ID работы: 20587

Сказки

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 66 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без названия

Настройки текста
**\ Неожиданное продолжение *Сюрприза*\** … — Мы так ничего и не успели сделать. – молодой темноволосый эльф быстрым шагом шел сквозь лесную чащу по еле заметной в траве тропинке. — Ты же сам хотел увидеть медяниц. Я говорила, что это далеко. – идущая рядом молоденькая дриада сверкнула изумрудными глазами. – А ты так и не сказал, зачем тебе это было нужно. — Просто бабушка вчера вечером сказала, что белых медяниц не бывает. — Глупости. – дриада дернула плечиком. – Ты же сам видел. — Вот поэтому я и должен был это увидеть. Я верю бабушке, и тебе я тоже верю, но… — Постой. – дриада резко схватила эльфа за плечо, останавливая и разворачивая к себе лицом. – Ты не должен никому говорить о том месте. Никому. – сказала она, встречая недоуменный взгляд золотых глаз. – Это запретное место, понимаешь? Я не должна была показывать его тебе. Если ты расскажешь, а тем более – покажешь это хоть кому-нибудь – меня и мою семью ждет серьезное наказание. — Хорошо. – эльф тихо выдохнул, прикрывая глаза. – Я никому не скажу, обещаю. А что в том месте такого особенного? Там же нет ничего, кроме бабочек? — Я не знаю. – уныло протянула дриада. — Ну и не важно. Я просто так спросил. – эльф возобновил движение, почти переходя на бег. Через несколько минут они вышли на пологий холм, поросший невысокой травой. — Все, дальше я пойду один. — Почему? – удивилась дриада, распахнув молочно-зеленые глаза. – Почему я не могу пойти с тобой? Я хочу помочь… — Тиа, ты мне очень нравишься… — эльф отвернулся, избегая ее взгляда, — но ты… твоя помощь… иногда… эмм… не совсем удачна. Она немного… мешает. — Мешает?! Я тебе мешаю? – вскинулась дриада. — Не ты. Твоя «помощь» — слегка поморщился эльф. — Когда это я тебе помешала?! — Неделю назад отец велел мне вырастить цветок – тихо начал юный эльф, глядя вдаль, — один, небольшой цветок, — Дриада, слегка порозовев, внимательно изучала траву под ногами, — но растение не хотело цвести, и ты предложила помочь. – нежные щечки дриады стремительно заливал румянец. – Растение зацвело. Только вместо небольшого цветка мы получили полутораметровый ствол без ветвей, но с листьями, и усыпанный цветами и бутонами от земли до самой верхушки. Увидев его, отец статуей стоял рядом минут пять… — Подумаешь, слегка перестаралась… — дриада старательно прятала взгляд. — А старый каштан? А мои серебряные розы?! — Но я же извинилась!!! – голосок зазвенел, миндалевидные глаза наполнились слезами. Эльф молча смотрел вдаль. Дриада молча кусала губы. И оба не знали, что делать. — Ладно. – через пару минут произнес юноша, разбивая затянувшуюся тишину. – Ты можешь идти со мной. Но только – никакой помощи! — Обещаю. – слезы мигом исчезли, на губах сияла улыбка. – Оуэн, ты прелесть! — Просто не могу видеть твоего мрачного лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.