ID работы: 2059098

Потерянная флейта

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я лузер! - простонал Корнелий, когда поднял с пола бутылку из-под лимонада. Сам связной стоял посреди липкой лужи с запахом апельсина - именно таким был вкус напитка, который племянник Генерального стража света разлил. - Я это всегда знала, - хмыкнула Варвара, глядя на то, как Корнелий безуспешно пытается выйти из лужи, при этом не измазав носки. У него это почти получилось, но в последний момент он оступился и поскользнулся, распластавшись на полу. - Сильно ударился? - с отстраненным интересом посмотрела на него дочь Арея. - Ай... Не очень, - откликнулся связной, потирая затылок. - Но синяк точно будет!.. И ушиб тоже, - улыбнулся Корнелий, рассматривая локоть. Варвара встала и подошла к нему, подавая руку: - Вставай! Я не могу смотреть на то, как законное место Добряка занимает кто-то чужой. Корнелий вспыхнул. Только что сказали, что он ЧУЖОЙ! - Ну, знаешь ли! - проигнорировав руку Варвары, он поднялся сам, чуть не упав снова. - Представь, не знаю! - усмехнулась она, отходя. - И кстати, сейчас ты похож на злого котёнка! - дочь Арея рассмеялась. - Который злится, а сделать ничего толком не может! - Спасибо! - Связной уселся на стул и принялся снимать носки, полностью измазанные в лимонаде. - Теперь от меня за три километра будет пахнуть апельсином! Решив, что самый лучший способ быстро высушить носки - это маголодия, связной оглянулся в поисках флейты. Заглянул под стол, посмотрел на подоконнике, но так и не нашел. С самым грозным видом он подошёл к Варваре: - Признавайся! - потребовал он. - В чем? - Ты спрятала мою флейту! - не то утвердительно, не то вопросительно сказал Корнелий. - Да, конечно, - после этих слов связной восторжествовал, но потом сник, - делать мне больше нечего, как чужие флейты прятать! - Ну а где она тогда? - всхлипнул племянник Генерального стража света. - Давай искать вместе?.. - с надеждой спросил он. - Давай, все равно не успокоишься, - вздохнула Варвара. - Как ты умудряешься попадать в ситуации? - Дар у меня такой! - со слезами ответил Корнелий. После продолжительных, но безрезультатных поисков, они уселись на диван. - Так и не нашли... - вздохнул Корнелий. - Сильно расстроился? - устало спросила дочь Арея. - Конечно! Для стражей света флейта и крылья - самое ценное. - А я думала, что самое ценное у вас - любовь и дружба... - Ну, это ценность духовная. А крылья и флейту все равно никто не захочет потерять! Я лузер! - Да хватит тебе! Завтра еще день! А сейчас я хочу спать. Ляг на спинку дивана. - Зачем? - Надо. - Ну, как знаешь. - Связной, послушавшись, лёг на спинку дивана, а сразу после этого дочь Арея положила голову ему на плечо и заснула...

***

- Нашё-о-о-ол! - прозвучал победный крик эдак в шесть утра. Приоткрыв глаза, Варвара увидела прыгающего по комнате Корнелия, который восторженно махал флейтой. - Иди сюда! - серьёзно окликнула его дочь Арея. Счастливый племянник Генерального стража света подошёл к ней. Девушка, приподнявшись, схватила его за воротник рубашки и притянула к себе. Связной замер - настолько близко они были. - Потише, пожалуйста, - прошептала Варвара почти в губы Корнелия и подалась вперёд, слившись с ним в поцелуе. - Понятно? Не в силах выговорить хоть слово, Корнелий кивнул и отошёл на шаг. Он понял, что лучше не шуметь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.