ID работы: 2059898

Серьезный разговор.

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В гостиной, слегка освещенной солнцем, было прохладно. Хейли удобно расположилась в кресле, лишь изредка вздрагивала от легкого дуновения ветерка. Она старалась не обращать внимание на это и все сильнее вчитывалась в толстую книгу. Перевернув очередную страницу, она уловила аромат недавно сделанного кофе. Вдалеке послышались шаги и раздался мужской голос: -Хейли, я принес тебе кофе. -О, Клаус, большое спасибо. Мужчина поставил небольшую кружку на столик рядом с женщиной. -Тебе нравится эта книга?-С неким удивлением произнес мужчина.-Я читал её давно, еще в детстве. -Да, она интересная. Заставляет забыть прошлое и погрузится с головой в настоящее.-Чуть с улыбкой произнесла брюнетка, перелистав еще одну страницу. Повисло неловкое молчание. Клаус смотрел на девушку с некой грустью, будто бы сожаления о чем-то, мысленно прося прощения. Хейли же бегала по длинным строчкам, с жаждой читая каждое слово. Неожиданно она остановилась, отложила раскрытую книгу, в красной обложке, и подняла голову. Хейли с надеждой и грустью посмотрела Клаусу в глаза и, чуть осмелев, тихо спросила: -Ты думаешь, с ней все хорошо?.. -Я уверен Бекс с ней справится. Клаус все продолжал на неё смотреть, а Хейли опустила голову. Он сел рядом с ней на роскошный диван и легонько приобнял. -Не волнуйся. С ней все хорошо. Его губы чуть улыбнулись. Хейли тоже позволила себе улыбнуться. Неожиданно Клаус вспомнил, что у него остались незавершенные дела, связанные с ведьмами. Он лениво поднялся с дивана, нежно поцеловал Хейли в щеку и ушел. Как только ушел Клаус, почти сразу пришел Элайджа. На его лице играла разочарованная улыбка. Он медленно прошел к Хейли. Видимо он все видел и увиденное ему не понравилось. Мужчина пытался сказать что-то гордым голосом, но лишь от волнения у него не получилось так, как он задумал: -Как у вас все мило было. Хейли, я хотел с тобой серьезно поговорить. -Ох, Элайджа... Ты все видел..? Ну да, конечно же ты все видел...-Девушка была в растерянности. Она не знала, что надо говорить в таких ситуациях, но, собравшись с мыслями, она продолжила,-Хорошо, давай поговорим. -Прошу, не перебивай меня.-Начал мужчина,-Помнишь наш поцелуй? Он был прекрасен, но прости меня. Я тогда не понимал, что я здесь лишний. Я лишний в ваших отношениях. Скорей всего я уеду. Уеду далеко, чтобы не мешать вашим отношениям. Прости меня, Хейли. Закончив, мужчина хотел уйти, но его остановила женская рука, схватившаяся за его могучее плечо. Эта была Хейли. На её глазах выступали слезы, когда она произносила следующие слова: -Элайджа, ты все ни так понял! У нас нет ничего общего с Клаусом, кроме нашей дочери. Она единственная причина, по которой я с ним общаюсь. Я не люблю его, Элайджа.-Она чуть помедлила..-Я люблю лишь тебя! Мужчина посмотрел ей в глаза. Хейли с ласковой улыбкой провела рукой по его волосам. Они оба понимают, что любят друг друга. Так что же их останавливает? Они медленно потянулись к губам друг друга и через мгновения слились в поцелуе. Они оба были счастливы. Спустя некоторое время, они закончили. И Хейли, находившаяся в объятиях любимого мужчины, произнесла ему на ухо, немного улыбаясь: -Не получается у нас с тобой серьезно разговаривать... Элайджа засмеялся и сильнее обнял её, поцеловав в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.