. — Да. Всего лишь твоя душа. Маленький придаток к личности. То, что люди с начала времен предлагают в заклад высшим сферам в обмен на маленькие радости в их серой жизни. Твоя ничего не значащая душа в обмен на прекрасную фею. Ты же хочешь вновь увидеть ее глаза, улыбку, услышать ее смех? — Да. Жизнь без нее не имеет смысла. Я согласен, демон. Что я должен делать? — Ничего. – тихий голос стал тягуче-сладким. – Просто закрой глаза. Он закрыл глаза и в то же мгновение ему в лицо ударил ледяной ветер и кожи коснулось что-то мягкое и пушистое. И странный шорох вокруг. Крылья?!. Щеку опалило горячее дыхание. Паника душной волной затопила сознание, все внутри него вопило о необходимости бежать, бежать подальше, от этого сада, от этого существа… Он дернулся и понял, что не может даже пошевелится. — Прошу прощения, но в данный момент я не могу позволить тебе пойти куда-либо. – насмешливый голос заполнил собой все вокруг. И грудь взорвалась болью. Он горел, он тонул в пучине боли, что выворачивала, мяла и рвала его, словно глину. Он рвал себе грудь и царапал горло, более не способное на крики. Его глаза ослепли от слез. Он не помнил ничего, кроме боли, словно боль была всегда. А потом все прекратилось. Пустота. Вот что он ощущал. Пустота. Он открыл глаза. Не удивился появившимся во тьме огненно-алым глазам с вертикальным, змеиным зрачком. Алые глаза смеялись. — Сделка состоялась. – голос тоже смеялся, даже оставаясь таким же мягким и тихим. – Твоя фея вернется к тебе на рассвете. Глаза растворились в темноте. Демон исчез. Сразу стало светлее. Он вновь был один, в саду, среди мертвенно-белых роз и кроваво-красных хризантем. Постояв немного, он сел, безжалостно сминая ломкие стебли хризантем. Не глядя сорвал алый цветок. Поднес к глазам. Пустой взгляд не выражал абсолютно ничего. Рука с цветком опустилась на землю, ладонь сжалась в кулак, уничтожая хрупкую красоту. Телу без души не нужна красота. Тело без души не способно любить. Горизонт окрасился розовым. Светало. Ночь уходила, утро вступало в свои права, обещая теплый и солнечный день. С первым солнечным лучом в саду появилась фея. Распахнув изумрудные глаза, она с изумлением оглядывала любимый сад. Он по прежнему сидел на траве, среди цветов. Она опустилась рядом с ним на колени, нежно дотронулась до плеча. Он повернул к ней голову, посмотрев ей в глаза. Она вздрогнула. Изумрудные глаза потемнели, по щекам побежали сверкающие дорожки слез. — Глупый… — шептала она, гладя ладонями любимое лицо, — глупый, глупый, глупый человечек… Зачем?.. Пустые глаза смотрели на нее, сквозь нее. Живая кукла. Фея закрыла глаза, отворачиваясь. Тихо вздохнула. Снова открыла глаза, наклоняясь к нему, словно на что-то решаясь. Нежно коснулась прохладных губ, даря любимому первый и последний поцелуй. Она могла сделать для него только это. Фея встала, отходя в сторону. С тоской в сердце наблюдая, как дорогое существо становится белым мрамором. Прекрасная статуя прекрасного сада. Как вечное напоминание того, что феям нельзя любить смертных. Последний взгляд – и фея исчезла, растворившись утренним туманом. Ее сверкающие слезы остались росой на прекрасных цветах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.