ID работы: 20587

Сказки

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 66 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не играйте с Судьбой на желание, никогда не играйте с Судьбой…

Настройки текста
…Конец долгого пути, казалось, был близок. Вдали уже виднелись крыши домов небольшой деревеньки, и слышался лай собак. Алая звезда, их вечная спутница, сегодня не вышла из-за горизонта. Возможно, они, наконец, найдут то, что ищут так давно. Точнее – Ту. Девочку. Ребенка из пророчества. Она устало улыбнулась, поднимаясь с лужайки около дороги, нежно провела рукой по примятой траве, и травинки приподнялись, распрямляясь в ответ на ласку. Он поднялся молча, вешая на плечо сумку и выходя на пыльную дорогу. Она укоризненно поглядела на него, покачала головой, подошла и погладила примятое им место. Трава приподнялась, будто и не было на ней никого. Она улыбнулась и вышла на дорогу вслед за ним. Взявшись за руки, словно дети, они направились в деревню. У них не было имен, точнее, когда-то имена, конечно, были, но они сознательно отказались от них, стерев их не только из Книги Судеб, но и из памяти друг друга. Они думали, что так смогут освободиться от влияния Судьбы – ибо как можно властвовать над тем, что не имеет имени? — и подчинить себе Вечность. Получив же в распоряжение Вечность, и наивно веря, что задуманное удалось, они упивались своей свободой и наслаждались обществом друг друга. Он мог читать в людских душах, как в книге, Она – видеть по глазам их судьбы и слышать их мысли. Но они не любили людей. Люди их пугали. Его пугали книги их душ – от иллюстрированных глянцевых журналов до скучных монотонных трактатов ни о чем, Ее – грязь, кровь и смерть в казалось бы счастливых глазах. Они редко разговаривали, слова были просто не нужны, хватало взгляда, жеста, улыбки, прикосновения… Они любили тишину. Живую тишину лесов, рек, озер, равнин. Они наслаждались свободой и верили, что так будет всегда. Она так и не смогла понять, зачем взяла в руки ту книжку, маленькую записную книжку в красном бархатном переплете, случайно обнаруженную в тихом сквере забытой на лавочке. Она так и не узнала, почему Он, всегда подозрительно относящийся ко всем чужим вещам, вместо ожидаемого требования положить туда, где лежало, предложил отнести вещь ее хозяйке, обнаружив на первой странице адрес и горячую просьбу вернуть по возможности. В тот момент и началось их долгое странствие. Желая выиграть у Судьбы, они сами стали игрушками в ее руках... Маленький домик, находившийся по указанному адресу, встретил их теплом и уютом. Они вошли внутрь улыбаясь, по привычке крепко держась за руки. — Однако, какие вы шустрые! – встретил их высокий женский голос прямо с порога, — Двое, ну надо же! И именно то, что нужно! Какое великолепное сочетание! Видно Госпожа Фортуна решила показать мне свое лицо, разнообразия ради… Они непонимающе переглянулись, входя в полутемную комнату, освещаемую лишь пламенем камина. У огня крутилась хозяйка, перебирая расставленные на столе разноцветные баночки. Через мгновение она обернулась к ним, и они вновь переглянулись, ловя удивленные взгляды друг друга. Стройная, смуглая и черноволосая женщина окинула их взглядом глубоких изумрудных глаз. Она — не видела в чужих глазах ничего, кроме травянистой зелени, Он – видел маленькую записную книжку в ярко-алом переплете, и резной замочек, хранящий ее содержимое в секрете. Да. Книжка. Они же пришли вернуть книжку. — Мы нашли вашу книжку, — тихо произнес Он, доставая означенный предмет из кармана плаща. — Что? – удивилась женщина, — Книжку? – один взгляд на красный бархат, и она улыбнулась, — Однако, Судьба тоже любит шутить… Положи ее на кресло, если не сложно. – и она вновь отвернулась к своим баночкам. Он аккуратно положил книжку на указанное место и продолжил наблюдать за странной женщиной. «Пойдем» — безмолвно глазами сказала Она, дотрагиваясь до его руки. — Э, нет, вам двоим еще рано уходить! – остановил их высокий женский голос. Хозяйка дома подошла к ним и положила руки на их плечи. – Держи, думаю, это тебе. – она протянула Ему странного вида камень на темном шнурке. Кристалл был плоским, прозрачным и прямоугольным. Он нерешительно взял его за тонкий кожаный шнурок, завороженно глядя в зеленые омуты глаз. — Я провидица. Люди сторонятся меня, поэтому я живу здесь. «Провидица?» — смешинки промелькнули в их льдистых глазах. — Не верите? А если я скажу, что знаю, зачем вы двое избавились от своих имен? Зря, на самом деле. От Судьбы нельзя избавиться столь вульгарным способом. Они синхронно вздрогнули, также слаженно делая шаг назад. — Мы не понимаем, о чем вы… — тихо произнес Он. — Да неужели! – изумрудные глаза яростно блестнули. – Я знаю, что для тебя моя душа выглядит как та книжка, что ты принес сюда, а ты – тонкий палец ткнулся в девичью грудь, — не видишь моей судьбы. Так понятнее? И вот еще что – у меня никогда не было записной книжки, а это – взмах рукой в сторону кресла – лишь насмешка Судьбы. Ее маленькая игра. Пока вы радовались своей победе, она обвела вас вокруг пальца. — Что вы от нас хотите? – опуская взгляд, тихо спросила Она. — Зачем мы сюда пришли? – почти эхом отозвался Он. — Вот, теперь вы задаете правильные вопросы. – провидица улыбнулась, мягко нажимая на их плечи, усаживая их прямо на пол, и садясь рядом с ними. – У меня было видение. Я видела ребенка. И Смерть. Смерть всего живого. И еще слова, написанные кровью на белом мраморе: Когда Вселенную поглотит мгла, И алый свет во мгле той засияет, В жестокий мир придет дитя, Что чистоту и смерть объединяет. — Вчера над горизонтом зажглась алая звезда. Полагаю, это означает, что где-то на Земле родилось или должно родится дитя, с чистой душой и оскверненной кровью. Также мне было сказано, что единственные существа, способные найти дитя, сами придут в мой дом. А сегодня вы появились на моем пороге. — Какое дитя? Что значит, с оскверненной кровью? – снова почти одновременно спросили они. — Это девочка. В которой течет кровь Дьявола. Камень, что я дала, коснувшись ее, станет алым и внутри него проснется огонь. Вы должны найти это дитя раньше слуг Тьмы. Или наш мир погибнет. — Как может ребенок Дьявола спасти мир? – ее голос звучал не громче шелеста ветра в траве. Пораженный взгляд искал спокойствия в любимых глазах. — Я не знаю, — тихо откликнулась прорицательница, — подобное знание обходит меня стороной. Зато я могу сказать тебе, девочка моя, почему ты не видишь будущего в моих глазах. Просто у меня нет будущего. Я живу настоящим. Всегда. Да, я знаю, вы двое хотели добиться именно этого, затевая свою наивную игру. Я же не играю с Судьбой в прятки, а лишь исполняю Ее волю. Потому что, мои дорогие, Судьба очень не любит проигрывать. А вы хотя бы получили свою Вечность, что, согласитесь, тоже не мало… ...Они шли через деревню, пропуская через себя мысли, чувства и судьбы окружающих их людей, собирая и оценивая интересующую их информацию. Нужный дом нашелся довольно быстро, и они ненадолго замерли у калитки. "Пойдем?" — безмолвно спросил ее взгляд. "Конечно." — улыбнулись его глаза. В светлой комнате в колыбельке спал младенец. Девочка. Двое наклонились над ней, загораживая свет. Он снял с шеи прямоугольный прозрачный камень и на пару секунд положил его на детскую грудь. Внутри камня на мгновение мелькнула яркая красная искорка, а потом кристалл приобрел ровный фиолетовый оттенок. Он с сожалением забрал камень, вновь вешая его на шею. — Это не она, — тихо произнес Он, — просто обычный человеческий ребенок... — Опять... — чуть слышно выдохнула Она. Два силуэта стояли под раскидистым деревом на краю засыпающей деревни. На стремительно темнеющем небосводе горела алая звезда. На миг в Его глазах вспыхнуло голубое пламя, а за Ее спиной развернулись полупрозрачные ажурные крылья. И все исчезло. Они нежно улыбнулись друг другу и, взявшись за руки, вышли на широкую дорогу. Начиная новый, бесконечно длинный путь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.